KB yg aman setelah operasi SC

Share sedikit dong sama bunda² disini. Siapa yg punya pengalaman pake KB iud/spiral? Aku hamil kedua ini rencananya lahiran SC lagi,nah dokter aku nyaranin pake KB iud/spiral untuk memberi jarak klo nantinya punya anak lagi. Menurut bunda² gimana? Aku masih agak takut mau pake KB iud/spiral hehehe #bantusharing

1 Trả lời

Setelah SC pertama saya pakai IUD Bun. pasanngya ga sakit koq. Selama 5 tahun ga ada keluhan juga. Begitu dilepas Alhamdulillah lekas dipercayakan keturunan lagi. SpOG menanyakan pas kontrol jahitan pasca SC kedua, apakah saya mau langsung pasang lagi IUDnya. Tp saya masih kasih jeda hingga saat saya mens pertama setelah nifas saja .

2y trước

mungkin KB juga tergantung kondisi setiap wanita ya Bun ada yg cocok ada yg gak cocok.. tapi mungkin nanti aku pertimbangkan lagi untuk coba iud.. terimakasih yaa Bun sharing nya.. sehat selalu...