Upil pada bayi

Share dong bun cara mengeluarkan upil pada bayi baru lahir umur 20harian.

16 Các câu trả lời

pake pinset bund, ada di shopee.. enak banget buat nyukil upil.. kalo upil kering nanti itu bikin rapet dan jadi bikin gak lancar nafasnya.. anakku sering banget soalnya pas bayi apalagi masih banyak lendirinya... gak bisa keluar sendiri, tapi dia mengering yaudah awal pake cotton bud tapi terus oake pinset yg bentuknya lebih soft.. kaya gitu.. murah kok... dan sampe sekarang kepake banget buat ambil upil anakku..

3y trước

iya sering nya aku juga pas nyukil kedorong ke dalem.. tapi harus hati2 dan jangan sering2, liat sikon aja kalo misal udah ganggu pernafy dia baru kita cukil.. khawatir nanti kesentuh dinding hidungnya..

kalau saya abis mandiin bayi baru bersiin upilnya pake tisu yg di gulung2 jdi kerucut gitu bun.... malah gampang upilnya nempel di tisunya... kalau pakai cottonbud susah.. sakit iyah .. enak pakai tisu... tapi pelan2 ya 😉

kl saya ga mau korek2 bun, nanti jg keluar sendiri pas bersin, atau kl udh agak di tepi, pakai tisu aja, nanti nempel, jgn pke tangan langsung, ga akan ke ambil bun 😅

sy pakai yg utk korek telinga ada lampunya. tp sy gunakan saat anak sudah lmyn besar. kl masi baby sebaiknya didiamkan saja asal tidak mengganggu pernafasannya

aku pake penjepit upil bun di shopee ada, yg sepaket sm potongan kuku dan gunting bayi.. 20rb se set

8mo trước

ada linknya ngga Bun,?

keluar sendiri nanti bun saya tipe ibu yang no korek korek, no korek telinga, no korek hidung

3y trước

setuju bun. keluar sendiri nanti koq.

Nggak usah dikorek-korek pakai cottonbud, nanti keluar sendiri kok bun

upil anakku keluar sendiri pas mandi bun, atau pas lagi bersin

gak usah diapa2in bun, nanti keluar/ilang sendiri.

pgalam saya .upil sma eek teliga keluar sendiri..