Batuk tak kunjung sembuh

Sharing dong Bun, hamil ini batuk udah 2bulan terus sekarang disertai sesak Bun.. udah ke dokter tp gak mending juga, banyak yg bilang bawaan hamil bawaan hamil tapi gimana ya Bun, bikin kurang tidur sehari tidur cuma 3-5 jam padahal kalo bisa malem aja 7-9 jam tidur.. kalo ada bunda2 yg ngerasain yg sama share dong Bun minum obat apa atau obat alami apa yg bikin sembuh..

2 Các câu trả lời

kl aku kmrn batuk sampe sesak nafas krn saluran nafasnya ketutup dahak bun. pantesan minum obat yg biasa (silex) ga mempan, jdnya minum obat batuk + pengencer dahak. itu hasil konsul sm temenku (dia dr.umum), sbnrnya kata dia krn ada sesak klbisa konsul ke sp.penyakit dalam, sm ke obgyn jg krn kmrn aku ngeluh gerakan janin berkurang selama batuk2&sesak nafas. tp abis minum obat itu dahaknya beneran langsung turun dan ga sesak lg jd udh aku ga konsul lbh lanjut. obatnya cm aku minum sampe udh bisa nafas agak enakan, trs balik silex lg, alhamdulillah bbrp hari kemudian sembuh. itu kl aku kmrn, tp kl bunda kurangtau jg sesaknya yg kaya gmn dan knp. kl aku dr dulu emg ada kambuhan sesak nafas krn dahak kl abis batuk lama. sesaknya bukan yg cm engap tp beneran gabisa tarik nafas, nafasnya jg sampe bunyi ngik2 gt. saran aku ttp konsul dokter lg sih apalagi skrg nambah sesak, kl ga sreg cb ganti dokter mungkin ada saran/obat lain nnti

7mo trước

terima kasih bunda sarannya

gak coba ke dokter THT juga atau Sp.Dalam?