cara agar bayi mau tidur tanpa digendong gimana sih?

Share donk bun, gmn supaya baby bisa tidur nyenyak dikasur. Soalx bayiq tidur nyenyak klo digendong klo ditaro langsung bangun ?

36 Các câu trả lời

harus di latih dari awalnya mom' Memang klo msih newborn akan jauh lebih sering di gendong itu wajar, karna dia msih beradaptasi sma dunia barunya, anak saya setial mau tdur dari umur 0 blan smpe 3 blan selalu di gendong, tau bnget klo saya duduk aja lngsung bngun maunya berdiri gendongnya, terus pelan" saya coba klo mau bobo di pok" bokong nya dan di usap" punggungnya karna anak saya ga asi jdi lebih susah, susunya abis bngun di situlah dramanya, tpi setelah itu udh jdi kebiasaan klo bobo ga perlu di gendong lg.

4y trước

umur brp bun pas bobok gk minta gendong lg?

caranya tiap dia mo nyusu, kasih dalam posisi tiduran. mau asi atau sufor. kalo dia bangun tengah malem pas nyusu jg sama, bayinya jgn dingendong. susuin aja sambil tiduran. trus kalo mo nidurin anak, jgn dinbiasain di gendong sampe tidur baru taro di kasur, tapi pas dia udh keliatan ngantuk dikit, lsg taro aja dinkasur, kelonin sampe dia ketiduran. mom bisa ikut pura2 tidur jd bayinya ngira mom tidur.. aq pake cara gt Alhamdulillah sampe skrg anak 2 tahun g pernah alamin begadang

4y trước

untuk bayi 1 bulan apa bisa cara itu bun?

Bayi saya sesekali jg gt... Kalo saya, biasanya saya gendong dulu sampai lelap. Lalu kalo uda capek berdiri, saya duduk di kasur, punggung saya ditataki bantal sambil gendong si kecil, lalu bawah kepala si kecil ditataki bantal juga biar tangan kita nggak pegel nyangga. Jd si kecil msh serasa digendong.. Alhasil si kecil tidur, saya pun bisa tidur🙏🙏 anak saya kalo seperti itu biasanya kalo lg demam pasca imunisasi. Mintaknya digendong terus (usia <9 bulan).

Tiap bayi beda" mgkin ya bun.. Tp Mnurut ku emg karna kebiasaan aja sih bun.. Bayiku klo sama oma nya yaa mesti mintak gendong, soalnya emg biasa d gendong.. Nahh klo sma aku.. Biasaa ga tak gendong, jadi aku nyari pengalihan biar dia ga minta gendong.. Akhirnya bisa bubu smbil tiduran lgsg tanpa gendong 😁 smbil d peluk juga bisa loh bun.. Semua butuh proses..

Anak saya juga begitu dl bunda,,jd bayi kalo di taruh mesti nangis,,ada saja yang bikin bangun. Penyebab bayi gak nyaman banyak, bisa laper,baju gak nyaman,perubahan suhu.. la anak saya radak parahnya ada jin yg mengikuti. Sampai usia 4 bln msh sajar rewelnya, alhasil tak mintakan doa dr bu hajah,,skrg tsurnya lmyn lama...dr gak mau di gendong,,skrg x siang bo2nya 1 jam, x malam 8jam

Gpp digendong aja dulu mom. Semua ada masanya. Nanti tau tau mau kok tidur di kasur. Tetap sembari di coba nyusu sambil tiduran. Kalau gak mau, yauda gendong aja. Gitu seterusnya. Oh ya gak ada istilah bau tangan ya mom. Anak digendong karna dia nyaman dekat ibu nya. Masa kan kita sbg ibu berat ngendong anak sendiri?

5y trước

Iya gpp mom tetap sabar, kita sbg ibu 9bulan lamanya mengendong dlm perut tetap dan sabar menantikannya lahir ke dunia, ehh masa berat ngendong anak sendiri? Bukan masalah membiasakan menggendong anak, justru dgn mengendong meningkatkan bonding ibu dgn anak. Kalau aku rela mengendong anak daripada ngerjakan pekerjaan rumah.

Saya pernah ngalami bund, saya tanyakan adeg mau nya gimana? Terus saya tidurkan sambil saya peluk, saya hadapkan ke saya terus punggungnya saya elus elus kadang saya tepuk tepuk pelan... Nanti lama lama mau bubug sendiri. Klo udah begitu, biasanya klo dia bubug, biar angler tanganya saya pegang bund...

Diayunan malah takut 😅..,tp masih mencoba disusui sambil tiduran, tp kalau dah kenyang,matax melek lg trus nangis. Lanjut pura2 tidur memang berhasil dimalam hari debayx mau tidur lg 😄. Cuma pagi sampe sore ga berhasil. Jd masih gendong2.tp tetep dicoba lg.siapa tau suatu hari berhasil. 😁

Kebiasaan sich bun. Baby ku terbiasa dari masih 0 bulan, kalau mau bubuk di nenenin setelah itu di taruh dipeluk sudah berangkat, alhamdulillah sampai sekarang 4 bulan, bahkan kadang saya tinggal masak dia udah bubuk sendiri. Coba di biasakan dari sekarang bun. Semangat!!!😎😎

sounding aja Bun. tp sbenernya kalau digendong tdk masalah, mumpung masih mau digendong. anak kan merasa nyaman di dekapan bunda, tp mulai dibiasakan aja, stelah tidur nyenyak langsung taruh tp ditemeni dlu sampai 5 mnt baru ditinggal. kalau bangun ya sambil di elus2