Rewel

Setres sy bun lama2, Ini pengalaman sy melahirkan anak pertama umurnya baru 15 hari, setiap malam nangis terus, udh nyusu mash nangis terus, di tambah perut si dede bunyi kruyuk2 trus, trus jg napasnya ky kesumbat gtu, Udh mh ibu sy nya org nya ngga sabaran, liat anak sy nangis trus rewel trus saking gemesnya ampe di pukul pipinya, ya emang ngga keras tp kasian, Bunda disini barangkali ada yg tau anak sy kenapa ya? Setiap nyusu perutnya bunyi terus,klo selesai nyusu udh sy senderin tepuk2 di pundak tp ngga sendawa2. Rasanya ky ngga kuat klo anak sy rewel, udh mh suami merantau kerja, jd sy seringnya jaga anak sendiri, Sy jg gemes sama ibu sy, anak sy udh nyusu tp msh ttep nangis terus aja di kasih susu, kebetulan si dede nyusu nya campur sama sufor, soalnya sy ngga ada puting, trus si dede ngga sabaran klo mau nyusu, Sy harus gmn bun Ya Allah, Stiap hari sy sedih ngeliat anak sy rewel trus

184 Các câu trả lời

Bun. Hny mau share y. Alhamdulillah ank sy dr lhir smpe skrg usia ny 8m25d sy ga prnh d ajakin bgdang dn alhmdulillah ny ga prnh rwel yg gmn gmn bgt, mnrut sy rewel ny msih bs d tngani tnp emosi. Jd klo sy ni, dr awl, Bngun tdr ajak maen bntr,trs jmur,abis jmur,istrht bntr smbil d pjit,trs lnjut mndi,ank sy mndi pke aer biasa,ga prnh pke aer anget, Abis mndi, lngsung mimik,smpe tdr lg,trs kn dlm tdr ny it mimik brx x, ank sy trmsuk yg susah sndwa,mau d gmnain,ttp gakan sndwa,jd sy biarin aja, nm ny bayi bs ny cm mimik,tdr,buang aer,trs sore ny sy mndin lg,abs mnd sore,sy ga kasi ank sy tdr bun, krn mndi ny jm 5 sore kdang lwat, sy ajakin maen,pko ny sntai d ruang tv,gt gt lh,tp klopun si bayi ngntuk bgt,sy kasi tdr, tp ga lma, Nah, jm 7.30 mlm,bdn ny sy pel bun,abis d pel,blurin milon kn tuh,smbil d pjit lg bun, Jd si bayi relax, abis itu,siapin buat tdr ny, ud bres smw,mtin lmpu utama,nylain lmpu tdr,lnjut mimik,smbari mimik,sy nyalain murotal,suara ny kciiil bgt, jd suasana ny syahdu gt,trs tau tau si bayi tdr, sy ga bnguni stiap 2/3 jm bun, trgntung kpn bayi ny bngun mnta mimik aj,soal ny awl awl sy bnguni, tp susah,trs kt suami,biarin aj,kasian,nnti klo haus/ lper jg bngun sndri. Nah it si bayi tdr ny anteng smpe sbuh,sbuh bngun buat mimik,trs tdr lg smpe jm 7.30 pgi biasa ny, Mslh puting,sy yg 1 ny dtr,yg 1 ny msuk ,jd kaya mngkok, dr awl mnyusui,sy ga prnh pke alt smbung,smpe luka,bolong,brdrah,klo mmik,skit ny smpe k tulang bgian blkng,smpe nangis,pko ny smw ny nikmt,stiap abs mimik,sy sllu olesin puting ny pke asi, trs ssekli sy kompres pke teh clup,bkin teh,nah teh ny sy ambl,slagi anget,kompresin trs.alhmdulillah plan plan luka ny mulai smbuh,dn puting sy pun ud nngol 2 2 nya. Jd ank nngis it ad bbrp pnybb -laper -haus -sakit -ga nyaman -gerah Dll. Gt bun. Smoga brmnfaat y bun.🙏

4y trước

Iy bun. Mak ny pun ud stngh mmpus.😂 Brskur bdan mak gede, jd ga gmpng K O.😂 Klo wktu bayi bgt iy bun,mak hrs ttp buka mta,klo skrg si ud ga,soal ny si ank tau mmposisikan kpla,biar idung masi bs kluar msuk angin.😂 Klo skrg si tlpak tngn ud ga acem bun. Klo bayi iya, tp nikmt y bun acem ny, ga kya emak nye.😂😂

Sama bunnn 😢😢 mulai pulang RS sampe 2bulanan saya tiap hari nangis2 terus. Si bayi nangis, ikutan nangis.. si bayi tidur tenang, saya nangis diem2 ga brani bersuara takut si bayi bangun, tiap hari saya mandi tiap itu juga saya nangis. Bingung, capek, setres si bayi nangis terus, ga tega juga, tapi bener2 capek banget, rasanya pingin ninggal anak tapi bener2 ga tega. Apalagi saya caesar karna gagal induksi, badan sakit semua, bekas jahitan nyut2 pedih nyeri ga karuan. Tiap saat bayi minta gendong, ga mau ditaruh sama skali. Ditaruh kasur udah pelan2 banget juga tetep aja lgsg nangis. Tiap gendong, bekas jahitan saya nyut2. Bayinya sering2 diajak ngmg bun, dikasi tau klo dia udah lahir ke dunia, udah kluar dari perut. Ada yg bilang bayi nya masih adaptasi. Di dalem perut kan dia aman, di luar gini dia kena baju, kain, angin, debu, cahaya, suara2, dll jadi dia takut bun & dia cuma bisa ngenalin suara bunda, makanya dia minta nempel sama ibunya mulu. Klo bayinya susah nenen langsung, bunda coba pompa aja. Nanti kasi ASIP nya bisa pakai sendok kecil, atau klo bunda mau bisa lgsg pake botol dot ajah. Perutnya bunyi mungkin bisa jadi masuk angin bun. Coba sering2 dipake minyak telon bayi bun. Trs perut nya dipijat2 ringan. Klo mau coba bawa priksa ke dokter anak, skaligus bunda bisa konsultasi & curhat hehehhe. Anak pertama memang gini kok bun.. wajar.. yg sabar ya bunda, smangaattt. Jgn ragu untuk minta tolong & klo ada yg ga sesuai sama ibu bunda soal urus dedeknya lgsg ngmg aja bun, jgn dipendem

Seeprtiny semua ibu yg baru lahiran ngalamin masa2 itu bun. Saya juga. Saya ga bisa tidur karna dedenya rewel. Nangis, nyusu, pup, pipis ga putus2 itu sepanjang malam. Siangnya pun saya g bisa tidur karna bayi nya kagetan. Dengar spring bed bunyi aja bangun lagi nangis lagi nyusu lg. Cuma satu bun. EKSTRA SABAR. tataplah bayi bunda. Dia itu ga berdaya sama sekali. Cuma kita ibunya tempat dia bergantung. Saya pernah tu pas malam saya ngantuuk berat dia nangis minta mimik. Saya sempet yg kesel karna capek. Trus pas liat dia nyusu tu saya kasiaan banget dan sadar "ya Allah..betapa ga berdaya nya bayi kecil ini utk minum pun bergantung sam saya" Esoknya saya menyesal bun udah sempet nyimpen rasa kesel ke dia. Saya langsung minta maaf. Jd kita harus terus sadar. Resiko punya bayi ya gitu. Dan bayi kerjanya emang nyusu aja karna dia masa pertumbuhan cepat bun. Sabar dan nikmati. Ga akan berlangsung bertahun2 kog itu. Saya alhamdulilah umur 1 bulan dia mah udah tau jadwal tidur malamnya.

4y trước

Oh ya saya jg ngurus semdiri bayi nya. Bayangkan, jaitan masih sakit, harus bergerak gantiin popok nya itu sakit sih karna saya harus posisi duduk separoh jongkok gitu kan..dia sehari ganti popok bisa 15x masyaallah...masa2 itu telah berlalu 😁

iya bun saya pernah ngrasain. kadang minta gendong teruss... minta nenen terus ga lepas2 sampe punggung pegel. suami juga kerja merantau. aku tgl sama ortuku. kadang aku gemes sendiri sampe aku cubit pipinya karena gemes2 kesel. tapi aku inget2 lg yaampun ini gaakan lama... ini amanah... harus dijaga baik2.. no ngeluh2 no debat... insyallah pahalanya berlimpah... masih kebayang gmn kemaren aku seneng bgt liat garis 2 di testpack. skerg anak udh lahir harus dinikmati. ntar kalo udh umur 2 bln udh nggK kok bun. malah gemessss liat perkembangannya. itu belum sbrpa bun ntar bkal ada drama2 yg lain kayak misal udh beres asix terus mpasi... gtm... bb ga naik2.. hahahaha semangat bunnn jangan kendor... ya begitulah punya anak... kadang emg ngerasa repot bgt... tapi harus ttp dinikmati... toh anak juga cpt gedenya bun. ntar kalo udh bisa jalan apa lari2 bakal capek ngejarnya bun. apalagi udh sd udh gamau dicium2.

Anak bunda lagi grow spurt. Dicek nangis nya kenapa? Laper, diapers penuh, gatal, gerah gitu yg bikin anak nda nyaman. Disusui sesuai permintaan nya anak aja bun, menyusu efektif 30menit, lebih dari itu dia ngempeng aja. Kalo napas kesumbat, lebih tepat nya itu grok grokan. Wajar ya kalo baru lahir. Nanti tambah besar hilang kok itu. Anak saya pas usia 1bln hilang, lendir nya keluar semua. Jadi setiap pagi dijemur. Dipijat lembut sblm mandi. Tolong itu nenek nya ya ditegur aja. Gemes ya nda sampe begitu juga kali yallah. Misal semuanya baik baik aja, ya anak nya digendong dulu, sampai nda rewel lagi. Anak baru lahir emang butuh ekstra perhatian. Jadi jgn sampai ibu nya stress, nanti nular ke anak. Kalo masih bisa asi, usahakan bun asi dulu bun. Sufor nya konsul ke dokter anak.. sekalian tanya tanya keluhan nya, kalo perlu ibunya (si nenek) bawa juga, biar ikut tau.

Sabar bund.. emang gtu rasanya jd seorang ibu.. sabar.. Bayi nangis krn kurang nyaman bund.. mungkin kepanasan.. mungkin kolik.. mungkin lg growth sprut jd pengennya minum trs.. mungkin lapar.. Sabar bund.. baby nb biasa nyaman di dlm kandungan.. hangat.. selalu kenyang.. jd wajar kalau menangis.. Coba baby dibuat nyaman.. siapkan asi perah juga saat bunda sedang mandi atau melakukan kegiatan, sehingga bisa disusuin dg keluarga.. Ac atau suhu ruangan nyaman.. tiap mau mandi dipijat ILU dan pijat baby sendiri biar tdk capek.. Untuk klo grok2.. wajar bund.. krn saluran pernafasan baby masi pendek.. oya.. tiap hari di dede/jemur bund.. Ditengkurepkan juga pas dede, lalu ditepuk2 punggungnya.. supaya lendir2nya cepet turun.. nanti hbs itu mandi pagi (pakai air hangat suam suam kuku) dibersihkan hidungnya (pelan2 saya dg gerakan memutar).. krn biasanya banyak kotoran hidungnya..

4y trước

Terimakasih ya bun semua.. salam kenal dari Madiun... Terimakasih sudah mau berbagi dengan saya

ibu ny bunda d minta utk pgertian jgn bkin bunda stres bs pngaruh k badan bunda ke asi jg.. usahakn bunda hrs dlm keadaan fit, bunda lg msuk angin si baby bisa kembung ikut2 an skit,, dl anak ak kmbung tu jg bunyi perutny ,, tp pas ak bwa periksa dokter dy blg klo perut bayi msi tippis suara usus tu kdengeran soal bayi rewel bs jd krn stres ny bunda ngaruh k si ddek,, napas ky kesumbat apkh grok2? smua bayi sprti it cra ngatasinnya d jemur panas matahari, ank ak jg nangis trs mgkn ad tiap 1 jam bgun nangis mnt nen tdur lg.. klo ud d susuin msi nangis brarti kbnykan susu kali bunda .. trlalu bny mnum susu jg g baik bund dl ank ak trlalu bny asi dan dy kmbung jd perut gde bgt urat biru trlihat seakan2 mpasi dini, trs dbwa berobat d blg hny kmbung aja .. klo bisa sufor ny stop dl aj bunda bisa jadi asi ud ckup tp malah berlebihan d ksi sufor jg .. ssuatu yg berlebih it g baik

Bun,itu ibunya tolong disuruh keluar aja kalo udah emosi. Kenapa jadi neneknya ikutan tantrum dah. Bayi baru lahir emang gtu bunda. Pencernaannya masih blm sempurna,asi aja masih butuh proses dicerna bayi baru lahir,kalo perutnya bunyi2,berarti ada gas dalam perutnya yg susah dikeluarin,bisa dipijat lembut pakai minyak telon (lihat di youtube banyak) Masalah nafasnya seperti kesumbat,semua bayi new born begitu. Krn saat diperut bayi menghirup air ketuban,seiring bertambahnya usia bakal hilang sendiri. Perlu di ingat,bayi nangis bukan cuma lapar dan haus. Mungkin dia pengen dipeluk sama ibunya,butuh kenyamanan seperti saat diperut. Tolong sabar bun,jng dibawa stress. Tanamkan bahwa bayi bunda blm bisa apa2,dia butuh bunda untuk nyaman 😊 Sekali lagi,itu neneknya kalo emosi suruh keluar aja. Gausa ikutan momong,dari pada bayinya bunda dimara2.

posisi dbf nya mungkin bun... atau sufornya... yang pasti kalo newborn minimal 2 jam sekali harus dikasih susu baik dbf atau sufor... apalagi masih 15 hari... masih penyesuaian dari dunia rahim dan dunia luar... bunyi keruyuk atau kembung gak masalah masih wajar selama perutnya gak keras... nafas bukan tersumbat bun tapi masih penyesuaian...dia sedang belajar bernafas... atau kalau ada suara krok krok itu biasa bun... masih ada sisa ketuban... nanti hilang sendiri.... nikmati prosesnya bun... bila bunda merasa capek atau sedang naik emosinya jangan pegang baby bun... minta tolong anggota keluarga lain... bunda tenangkan hati... soalnya mood bunda akan mempengaruhi ke baby juga.... kalo sudah enak an baru pegang baby lagi... semangat bunda... ini masih awal perjalanan panjang yang menyenangkan bun...

Bunda sabar ya jangan stres Stres malah berpengaruh ke dede ya itu dedenya jadi rewel Kalau bunda kesal coba tarik nafas Ingat perjuangan kita waktu menanti dede anak ku juga rewel sampai 4 bulan begadang mulu Malah aku lepas 40 hari jaga dede sendiri karena suami kerja kalau begadang ya sendiri juga Sampai nangis aku tapi kita sebagai ibu ya harus kuat Kalau kita nyerah terus anak kita gimana??? Semangat mengasihi bun Putngku juga gak keluar tiap nen mesti drama dulu tapi ingat kita nya harus sabar buat mengasihi pelekatan utamakan aku sebelum kasih nen sering kutarik2 pting ku biar keluar malah sampai ku ikat Ya itu perjuangan buat mengasihi karena tekat ku anak ku full asi alhamdulillah 2 minggu pting ku keluar mungkin karena sering disdot sama dede Semangat bun Sabar kunci utama Peluk dari jauh bun