LDM

Share pengalaman ngurus bayi sendirian dong bun, soalnya besok senin suami udah mulai kerja diluar kota, dan pulangnya paling 3 bulan sekali, aku tinggal cuma bareng suamiku, jauh dr ortu dan mertua.

11 Các câu trả lời

bagusnya sih ada yg nemenin, pasti butuh bantuan sih apalagi sidede masih bayi.tp kalo emg gada yg nemenin, dibawa seneng aja jagain rumah sama dede nya biar ga stres.sering² diajak keluar rumah aja biar ga bosen dirumah terus, misal ke rumah tetangga gt atau ngadem di teras sambil ngobrol sama dede.kerjain kerjaan rumahnya kalo dede tidur, kalo cape ikutan tidur aja.soalnya kalo ibunya stres bayi nya jg bisa ikutan stres, yg ada malah tambah bingung apalagi kalo sendirian atau mentok² ya mending pulang ke rumah orangtua sih, lebih nyaman jg kan

Pengalaman tiap org beda2 sih. Kalau saya single mom, seorang diri. Tanpa mantan suami atau keluarga, karena posisi juga rantau. Ngurus anak yg penting bikin santai aja, gausa ikutin kata org. Pake pospak, nyuci di mesin, makan terserah ga terlalu banyak pantangan asal ga berlebihan (kalau busui) Udah. Paling ya capek, kurus tp mau gmn lagi. Atau cari asisten bisa jg. Bukan berarti kalau lahiran sendirian jadi ga berdaya. Kalau butuh bantuan, cari bantuan.

4y trước

semoga sehat selalu yah bunda dan dedeknya...

Saya sarankan bunda ada yg nemenin. Entah itu mertua, ortu atau sodara. Karena pengalaman anak pertama dulu saya sangat kewalahan, berujung stres, baby blues berkepanjangan.

Aku baru 2 minggu LDM, bayi 11 bulan, ga bisa aku mah kalo jaga sendiri.. last2 pulang ke rumah ortu

Pulang ke rumah orangtua aja mom, atau minta orangtua yg tinggal sementara dirumah mom.

Mndg pulang ke ortu

Up