Ruam popok menggelembung menyebar seperti jerawat

sharing bun ada yg anak nya pernah alami ruam popok seperti ini. awalnya ruam karena diare, lama2 jadi beruntusan menggelembung sperti jerawat. sudah saya kasih bepanthen gak mempan, ganti myco Z sempet hampir sembuh tapi timbul lagi & menyebar. itu putih² habis saya olesin salep. dan kalau berobat sebaik nya ke DSA atau SPKK ya. terimakasih

Ruam popok menggelembung menyebar seperti jerawat
36 Các câu trả lời

stop pampers dlu mom. gnti yg kain.. emg repot tp biar ga kekeup .. ini brp bln? size pampers apa? penyebab ruam biasanya : - ga cocok dgn bahan pampersnya. - size yg kekecilan. anakku prnh ruam. krn size yg hrs nya naik.. tp ga sampe separah itu. pas itu pampers cm ku pake malam aja. siang pake popok kain. biar keangin2an cpet kering. cara mom bersihin / ganti pampers gmn? pengunaan tisu basah buat ganti pampers bisa bkin ruam juga. pake bedak di kelamin bayi jg bs bkin ruam. biasanya saya pake cotton ball, air matang, dan d lap pake handuk kecil. baru pake pampers nya. moga lekas smbuh

4t trước

Kittititikttiktotylullkkulllqylllli

anakku pernah ruam smpe lecet bgt dan berdarah Krena diare, trus tipsnya tiap kli bab pastiin dilap smpe kering klo udah cebok air/pakai tissue basah biar ga lembab, trus pke baby diaper cream aku pke merk Zwitsal tpi cocok2an, trus jangan pakai bedak soalnya nanti tumbuh jamur, lma2 Alhamdulillah di anakku membaik bund, sma 1 lgi pampersnya jangan terlalu kecil akusih usahain naik 1 tingkat biar dpt sirkulasi udara juga aku awalnya pakai pampers baby happy tpi ga cocok setelah aku ganti pakai makuku anakku cocok Krena bentuknya Kya celana dalam ga gembung dan tipis jdi enak dipake sma baby-nya

anak sy juga pernah begitu Bun, sy pakein minyak goreng rose brand tipis2 kan lama2 lemes nnti cepet kering Bun..kalo minyak yg lain harus di panasin dulu ya Bun, tnggu dingin baru di pake..dan setiap habis mandi olesin minyak di selakangan, di ketiak di leher pokoknya yg ada lekukannya Bun..minyak buat belumas, biar licin kalo kegesek2 pun gak bakal lecet Bun..ini tips dari bidan muda tempat sy bun

baby ku prnah bun, pakein ruam popok diapers rush dr Mama's Chois bun, sehabis ganti popok, lap pakai kain lembut (aku pkai popok kain lapnya d tap2) udh kering pakein ruam popok, tunggu bbrpa saat pakein pempers, pempers nya aku jd ganti ke makuku bun sblumnya merk yg lain mngkn kirang nyerep, pas pake in ini sma ruam popok alhamdulillah mmbaik bun,

4t trước

aamiin terimakasih bunda sehat selalu ya

persis kaya anakku dulu pas dari rumah tantenya paksu, kebetulan gak bawa pospak cadangan krn cuma sebentar eh malah disana anakku pup, anakku biasa pake sweety tp diwarung adanya merries mau gamau pake itu, nah pas pulang anakku mau mandi tak liat udah ruam begitu, gak aku apa2in cuma ganti pospak aja besoknya lgsg sembuh sendiri

itu dikasih caladine cair ya bun? jangan pake caladine cair bun buat ruam, ga kering² jadinya bagusnya diaper rash aja, atau kalo udah kyk gitu coba kasih salep nebacetin sampe ruamnya kering dulu. stop pakein pampers dulu bun, kasian itu sakit gaenak kalo lembab karena pampers

4t trước

itu diolesin pakai salep myco Z bun

ganti popoknya ga cocok .. solusinya itu ... kalo untuk ruam nya pke cream untuk ruam banyak merek itu jga sama cocok²an Bun .. anaku pake cusson diaper yang kuning , pernah parah bgt pake lactacyd baby 3 hari langsng kering.. kalo udh hilang ganti popoknya ya Bun

anak q pernah begitu bun memang lg musim . jd kalo getah putihnya itu bisa nular ke kulit lain . q periksain ke dr umum n dikasih salep , sama mandiin pake lactacyd si Alhamdulillah 2 hr kering . jd kalo abis pup langsung di cebokin n jangan dikasih bedak bun .

4t trước

betul bun menular. karna pas kemarin berobat ternyata anakku kena flu singapura

coba bund sebelum di kasih salep di lap atau di basuh dulu pke air hangat dan kasih sabun lactacyd baby,,dulu anaku pas bayi prnah gitu gra gra ganti merek pospak ,aku udh kasih salep ,udh ke rush cream,tpi GK mempan ku coba cara itu mempan Bun