Menuju HPL

Sharing2 dong bunda, disini ada ga yg hemoglobin nya rendah? Klo hb 9,1 itu normal apa kurang sih? Usia khmiln aku udh 37week#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

10 Các câu trả lời

awal hamil kmren sy hb 9 dan ahli gizi nya blg sy anemia ringan. lgsg deh di ceramahin suruh makan banyak, minum penambah darah, minum vitamin c di barengi buah(katanya dgn makan buah mempercepat penyerapan vitamin dlm tubuh) di kasi mt bumil 1 kardus. dan suruh cek lgi bln depan hb nya naik apa nggak.

2y trước

aamiin

saya pas 8 bulan juga rendah Bun 9.2 dan dibilang rendah SM bidan , saya gempur obat TTD dari bidan plus makan telor 2-3 biji perhari , buah alpukat, dan jus buah bit, Alhamdulillah udh naik skrg 37 week 11 minimal Hb persiapan melahirkan, semoga cepet naik Bun Hb nya

2y trước

udh prnh aku campur sm buah jeruk+gula tp kok pas mau di teguk mlh ngegumpel dimulut gtu bund gbisa dicerna cpt. itu yg bkin aku jd pgn muntah🤮 ga kya jamu skli teguk jg bisa lngsng abis krna bntuknya air. klo jus buah bit kok bntuknya klo dijus jd kya berbusa gt ya bund? apa krna dicmpur batu es ya?

Aku usia 32 week HB 9.7. Terus aku stop konsumsi teh, karna tiap hari pasti ngeteh akunya. Teh yg biasa aku konsumsi aku ganti konsumsi jeruk panas tiap pagi sama sore. Alhamdulillah HB naik jadi 11.3 setelah 2 minggu aku coba

2y trước

jeruk panas itu mksdnya kek gmn ya bund 😁

saran bun.. aku juga begitu waktu trimester 2. tapi aku rutinin terus minum Vit dari bidannya.. alhamdulillah bun sudah naik. rutin minum vitamin yg dari bidan atau dokter aja bun kalo bunda bingung.. 😊

kurang Bun normalnya 12- 16 ,coba makan ati sapi Bun,cepet buat naikin Hb ,dan minum vitamin penambah darah 1 hari 1 x

Sepengalamnku pas hb rendah, makan hati ayam + jus buah bit itu lumayan cepet buat ngeboost hb supaya naik

jgn lupa teratur minum penambah darahnya.. di trimester 2 saya jg Hb segitu .. tp skrg dah normal

katanya makan hati ayam bagus bun buat naikin hb...trus buah bit buah naga sama daging merah

klo untuk usia kandungan sgtuh kurng Bun,Hb normalnya 11

setau ku itu kurang bun, normalnya 12

2y trước

cara cpt naikin hb gmn ya bund slain telur dan buah bit 😖