hamil

sharing dong mom, waktu tau pertama hamil gimana? ada ciri²nya ngga sblum di tespek gtu

563 Các câu trả lời

awalnya suka pusing terus mual,,sebenarnya gk sadar kalau lgi hamil...krena pas pasang aplikasi masa sbur..2 bulan berturut" M selalu di tanggal yang sama..tapi pas ngrasain mual itu kok udah lewat tanggal,ya di kira M nya mundur karena ngrasain perut keram kyak mau M gitu,tapi selang berapa hari kok,udah seminggu lebih belum M juga..mual semakin menjadi" di kira cuman masuk angin..tapi gk pernah minum obat apa"..di biarin aja..akhirnya setelah 12 hr...di berani'in beli test peck,sengaja santai,karena takut kecewa soalnya baru anak pertama hehe,,alhamdulillah pas waktu subuh lngsung di bangunin sama suami...dan lngsung tes..dengan perasaan yang jedug" dan alhamdulillah benar" dapet garis 2...sungguh gk bisa di ungkap kan sama kata"..,lngsung dehhh saking bahagianya..dapet kiss di kening dari suami..,hbis itu lngsung sholat subuh..dan sujud syukur😃😃😃,dan beberapa hari ketika mual suami ikut mual juga hehe...karena gk doyan makan,ya udah pas makan sepiring berdua aja..itu pun pas makan di paksa di suapin sama suami...tapi setelah 4 bulan..semua kembali normal..makan apa aja doyan...sampai tiap kontrol gk ada ctatan bb trun..selalu naik hehe..😃😃😃

pertamanya ni emg ga ada rencana punya anak, maunya ya pas 2019 akhir, atau 2020 skalian biar nunggu jadi pegawai tetap, eh taunya malah dikasih 2018 kemaren, agak shock sih.. tapi support temen2 yg bikin jadi mikir "mau kapan lg punya anak?" "kamu uda 25, apalagi yg dicari?" atau "gasemua kaya kamu, lgsung dikasih anak gtu".. sedih ada senang jg ada, kata suami.. aku ga se excited dapat barang bagus, dan ngelonjak bahagia, nangis aku bun dikatain kayagtu sama suami sendiri.. ya antara shock berhenti kerja, kepikiran semua hari itu.. tp semua balik lg ke ikhlas, harus ikhlas demi dede bayi, jd skarang aku berenti kerja, terus dapat kerja yg gak sampai sore/malam pulangnya, walo gajinya dikit bgt tp ya tetap bersyukur lah.. apalagi kalo dh inget sebentar lg lahiran, dan anakku nanti cewek.. ditunggu2 bgt sama keluarga suami ku bun, karena anak cewek blm pernah ada di keluarga mereka.. intinya ikhlas sih.. 🤗🤗

Pusing, mual, perut gaenak bgt rasanya pokonya, dan ak kira lambung.. Ke klinik 24 jam ngeluarin duit 250rb dokternya malah bilang ini lambung diksih obat lambung ko muntah2 ga nerima, dan akhirnya ke puskes lah yang gratis abis badanku gaenak banget dan ternyata saya hamil dan disitu posisi ada suami saya dia lagi libur kerja dan dia seneng banget disitu denger kabarnya.. Kenapa ga nyoba pake tespek? Ak kira ak ga hamil mangkannya ga ak coba dan fokus ke lambung aja ampe ak remes2 perutkuu ah pokonya rasanya kaya saya lagi sedang kambuh2nya lambung deh gaenak banget, ternyata ada dede di dalem.. Baru deh ku tespek berkali2 bener bener positif alhamdulillah.. Dan sekarang usia kandunganku 35week dikit lagi ketemu dede hehe

Klo sya berasa kyk mau haid.. mau ny mkn pedes trus perut bawah suka kram pinggang sakit,setiap mlm sakit kepala dan tiap hari sy mkn panadol merah.. malah sempet pijit perut jg di pikir biar cepet dpet haid ny karna bdan udah gk enak.. gk sadar klo hamil soal ny haid ny suka gk tepat waktu bisa maju bisa mundur jd gk ngitungin uda telat brp lama.. smpai pd suatu hari gk tau ada bisikan drmn gitu tiba" pngen beli tespek tengah mlm sy tespek eh gk tau ny garis 2 dan besok ny lngsung ke dokter ternyata udah 7 minggu.. saking terharu nya smpai nangis karena dr menikah kosong selama 2 tahun karena sampai putus asa gk mau berharap lagi eh gk tau nya malah isi☺️ skrg tinggal ngu 2w lagi untuk ketemu jagoan🤗🤗🤗

Kalo saya sendiri 2 minggu sebelum telat haid itu Payudara masih tetep sakit, sedikit seperti mau membesar. Trs suhu badan naik jadi anget, perut sampe kepinggang itu pegel panas kaya mau datang haid, agak kembung, badan pada sakit, apalagi punggung, betis pegel. Memang sempet mikir mungkin mau haid, tapi perut engga pernah kram kaya mau haid, cuma memang perut pegel kembung, karna mungkin itu rahim mulai membesar. Yg aku rasain PD juga sakitnya gak ilang, padahal biasanya kalo mau haid 1 minggu sebelumnya PD gak sakit lagi. Tapi ini terus terusan. Pas engga sengaja minum YouC1000 kan ada sodanya dikit, tibatiba perut kiri langsung kaya dicubit gitu. Barudeh TP. Ternyata positif. Itu aku TP 8 hari sebelum telat haid.

Ini kehamilan pertama saya. Dulu awalnya saya ngeluh terus ke suami, karena badan selalu terasa capek, lemes, berdiri lama lama langsung keringet dingin, dan paling berasa itu ada fase beberapa hari itu saya ngerasa ga pernah cukup tidur. Bawaaannya ngantuk terus. Bangun2 badan rasanya remuk semua. Padahal saya termasuk demen olahraga angkat berat, dan secapek-capeknya angkat beban 95Kg ga pernah capek seperti ini. Pas itu curiga ini jangan jangan hamil ya, soalnya temenku pas belum tau dia hamil juga dia ngeluh suka capek dan ngantuk terus dikerjaan. Sama persis dengan yg aku alami. Puasa hari ke 2 kalau ngga salah saya tes, masih samar, hari ke 3 /besok paginya. Saya tes lagi alhamdulillah positif.

Kalau aku pas bgian haid cma flek z 3 hari sdikit2,krna gk sdr hamil aku ngfelk lg d bln awal bln juli nya krna gk ada yg d rsa apa2 wktu ngfelk bdan udah drop kecapekan tau2 darah seger,perut bwah keram,pinggang panas dan mules masya Allah jdi satu lngsg periksa ke bdan kta bidan cma haid gk lancar z,trus plng d bdan pgi nya aku TP dan subhanallah ternyata saya hamil lngsg periksa ke dr.k tapi syg 3 hari stlh di prksa udah d ksih vitamin&penguat kandungan aku keguguran sedih bgt rsanya bun pntian 4thn pas bgtu tau hamil dah sneng bgt liah garis 2 tapi blom rezeki sya, aku harus ikhlas terima semua ini insyaallah Allah kasih yg lebih baik bt aku dan suami Aamiin Yarobalaalmin 😇😇

Kalo saya pas pertama belom di testpack sering mual kaya magh gituuhh.. orang setiap makan selalu muntah, pagi sore mlm juga mual teruss.. yang curigaa dari awal mah suami saya bund, suami saya tau kapan saya haid pdhl tanggal haid saya gak nentu kadang awal kadang akhirr.. nah pas 18hari nyaa saya coba belii testpack pas saya cek gatau nya hasil nya 2 gariss merahh itu juga gak terlalu samar bangeett.. Terus juga ngerasaa maless bangett, badan gak ngapa2in juga rasanyaa lelah bangett, (saya ampe heran) terus juga bawaan nya maunya rebahan ajaa di kasurr 😂 ya abiss baru gerak sedikit kayanya capek bangett hehe. Maklum yaa ngidam nya parah bangeett namanya jg tm 1 bund 😊😁

Aku termasuk orang yang siklus haidnya lancar, tiap bulan maju sehari. Aku nikahnya waktu lagi masa subur suburnya, 2 minggu dah nikah sukanya makan rujak mangga yang asem dan pedess.. kata orang dah isi kali tp aku mah nyante aja sih Terus seminggunya udah ngerasain pusing yang dikit dikit pusing dikit dikit pusing . Dari situ mulailah payudara yang nyekit nyekit Selama seminggu kyk gitu dan tibalah waktunya aku haid tapi ga haid juga, heran dong Mlmnya aku beli testpack, keesokannya aku tes dan udah garis 2 😭 Telat sehari langsung d tes dan alhamdulillah positif Lgsung deh malamnya usg. Dokternya langsung ngasih vitamin vitamin dn alhamdulillah skrg udah 16w4d

aku berasa payudara membesar dan makin kenceng bun, badan lebih ramping tp berbentuk gitu. mual muntah parah. nafsu makan berantakan. bb sampe turun 9kg. ke dokter sampe cek darah dokter cuma bilang leukosit sama trombosit tinggi. ke dokter yg kedua kalinya, dokter bilang asam lambung. pas ke tukang pijit, tukang pijit nya ga berani pijit perut. bagian bawah keras kata dia, takut nya hamil. eh besok nya tespek beneran positif, ketauan udah usia 13minggu 😂😂. padahal pas blm tau itu, aku makan durian nanas dll. tp alhamdulillah kata dokter baby sehat, detak jantung nya pun ok pake banget. malah pas usg si baby tangan nya melambai gitu. jd bikin mewekkk 😅