imunisasi

Sharing dong bun Saya punya teman anak satu Anak nya tdk pernah di imunisasi dari lahir. Mungkin hanya imunisasi dari RS saja yg pertama kali. Katanya sih memasuk kan cairan haram kedalam tubub si anak. Gimana menurut para bunda.. Saya sudah mengingatkan tapi dia tetap tdk mau karna suaminya yang minta.

6 Các câu trả lời

Ada beberapa anak yang justru sakit2an setelah imunisasi, kena angin dikit flu/batuk, ada anak yang tidak imunisasi dari kecil sampai tua Alhamdulillah sehat, ada yang imunisasi dan sehat, dan ada juga yg tdk imunisasi sakit2an. Saya menyaksikan sendiri di sekitar tempat tinggalku. Jangan dipaksalah kalau ada yang tidak ingin imunisasi, dan jangan mencela ibu2 yg anaknya imunisasi krn itu hak setiap orang tua. Kita tidak bisa menjamin kesehatan setiap anak. Biarlah mereka dan kita melakukan yang menurut kita baik😊😊😊

Beberapa org memang ada yg meragukan vaksin bunn, katanya blm begitu jelas halal haram nya , lebih baik banyak berdoa aja sama allah biar di jaga dari segala penyakit :) Tapi kan di iklan juga MUI menyarankan ya Ada juga yg gamau vaksin cuma kasian liat anaknya nanti demam setelah di beri vaksin padahal kan cuma sebentar Menurut saya kalo udah di ingetin berkali kali sih yaudah ya, karena kita juga ga bisa bener bener ikut campur sama pemikiran orang dan keluarga lain :) Doa kan aja Semoga anak nya di jauh kan dari penyakit

5y trước

Amin.. Semoga anak nya sehat selalu mom. Karna itu juga sahabat saya. Yg penting kita sudah mengingatkan

gilaa ortunya. entar klo anaknya kena sakit polio, trus lumpuh gara2 gak imunisasi jangan nyalahin medis ya .. atau entar kena penyakit apaa gtu, justru kasian baby nya bun bukan masalah haram/halal, tapi lebih banyak mana manfaat sama kerugian? islam gak ngajarin kesulitan kok,

5y trước

Anak Kaka aq juga gitu bund gak di imunisasi sma Skali,,krna GK boleh sama suaminya,,,kyanya alesane juga gitu masalah halal haram nya,,tpi gk tau juga zh ya..

Biarin sj bund yg ngomong kyk gt ...slma diri qta yakin dgn apa yg qta berikan pd anak tentux yg terbaik ...brDo'a saja insyaallah Allah berikan yg terbaik buat kecil n qta semua

kan sdh ada sertifikat mui... kenapa gitu amat?

Koq bs haram mom? Haram dr mana nya ya ??🤔

5y trước

Saya sih kurang tau mom. Dia bilang katanya vaksin itu cairan harap.