Serius tanya tentang denda bpjs

Share pengalaman dong bun, saya kan nunggak byr bpjs hampir 4thn. Mau saya lunasin, cuma diksh wktu sama doktr 2 minggu hrs udh lahiran, kira2 dendanya banyak ngga yah??

13 Các câu trả lời

yg ibu bayarkan selama 4th itu adalah premi, adapun denda pelayanan 45hari itu muncul ketika ibu melakukan rawat inap di RS. jd misal ibu bayar sekian utk premi selama 4th, besok ibu di rawat inap krn melahirkan nah nnti muncul denda nya, dan itu harus di bayarkan. lain cerita kalo ibu bayar premi sekarang, trs lewat dari 45 hari (terhitung dari lunas bayar premi) ibu melakukan rawat inap maka tidak dikenakan denda krn sudah lewat 45hari. kalo di apk mobile jkn emg gk terlihat denda nya krn denda akan muncul saat ibu melakukan rawat inap

2y trước

walah gitu ya bun, hpl november/des buat jaga jaga aja takutnya ada denda gitu

Untuk perhitungan tunggakan dihitungnya 25 bulan ya bund/jiwa x kelas berapa.. Contoh: 25 x 42.000 = 1.050.000 (tinggal dikali ada berapa jiwa) Untuk denda 5% dari biaya INA-CBG (diagnosa penyakit) x 12 (jumlah maksimal bulan) Supaya ga bngung mengenai total dendanya nnti brp, bunda bisa tanya dulu biaya ina cbg utk persalinan brp di RS tsb. Tinggal hitung nantinya sesuai rumus

2y trước

Iya bund

Harusnya di lunasin 45 hari sblum hpl bun, jadi gak kena denda. Klo skrg bunda harus lunasin dulu tunggakan dan nanti juga akan ada denda, klo tunggakan tergantung kelas dan brpa orang dalam kk bun, cek di mobile jkn bun.. pelajaran juga buat ibu2 yg mau lahiran pakai bpjs tapi bpjs nunggak segera di lunasin sebelum 45 hari dari hpl supaya tdk kena denda. Cmiiw

bpjs aku jg prnh nunggak kurng lebih hmpir setahun lah g dibayar, dan wktu mau oprasi pas sudah dilunasin nunggaknya, malah kena denda krna kl bru dilunasin bpjs nya g bisa lngsung dpke dl harus nunggu sebulan spya g kena denda tp aku mau nya lngsung make maknya dendanya itu kurng lebih sma dngan harga saat bpjs nya dlunasin bund

2y trước

tergntung kelas dri bpjs nya bund, dlu bpjs aku mash ngikut sma ayah dan 4 orng itu kelas 3 dan agak murah kl dkelas 3 jd dlu sekitaran 2.4 gtu biaya nunggak dan untuk dendanya skitaran 2,5 atau 2,6jta gtu lupa deh hehe pokoknya denda itu g beda jauh harganya dngan biaya nunggak kl bpjsnya lngsung mau dpke hrs bayar denda tp kl mash nunggu sebulan bru dpke g kena denda sih bund hehe

klo aku dlu nunggak 2 atw 3 thn bun 😅 nahh pas biaya iuran BPJS naik itu aku langsung cpet" byar sekaligus pindah kelas ke kelas 3 soal nya aku kelas 2 😂 total 5jt kurang dkit .. aku gk ad denda mungkin karna habis byar gk langsung di gunain x ya.. aku jg gk pham,, cuma memang di ket gk ada denda 😊

sebelum 45 hari dipakai pasti kena denda bun dendanya 5% x perkiraan total biaya klaim bpjs yg akan dilakukan (misal persalinan sesar) x jumlah bulan tunggakan (maksimal 12bulan) berarti kalau liat kasus bunda 5%xbiaya melahirkanx12 kurang lebih sprti itu... lumayan bun

2y trước

kmrn saya tanya ke kantor bpjs. soalnya di apl jkn stts saya,suami dan anak semua aktf. eh trnyata udh ditanggung sama pt nya suami kerja. trs saya iseng blm lunasin tunggakan.bpjs nya saya gunain buat periksa. eh trnyata bisa digunain tanpa hrs byr tunggakan dlu.

Kemarin saya baru obname , lupa bayar bpjs udh 2bulan. Baru tau klo ada denda, RS suru bayar denda sebelm pulang. Kena nya 450rban gitu. Itungan nya klo ga salah 5% dari biaya pelayanan * bulan tunggakan nya bun. Itu saya obname doang 2 hari semalem ya. Bukan melahirkan bund

Bulan lalu bayar denda bpjs per tahun 2015-2022 karna masih satu kk dengan ortu jadinya dihitung per 3 orang kemaren totalnya 3,9jt bun dulu ortu ambil kelasnya yg kelas II, bisa cek di aplikasi JKN nanti sudah tertera di tagihan dendanya

8mo trước

Bun, ijin bertanya aku terakhir aktif 2014-2023 kira" kena tagihan tunggakan berapa juta ya?

aku yang nunggak 1 bulan ngga bayar aja kena denda 😁 kemarin pas kena rawat inap lahiran operasi SC. total tagihan diagnosa awal sekitar 1 jt 200,, dendanya 105 rb. syukurnya ngga banyak.

kalo 2minggu lagi 14hari masih kena denda Bun, harus 45hari dr hari bunda ngelunasin premi tunggakan