tekanan darah

Sharing dong bun, barangkali ada yg mengalami juga. Aku hamil usia 37 weeks. Dr awal kehamilan tekanan darah/tensi stabil di 120/80. Senin kmrn tgl 05 diperiksa di dokter 120/80, trs hari rabu tgl 08 diperiksa ke bidan tensian 140/90 tp tidak ada keluhan pusing atau pandangan kabur, cuma sering kebas aja tangan. bidan nyaranin lsng ke dokter diperiksa buat mnta resep penurun darah, besoknya kamis lsng ke dokter kandungan, tp pas di cek tensi normal di 120/80 sampai 4x ditensi dgn jeda waktu msh tetap sama normal di 120/80 jadi sm dokter gk dikasih obat apapun, dan menyarankan kontrol lg apabila tensi 160/100. Hari ini tgl 12 aku cek lg ke bu bidan tp malah makin tinggi di 145/91. Ketika di dokter menggunakan tensian manual air raksa, di bu bidan menggunakan tensi digital. mnrut bidan tensi digital lebih akurat sesuai anjuran pemerintah. Aku jadi bingung bun, krn dr awal pengen persalinan normal di rumah bersalin bu bidan, tp krn tensi 140 bu bidan tidak menerima dan menganjurkan di rmh sakit aja. Barangkali punya saran bunda-bunda di tungguu sharing nya. Terima kasih🙏

1 Trả lời

tensi digital emang kurang akurat bun lebih akurat yg air raksa... saya setiap tensi pakai digital pasti bilang sama bidannya bu kalo tinggi nanti di ulang lagi ya... soalnya kadang baru dtg udh di tensi tuh bikin tensinya tinggi juga...