Sama sama bekerja yg bayar PRT siapa

Sharing bun, setelah nikah dah resign, Klo punya anak ingin pakai prt, tp kata suami “prt di gaji dari gaji saya” ? itu pertama saya ga boleh kerja atau memang begitu ya? Gaji dia kalo d blg saya kerja lg ya banyakan dia ? tapi dalam hati saya takut ninggalin anak sama pembantu, tapi saya takut setress kecapekan salah salah ngurus( maaf ya anak ku) kerna udah ga ada ibu, tp kalo anak udah gede kan saya nya yg bgg di rumah aja sepertinya tambah stress kerna biasa kerja, kerja jg buat jaga jaga kerna kan suami saja yg bekerja

44 Các câu trả lời

kalo disuruh jujur capekan mana kerja di kantor sama di rumah aja ngurus anak. Saya jawab capekan di rumah ngurus anak bund, apalagi pas anak lg aktif2nya. kerjaan di rumah gak ada habisnya. Tp saya percaya rejeki saya dan anak sudah dititipkan melalui suami. Dan saya merasakan sendiri ketika kita sbg istri selalu sabar dan ikhlas menjalani pekerjaan rumah tangga, nurut sama suami, akan dibalas dg balasan yg setimpal. Dulu kalo saya kerja suami kerja, gajinya total 9,5 jt. Eh pas saya gak kerja, gaji suami naik jd 10 jt. Walaupun gak lgsg naik sih, nunggu selama 3 thn saya off kerja. Yakin aja, gak akan kekurangan. Kalo masalah nanti pas anak2 udah gede aku kudu ngapain, mulai skrg aku udah mulai merintis untuk jualan biar nanti ada kesibukan.

5y trước

Betul bun.. sy pun bgtu.. sy resign demi merawat anak.. klo ditnya cpk mna emg cpk jd irt drpd krja.. irt thu kyk gk ada istrhtnya klo anak blm bner2 tdr.. kdg anak tdr aj kita msh dg pkrjaan2 lain..

dulu awal nikah saya udah pake jasa prt wlwpun blm ada anak krna ngerasa ga sanggup ngerjain kerjaan rumah dng kondisi badan yg capek..pergi pagi bgt n plg malem bhkan klo udh closing bisa sampai dini hari..tapi suami ga itungan mikirin siapa yg bayar..toh dia juga ga capek2 krna saya minta tolong bantu ngerjain kerjaan rumah..hhehe..ngerasain juga gmn rasanya kerja ninggalin anak, apalagi pas anak sakit, pikiran rasanya ga karuan..sampai akhirnya berhenti kerja satu bulan sblm anak kedua lahir..at least, sampai skrg anak tiga, ga pake jasa prt..ternyata bisa juga.. hhhihihi.. semangat ya bund..km juga bisa qo..

coba pikir" lagi deh. setiap ibu disini juga pasti sebagian besar ngerasain kerja dan beberapa memutuskan resign sesudah nikah ataupun sesudah punya anak. pasti berat karna rutinitas biasanya ada, tetiba diem aja di rumah atau tetiba ngurusin anak aja di rumah. saya merasakannya dari setelah nikah. yg nama nya bosan sampai nangis sendiri di rumah nunggu suami pulang. tapi ya itu pilihan, itu ridha suami jga, jadi ya ga ada jalan selain nikmatin aja. lambat laun juga pasti terbiasa kak. sering" ngobrol aja sama suami nya. baik nya gmna.. pokoknya harus kesepakatan bersama biar gak jadi salah"an di ending

Saya jg sblm nikah kerja, setelah nikah disuruh resign sama suami. Skrg lg hamil. Emang bosen sih bun kl dirumah blm ada baby, tp kl saya buka onlineshop. Ga ngoyo harus dpt orderan. Lebih buat ngisi waktu luang, kan bikin2 feed ig pake aplikasi hp/photoshop, belajar bisnis lewat kulwap, baca2 gitu lumayan bun bs ngilangin bosen, kita jg ga kuper kl misal amit2 suami kenapa2. Kan udah pny bekal cari uang sendiri. Rumah jg beres, anak kepegang

saya juga IRT yg dulunya kerja, skrg gak boleh kerja sama suami.. dirumah juga gak pake PRT.. kalo saya mah bun yg penting ngurusin anak dulu, rumah biarin aja berantakan.. kalo suami protes baru deh celetukin "ya cari PRT buat bersihin rumah, kan aku fokus ke anak dulu baru bersih2, jd kalo mau bersih terus ya pake PRT kalo gak yg sabar satu2 dikerjain" krn suami itu kadang gak ngerti bun kita dirumah juga cape..

4y trước

bener bgt. kdg suami ga ngerti gimana rasanya nak bayi ga bisa d tgl. d tgl pipis aj nangis2 kek udh d telantarin wkkw jd emaknya ga bisa ngapa2in.. selama ad bapaknya d rumah emaknya masak bres2 dll.. stelah bapaknya brgkat full jagain anak

kalo bunda ga kerja kan ga perlu prt. dan kalo bunda kerja gaji prt dari gaji bunda. wajar bun bbrp suami memang ada yg hitungan begitu. logikanya soalnya, kalo bunda kerja dan gaji prt dari dia juga, pengeluaran besar tapi dia rugi (krn anak ditinggal ke pembantu).. jadi gak sepenuhnya salah. krn memang idealnya suami ga perlu keluar uang prt kalo bunda dirumah

5y trước

Klo ga kerja anak 3 bagaimana bun,

sy jg setelah menikah resign, dan lgsg hamil jg kdg kepikiran pgn kerja lg tp sy lbh ga percaya kalo nnti hrs ninggalin anak sm PRT, suami pst pgn anak diurus sm ibunya bkn sm PRT, lgian kl rumah ny misah sm ortu bebas, mau bbres atau ngga ga masalah, yg pnting mknan slalu ada, bw santai aja sih bun selama ekonomi mencukupi kl sy mh jd IRT ga masalah

Yakinkan diri sendiri kalo pasti bisa dan harus bisa ngurus anak sendiri tanpa prt Banyakin berpositif thingking dan selalu happy Kalo ngerasa mulai capek ngurus anak coba flashback gimana perjuangan anda pas hamil pas pertahanin dia pas lagi seneng"nya nunggu dia lahir dijamin bakal kuat dan ilang itu stres segala macem hal negatif itu

Kalo saya ttp prioritas urus anak di rumah..krn klo kita kerja n cuma titipin anak sama pembantu or suster resiko anak "diapa2in" itu psti ada...klo sudah kejadian ya amit2 naudzubillahi..apalg yg menyangkut keselamatan nyawa anak kita..gaji sebesar apapun..jabatan setinggi apapun belum tentu bisa mnyelamatkan anak kita bun..

Aku jg sebelum nikah resign kerja karena disuruh suami katanya gausah kerja karena dia masih sanggup biayain aku, setahun pertama abis nikah wahh suntuk bngt kesepian dirumah tiap ditinggal suami etapi skrg pas udh ada anak ya waktu gakerasa aja, dan rezekinya jg lancar trus sejak ada anak alhamdulillah 😍