Panggul sempit

Share dong bund pengalamannya, saya udh 38 weeks janin ga bisa masuk panggul karna panggul saya sempit, sedangkan bayinya udh 3.1kg jadi lgsg disaranin sc bund, padahal pengen normal, ada ga bund yang bisa lahir normal? Apa di induksi bisa ga bund?

18 Các câu trả lời

kalau dokter panggul sempit dan harus sc mending sc aja bun.minta sc nya metode eracs.melahirkan itu bukan untuk coba2 karena yang merasa sakitnya kita sendiri.aq punya 2teman dan 1tetangga jd ada pengalaman 3orang terdekatku sdh dibilang dokter harus sc malah keras kepala mau normal.akhirnya pembukaan lengkap bayi gak keluar2.di induksi 4x tetap gak keluar ujung2 nya operasi.mana dulu belum ada operasi eracs lagi.jadi benar2 merasakan 3 rasa sakit(sakit kontraksi melahirkan normal,sakit efek induksi dan sakit setelah operasi ).mudah2an kita semua yang sekarang hamil dimudahkan Allah dalam proses melahirkan nanti.ibu dan bayi sehat.Aamiin

2y trước

coba tanya rs mana yg ada bun.rs tempat sy tiap bulan kontrol juga tidak ada eracs.karena sy minta metode eracs dokter kasih saran rs lain.jd Insha Allah nanti saya di rs lain yg ada eracs nya tuk operasi dengan dokter yang sama biasa saya kontrol.sekarang sdh dapat rujukan juga dr dokternya menuju rs yg ada eracs nya jadi kalo ada apa2 langsung ke rs aja

kejadian di aku di kehamilan kedua ini🥲 anak pertama lahir normal bbl 2,8kg. skrg hamil anak kedua 38w bbj 3,5kg. langsung disaranin sesar, sebetulnya bisa aja dipaksakan normal. tapi resikonya besar. bisa pas udh bukaan lengkap bayinya ga ngedorong keluar krn sempit, atau kepalanya udh keluar tp bahunya terjebak didalem krn ga muat🥲 aku jadwal SC besok. bismillaah semoga lancar selamat aku sm babynya🤲🏻 btw aku udh mules dr kmrin🥲🥲🥲

2y trước

Waduhhh iyaa bund, semoga lancar bund buat besok

aku anak pertama jgk d indikasi panggul sempit karna bb janin terlalu besar , akhirnya aku sc dan terlalu percaya apa kata org , dan ini kehamilan anak ke 2 aku mencoba untuk vbac , karna dokter kandunganku yg skrg pun nyarankan aku untuk vbac bun, mudah2an d mudah kan ya bun , bantu doa semoga d lancarkan amin 💗

klo panggul sempit mending nurut sama dr aja ya mbk... itu demi keselamatan ibu dan bayi... jangan maksain lahiran normal. lagian normal atau sc sama2 berjuang kok mbk...pahalanya sama. klo misal dipaksain nnti mbk sndiri yg susah udh nahan sakit lama tp ujung2nya sc jg. semangat mbk...

2y trước

Iyaa mbak makasih ya mbak saran nyaa , karna anak pertama jg mbak, perdana jg mau ngurus bayi, semogaa saya diberi kelancaran trus ya mbak amin

temenq panggul sempit udah kontraksi ampk kluar lendir jga...tpi kmungkinan awal dy g Tau klu dy panggul sempit...pas udh 3harian nhan sakit g ada bukaan akhirnya dy nyerah lngsung ke rs..nympk rs lngsung di tindal sc..Dan bner aja dkter bilng klu dy t pnggul sempit...

2y trước

sama2 bun...

Bund kalo boleh tau cek panggul sempitnya pake metode apa? Aku 37 jalan 38 mingdep baru cek panggul huhu Setauku kalo panggul sempit dan debay gede mau usaha kayak gimanapun debay tetep gamau turun bund

2y trước

Kalau saya baru usg biasa gitu bund trus spognya blg panggulnya sempit gabisa lahir normal cuma 20%

biasanya kalau emg panggul sempit mau diinduksi ttep susah bun, kakak ku riwayat panggul sempit udah kontraksi sampe nahan sakit tp sama aja gabisa keluar akhirnya di SC bun padahal BB baby cuma 2,9kg

2y trước

Iyaa bund takutnya gitu jg bahaya jg sama bayinya

sama ky saya bund, anak pertama pdahal cuma 2,6 kg tp emang krna panggul sempit jd kontraksi udah intens tp bayinya ga mau keluar.. 12 jam berjuang akhirnya SC

1y trước

145 itu apakah tdak bsa normal bund

saya juga pingul sempit jadi 3kali lahiran SC yang sekarang malah dedenya 2,4 kg tpi ttp harus SC Bun karena pingul sempit mah resikonya bahaya jadi lebih baik SC aja

2y trước

Amin bund makasih ya bund

klo panggul sempit, meskipun diinduksi ya ttp susah kyknya bund. atau kl blm yakin minta second opinion ke dokter/bidan lain bund..

2y trước

Iyaa bund ini bsk mau coba ke rs mau di sc bund , semoga aja ada opini lain