BB bayi baru lahir turun

sharing dong Bun disini ada gak yg habis lahiran BB bayi turun pdhl doyan asi,sedih jdnya lahir kecil jd tambah kecil??usia bayi 11 hari tapi aktif

19 Các câu trả lời

Halo bunda, khawatir ya BB bayi mengalami penurunan? Sy pernah alama hal itu. Kalau full asi, bunda fokus perbaiki pelekatan saat menyusui ya 😊 Pelekatan yg baik akan memaksimalkan proses menyusui, hingga bayi bisa maksimal jg mendapatkan hindmilk dari ASI. Jangan stress ya bunda 😊 kalau bunda stress, aliran ASI bakalan macet, kasian adeknya. Semangat mengASIhi.

5y trước

Sya nih bun, msh kaku mmg Dede klo nenenin ssh, gk bsa posisi bnar☹️

BB berapa bun? Normal kok, 1-2minggu pertama turun, maksimal 10% dari berat lahir. Minggu ke-3 harusnya udah naik lagi/ sama dengan BB Lahir. Coba cek pipisnya kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti udah cukup ASInya. Sering2 susui aja. Kalau khawatir ke DSA. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1774951006083929&id=1433204026925297

bnyk mkn sayuran hijau bundanya,mkn kacang bun,minum air putih yg bnyk ,minum susu menyusui sm suplemen asi bun..trus bundanya hrs tenang dan g stress n yakinin hati bunda asi bunda ckp untk baby nya..semangat y bunda jgn sedih..

5y trước

sm2 bunda..☺😊

kalo habis lahiran memang biasanya berat bayi turun bun, tp nanti akan kembali lg ke berat lahirnya dan dari situ biasanya akan naik terus. sering2 disusuin aja bun dedenya.

Coba sering2 kasih ASI 2 jam sekali bun. Anakku dulu perasaan neneknya kayak mengecil, tapi pas ditimbang padahal naik 2kg dalam sebulan 😁

Coba di review bunda makanannya bergizi gak? Banyak proteinnya gak? Kadang asi banyak juga gak menandakan kualitasnya baik juga

utk minggu pertama BB bayi akan turun Bun. asal tidak lbh dr 30-40% dr BB baru lahirnya. asal diminumi asi nanti langsung naik kok

5y trước

Nah loohh.. Ini dapat ilmu dr mana? 😱 Apa ada penjelasan medisnya? Bayi sy turun 11% saja sudah langsung diobservasi sama DSA. Untuk anak ASI, maksimal boleh turun 10%. Utk sufor 5%. Kalau lebih dari itu, harus segera diobservasi, mulai dari proses menyusui, atau bahkan ada yg langsung discrening lengkap.

Susui setiap jam. Bundanya banyakin makn sayur jadi gak hanya asinya yang banyak taoi kualitas asinya juga bagus

iya bunda betul.krn mgkn.di dlm rahim.disuplai.trus menerus.sedangkan klu di luar rahim.khan 2 jam sekali

Coba susuin bayinya agak lama, spy bayi bisa dapat asi terakhir yg kandungannya adalah lemak