mpasi di kasih garam untuk anak umur 7 bln

Sharing bunda.. Mau minta pendapat, sebenarnya saya udah tau kalo ngasih garam k mpasi blm boleh kalo anak d bwh umur 1 tahun.. Tp gimana ya, anak saya gak mau makan kalo gak ada rasanya, sdh coba pakei 2 bumtik + daun salam malah anak saya maunya muntah.. Solusi yg tepat apa ya bunda?? Saya juga coba campur ini buat makannya aman gak ya bunda??

mpasi di kasih garam untuk anak umur 7 bln
7 Các câu trả lời

Kasih gula garem mah ngga papa.. Yg penting jangan banyak².. Trus jdmangan kasih masako atau royco / mecin² sjenisnya. Klo chia seed mending nunggu 1 tahun aja deh.. Campur di sayur. Kayanya klo masih 7 bulan dikasih chia seed, eeknya nnti terlalu lancar. Kasian jg kan. Perbanyak buah sm sayur aja buat seratnya

Menurut buku mommyclopedianya dokter Meta, chia seed tuh tinggi serat bun bisa menghmbt penyerapan zat besi dan bisa bikin sembelit buat bayi.. MPASI nya coba pake kaldu bun..

4y trước

Aman banged.. tapi kandungan omega 3 dan 6 lbh bgus minyak canola.. beli buku mommyclopedia deh bun.. supaya dpt bnyk pencerahan mngenai MPASI. Aku aza nyesel belinya stelah anaku masuk MPASI, harusnya waktu msh hamil udah d baca2..

Dibuatin kaldu ayam atau kaldu daging bun biar gurih (kaldu beneran ya bukan mecin atau sachetan). Anak temen saya dikasih kaldu makannya lahap banget

Gula garam boleh kok dlm jumlah yg sgt kecil. Utk menambah rasa & aroma bisa pakai kaldu mpasi. Kalo chia seed sebaiknya ditunda aja krn tinggi serat

Boleh koo bun dikasih gulgar dalam porsi yg sedikit, coba ikutin ig nya dokmet Btw chia seed tinggi serat ga bagus buat bayi krna bkin sembelit

Boleh kok bund kasih gula garama, tp dikit aja Anak saya 7bulan+ juga udh pke kaldu bubuk non msg Makannya juga jd lahap

4y trước

Iya bun Bnyk juga merk yg lain Tp saya pake totole bun

Chia seed tinggi serat ga rekomen bu