Rasa kontraksi

Sharing dong bun, rasanya kontraksi itu bagaimana? Sama membedakan konpal sama yang asli #Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

15 Các câu trả lời

mungkin klo dcritain bakal beda2 dan aku 2x nglmin emng beda rasanya. kontraksi yg prtama dkasi induksi, sakitnya emng cmn kita yg bsa rasain rasa toleransi sakit tiap orng jga beda2. rasa konpal msih asyik dbwa mkn, nyuci2 dll. dan kontraksi bukaan 1 smpe 3 msi oke. nah klo aku 4 knatas udah lmyan niimat aplagi smpet dek2an berhntind bukaan 5. dngan kkuatan doa dri 5 lngsung 7 dan lengkap. trus kontraksi yg aku almin yg ke 2, tanpabinduksi alias alami. rasanya mantap poll dri grabcar mnuju RS jlnan pnuh polisi tidur wah maknyos, saat smpe d cek bukaan 3 mau 4. trus hidung d colok makin nmbah bukaan. pas d UGD sgala ada pas kbtulan ada yg kena sabetan crulit pas mau buka klapa, pas gordennya g d tutup plus aku mau d infus tu orang mau d jait wah... makin naik bukaan krasa bgt. pas dbwa k ruang prsalinan trnyta prjlnan hrus pke kursi roda d prjlnan mnuju lantai 3 ada kyak polisintidur gtu d lntainya wah... makin mules mnta stop sma yg dorong dokter2 panik tkut lahiran d jln. mknya d cepetin hehehe... pas smpe atas udh bukaan 8 dan g lama lengkap. rasanya berasa cpt yg tnpa induksi. pdhal lahiranku k itung lma. keduanya hmpir sma2 krasa pas malem2 skitar jm 9/10an lahir jm 10 sma 11 pagi'an. cmn prosesnya aja brasa cpet yg tnpa induksi gtu mnurutku.

kontraksi tuh kaya nyeri haid tp lebih sakit lg, (pembukaan 1-2 masih bisa jalan, blm yg terlalu nyeri bgt) pas udh pembukaan 4 dst pinggang belakang nyeri panas g karuan, di dlm vagina kaya ada yg ngedorong tp susah keluar & rasanya bener2 serba salah, duduk salah, baring salah, miring salah, mata ngantuk tp g bisa tidur, mual muntah mules campur aduk jadi 1.. krna wktu itu pembukaan g nambah2 akhirnya di induksi, & mulesnya makin g karuan, tp krna mentok di pembukaan 7 & opsi terakhir digunting, & lebih sakit lg pd saat dijahit tanpa di bius sampe nangis2.. begitulah kira2 😌

kalo konpal datengnya bisa beberapa menit sampe beberapa jam misal 1,5 jam gitu trs nanti brenti, kdang di bwa brubah posisi pun hilang. sedangkan kalau kontraksi yg asli, rasa kram mules nyerinya itu mulai yg dr biasa aja sampe lama2 tambah sakit, awalnya dateng tiap stengah jam, lama2 jd 1/4 jam jd cepet lg, nah bys nya aku kalo udah 5 menit sekali otw RS sih karna kira2 udah bukaan 4. lebih baik lg pake aplikasi penghitung kontraksi

kalau kontraksi palsu, dia perutnya keras, kencang, bagian rahim berasa sakit ngilu, frekuensi waktunya ga lama dan ga lebih dari 15 detik nanti reda sendiri kalau kontraksi sungguhan, nyakit terus, sakitnya lama lebih dari 15 detik bahkan bisa datang berkali2 tanpa jeda. biasanya ada keluaran lendir darah atau lendir kecoklatan lebih dari haid rasanya, kalau udah hpl nya bakalan gencar terus datangnya tanpa jeda lagi

7mo trước

iya udh dkt tp malah jd melow bgt sedih ga karu2an, sy bingung abis lahiran siapa yg akan urus sy, sy punya ortu mama sy kaki nya udh lumpuh bahkan sampe skrg sy yg msh urusin mama sy, sy tinggal ama mertua kaya ga di anggep ada, lahiran2 aja kaya ga ada excited nya liat kehadiran cucu yg akan dtg pdhl ini penantian 5thn sabtu ini terakhir kontrol ama obgyn hr mggu sy rencana op..tp siapa yg akan masakin sy yg kata nya abis op ga bisa ngapa2in dl sesangkan kita butuh dpt asupan biar asi tetap deras, bantu2 beberes rmh, jaga ank dll aduhh bercampur aduk rasa sedih + kesel ama mertua yg ga bisa di arepin

kalau saya konpal cuma sebentar bun..ditinggal tidur ilang tapi kalau kontraksi asli kemarin tgl 16 maret jam 12 malam sy pecah ketuban,,kaya orang ngompol tapi banyak banget + airnya bening dan ngga bau,,habis keluar air bening itu keluar darah sedikit mulas2 kaya orang mau bab,,sakit perut kaya mau haid hari pertama,pinggang rasanya luar biasa,selangkangan sakit jam 6 pagi sy lahiran normal😁

aku anak pertama sakitnya gak begitu sakit bgd, masih bisa nahan soalnya emang lahiran cepet.. kontraksi jam 4 , lahirnya jam 4.20 .. tp pas anak kedua kontraksi dari dhuhur sampe ashar itu yg dirasa sakitnya luar biasa dari perut sampe punggung belakang.. mau pipis ajja gak kuat jalan pdhl baru bukaan 4.. jd rasanya kudu ngguling sana, ngguling sini

Aku dulu pertama hami konpal rasanya mules kek mau pup bund.. tp selang jam pas kontraksi asli baru deh tuh intens tiap 5 menit, makin dekat lahiran makin intens jaraknya sekitar 1 menit (Aku catat 😂) dari sore ampe pagi menjelang lahiran aku gak tidur mana disertai pendarahan banyak banget kek haid☺️ . Tapi jujur lebih sakitan keguguran bund 😭

kyk mules mau pup gitu bun kalo aku ngerasanya, dari yg bisa ditahan sampe pas udh masuk bukaan 8 udah tiduran aja pas mulesnya ilang timbul. kalo konpal tuh mulesnya masih bisa kita bawa tidur bun cuma kenceng² doang diperut, kalo yg asli dia konstan dari yg 5 menit sekali sampe yg jedanya sebentaaar banget.

q blm pernh konpal lahiran kmrn 36 week brp hri gtu kpd lgsg induksi jam 7 induksi jam 9 mli intebs jam 12 an di cek ud bukaan 4 k 5 masi bisa jln buat pipis megol" g sampe 15 menit ud lengkp jam 1 lahiran jdi dikehamiln ini juga deg" klo g klr ketubn dulu g pham juga klo ternyt konpal ya 😅

dlu aku di tm 1 pernah kontraksi , bneran sakit smpe 2hari , sebadan2 menggigil , tapi yg paling sakit bagian perut sma kaki, mual2, ga napsu makan , madep kanan kiri sakit bunn , nah klo konpal bentar ajh kya keram di betis rasa sakitnya gitu tapi bentaran ajh