Gatal-Gatal

Share pengalaman nya dong bun.. Ini anakku udah 1 bulan lebih gatal2 kaya gini. Udah berobat ke dokter umum, dokter anak dan dokter kulit tapi ga kunjung sembuh malah makin banyak😩 Saran dong pake apa yg manjur🙏

Gatal-Gatal
12 Các câu trả lời

kalo di tempatku sih biasanya pake rebusan daun sirih dan ditambah garam dapur tp jgn banyak2 garamnya nanti adeknya ngrasa perih jd secukupnya aja. terus adeknya direndem dalam rendaman itu tp dalam kondisi hangat ya. itupun kalo bisa rutin... kalo pun pake saleb jgn dicampur bedak atau minyak lain y bun. cukup satu produk aja klo gk cocok baru ganti produk jd gk sekalian pake macem2 obat kimia. safakillah adek, semoga membantu

2y trước

Aamiin😇 makasih mam, besok di coba

anakk ku ngalaminn udah berobat kemana mana ga sembuh bahkan sudah menyebar nanahan, akhirnya di suruh mandinya pakai air rebusan daun sirih dan daun miyana di kasih garem sedikit dan di bantu pakai sabun lactacyd alhamdulillah sembuh bun,cuma gitu harus terusan sampai benar benar sembuh

2y trước

Kalau anakku ga ada nanah nya bun. Tapi bintik2 doang, ga berair juga😩

Olesi Propolis bund, propolis yg berkualitas. Anakku dulu pernah lebih parah dari ini, bahkan jamur yang cukup tebal. Alhamdulillah bisa sembuh atas ijin Allah.... Semoga segera sembuh yaa...

saran bun, kalo udh ke dokter ga mempan balik lagi aja. Misal balik lg ke dokter kulit, bilang obatnya yg kemaren ga mempan. Ntar dokternya bakal meriksa lebih lanjut bun, daripada pindah2 dokter

2y trước

anakku juga pernah seperti itu bun. saya pakein tepung kanji. Alhamdulillah seminggu udah pada kempes dan kering.

anaknya usia berapa bun ?? apakah Asi ?? kalau asi takutnya ada yg bunda makan dan ngak cocok sama anaknya. kalau sudah Mpasi, liat lagi campuran makanannya, ada pemicu alergi atau ngak.

2y trước

kalau ketularan tetangga, kemungkin virus atau bakteri. ke dokter kulit aja bun supaya di kasih obat/salep

kalau anaknya temenku pake betadine sabun mandi bayi, katanya mendingan kalau aku pake sabun mandi lactacyd, tapi babyku gatalnya ga sebnyak ini sih dikit2

2y trước

Anakku dari bayi pake lactacyd juga bun, ini dlu dikit, tapi lama2 jdi banyak😩

sudah coba topicare blum bun ? kulit anak saya kalau gatal2 ccok pake itu bun, cocok utk klit sensitif juga, kalau harganya sekitar 300 n bun

2y trước

Di Apotek adakah bun?

sdh tahu hasil diagnosa nya bun? sdh dihindari pemicu sakitny? apakah obat yg dikasih tdk ngefek sama sekali?

obat dokter aja ga mempan, apalagi saran obat dari emak2 dsni bun..😭😭

2y trước

alhamdulillah kalau gitu yah bun..

dari 3 dokter itu bilang pencetusnya apa bun? itu yg sebisa mungkin dihindari

2y trước

Scabies bun. Ketularan bisa dari kucing atau dari orang yg kena scabies juga, dan emang ponakan, tetangga juga lgi pada kaya gini juga