Ciri-ciri bayi masuk ke panggul

Shalom mom,mau tanya ciri-ciri yg dirasain ibu hamil ketika bayi udh masuk panggul seperti apa?posisi kepala baby saya sudah dibawah tp saya masih bingung klo kepala baby udah dibawah apa itu sama aja dengan baby udh masuk panggul?

Ciri-ciri bayi masuk ke panggul
37 Các câu trả lời

1. Perut terlihat turun ke bawah 2. Miss v terkadang terasa ngilu 3. Lebih sering pipis 4. Dibawah perut terasa sakit Itu yang aku rasain moms Kandungan uda 39 week, kepala bayi sudah masuk panggul

biasanya di tandai perut bagian bwah agak berat & klo kita ngaca tu brasa melorot bun, ini versi aku x ya 😂 biasanya tiap kontrol bidan/dokter kn di kasih tau, udh msuk panggul apa blm

beda, kepala di bawah blm tentu udh masuk panggul. wkt sya dlu jg kpala udh dibawah tp blm masuk panggul., kontrol trakir uk 37 baby balik melintang lg wkwkwkw. Alhamdulillah lahir sc

aku sekarang hamil 35 week kepala udah mulai masuk panggul kata bidan tapi baru berapa cm katanya rasanya linuu banget bagian tulang miss v. sering pipiiss

, iya ni bun ,, say 36w kepalanya udah di bwah tpi blom masuk panggul ,, Padagal udah sering jjp , nungging sma gerakan setengah jongkok

Kalo aku kepala udah masuk panggul nyeri di tulang kemaluan sama selangkangan trus kaya ada tekanan ke bawah kaya kepala bayi gitu

4y trước

Sama sama bund 🥰

beda bund shay. kalo dipanggul kepalanya kaya udah ke kunci dipanggul :D yg aq rasain selakangan pake buat jalan sakit bgt ngilu.

biasanya serasa lebih sering pengen pipis dan lebih sering keputihan, karna keadaan baby yg makin menekan rahim.

vagina dan selangkangan linu, susah jalan, gak bisa nahan pipis, pantat kaya ada yg neken 😁

4y trước

sama kya aq seblom lahir..jln sakit ,miss v sakit,pntat pegel bngt..perut kmbung terus... tpi alhmdllh lahiran nya gmpng mlhn q lahiran sendiri..

kalo periksa suruh check dokternya bun, sy uk 35w baru⅓yg msuk panggul tiap dipake jjp nyeri+kenceng rasanya.

4y trước

sy ga prnh ngilu sih bun, mgkin krna baru dikit yg msuk panggul.perut sy jg sering kenceng bun, iya udh ga sesak nfs soalnya bayinya dh turun jd ga neken diafragma bun.