darah nifas

Sharing bunda Kenapa saya masih keuar darah padahal sudah lebih dr 60 hari pasca melahirkan? Setau saya masa nifas tidak lebih dr 60 hari? #seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

lahirran normal ato SC bun? sebab saya lahirran SC juga gitu pas 40hari lebih saya ke KIA katanya dalam dunia kesehatan batas masa nifas 42hari terus saya tanya lagi kan menurut para ulama sampai 60hari dijawab lagi dalam dunia medis batasnya 42hari yah bu gituuu

kalo dalam agama bisa dikatakan darah istihadhah atau darah penyakit kalo gitu bunda udh wajib solat krn dlm medis batas darah nifas 42hari tp kalo dalam agama islam min 40 max 60 bund setauku begitu...kalo ada salahnya mohon dikoreksi ya🙏

sy juga dulu 60 hari lebih bun. krn udah masuk masa istihadoh dalam islam ya. jadi sy ke dokter spog lagi. di USG beneran masih ada darah di rahim. trs di kasih obat kalo g salah bloodstop namanya. trs baru slesai nifasnya

masa nifasnya emang tidak lebih dr 60 hr bun kalo menurut islam. tapi dulu sy juga yg termasuk nifas sampe 60hr lebih. meskipun ada beberapa hari yg nifasnya ga keluar. jd on off sampe 60hr lebih

2y trước

aku dl jg 2 bulan kok.

brrti itu darah istihadhah Bun, tp kalo keluarnya setelah 60 hari ada jeda 15 hari brrti haid Allahu a'lam

betul, max 60 hari segera ke SpOG bu, itu gak normal

ke dokter mama