Test lab itu sakit atau tidak

Sharing dong bun, kalo hamil baru trimester pertama emng boleh test lab ya bun? Soalnya aku blm pernah sama sekali... Takut jarum suntik😭

59 Các câu trả lời

kita samaan bun takut jarum suntik, tiap mau suntik apapun tegang minta ampuun, pdhal sebenernya da gk sakit cuma kaya di gigit semut aja. semenjak menikah rasa takut itu mulai berkurang, karna emang sebagai perempuan gk boleh takut ama jarum suntik bun, banyak sekali suntikan2 yang harus di jalani, untuk kesehatan, ketika hamil melahirkan, kb . bahkan kita juga harus berjuang untuk anak kita agar tidak takut jarum suntik. gmna kita bisa bilang jangan takut sama jarum suntik ke anak2 kita, kalo diri kita sendiri takut.haha

saya sudah 16week tapi kok blum disuruh test lab yaa sama dokter SpOG 🤔 saya juga paling takut jarum suntik bun, pas zaman SD udh beberapa kali engga ikut imunisasi 😂 saya kabur soalnya. eh pas gadis saya pernah sakit DBD+tipes, sehari ambil darah sampe 3 kali🙃 langsung kena mental saya😂 terakhir pas saya kuret, suster nya gabisa masukin jarum infus, katanya urat nya susah, padahal saya kurus, alhasil yg ke 6 kali tusuk beda beda tempat baru lolos🙃

Wajib malahan bun kalo cek lab itu, soalnya kan cek hb,hepatitis juga gitu soalnya kalo diantara itu hb rendah atau maaf amit2 naudzubillah hepatitisnya positif biar tau dan nnti langkah kedepan tindakannya dokter/bidan tau bun. Kalo saya kemarin 2x di TM 1 dan TM 3 30w soalnya saya pas di TM 3 skg ini ada keluhan pusing banget takutnya preklamsi terjadi lg tp alhamdulillah engga ternyata karna hbnya yg menurun

aku jg takut sm jarum suntik bun pas lab pertama, udh kbyang cenut"nya d ambil darah sebanyak full suntikan pas dokter nya ngmbl suntikan biar aku gk tmbh takut gk aku liatin smpe aku jg gk tau slsai nya rasanya si ky d gigit semut aja udh lepas jarum udah aja gk sakit sm skli bagiku yg sakit itu suntik tt as obat nya masuk tangan lngsng pegel bengkak 3 hari gk bisa tidur miring

aku takut, tapi lawan aja karena udah pernah beberapa kali ambil darah buat tes kerja dulu eheheh. Ga sakit banget sih Bun. aku awal ambil darah aja pas udah masuk jarumnya eh ga dapet, alhasil pindah ke kiri baru dapet. sakit sedikit tapi ya dilawan aja. toh kalau tau hasilnya kan baik buat kita dan debay juga

Aku juga takut jarum suntik bund, tp karna keguguran dan harus di kuret akhirnya harus berteman dengan jarum suntik, karna harus di cek lab dlu, lalu di infus, trus di suntik cek alergi yang sakit panas, akhirnya hamil ke2 pasrah dan mulai biasa aja bund, sama jarum suntik. yang penting mikirin dedeknya sehat aja.

3y trước

iya bun. tapi kadang sering heran. kenapa cuman lihat darah itu yg Gak pingsan. padahal Sama" darah yg keluar Dari tubuh saya 😩🤦

waahhhh kita sebagai wanita gaboleh takut jarum suntik bun, karena pas hamil pasti akan banyak suntikan² yg masuk.. pas sebelum nikah ada udh harus suntuk TT 1kali plus test lab, pas hamil 2 kali test lab + 1 kali suntik TT, mau lahiran ada infusan.. yuk bunda pasti kuat! gaboleh takut ya

3y trước

saya juga di 2 bulan test labnya bun.. cuma suntik TT nya engga.. mungkin nanti di tm 3

semangat bun . harus berani ya daripada menyesal nanti pengalaman saya cuma priksa dokter gak pernah disuruh tes lab . pas usia 33w coba ke bidan suruh tes lab ternyata hbsag positif dan harus beli vaksin buat bayi nanti biar ga tertular . coba aja ga tes lab mubgkin anakku bisa tertular juga

Tes lab di TM 1 penting bund untuk lihat kondisi bunda sebagai pencegahan di awal.. Wajar bunda kalo takut karena belum terbiasa.. Saya juga bund, yang penting dilemesin aja tangannya jangan tegang, trus bilang sama petugasnya kalo kita takut suntik biar petugasnya lebih hati2 bund

bun mau tanya, tes lab harus di TM 1 yah ? kn kmrn aku ke klinik bidan pas 12 week disuruh tes lab, tp aku undur mau di puskesmas aja pk bpjs. pas ke puskesmas di week 14 mau tes lab di tunda sm bidan puskesmas, krna lab nya bnyak yg pcr & disuruh dtg 1 bln lagi. apa gak apa apa ?

3y trước

saya tes lab Di puskesmas Pas TM2 bun. saya Gak punya bpjs jadi bayar 60 RB. itu dah komplet. obat, periksa + lab.y