.

Setiap tidur psti tengkurap, klau dibalikin posisi tidur nya sya tnggal sbntar eh pas kamar dia tengkurap lagi ? Syapa nih yg kaya gini klakuan anak nya kalau lgi bobo??? ? Ini usia 8bln

.
71 Các câu trả lời

🙂 iyakah? Ponakan ku bobo nya gt, mlh pantat ny di tunggingin, Alhamdulillah gk knpa2. Bukn ny baby klo ngrasa gk nyaman nangis ya, kok saya jd ngeri baca komen lain, usia baby ny brpa bun? Klo boleh tau, mungkin klo dah bisa bolak balik badan sendiri klo gk nyaman pasti ng balik sendiri?

Anak saya sejak bs tengkurep sering bgt tdrnya tengkurep.. dlu slalu was was pas dia blemu bs balik terlentang sendiri.. tp skrg uda 7 bln uda bs bolak balik sendiri jd uda g terlalu was was.. yg penting dy bobony nyaman..

Ada masanya anak akan senang tidur dengan posisi seperti itu. Jangan diberi alas bed cover / selimut bu, nanti hidungnya tertutup. Langsung di atas kasur tanpa selimut, bantal, boneka dsb yg berpotensi menutup hidungnya.

Anak ku yg k2 sprti itu sampe skrg usia 8bln... Sering2 dicek aja takut nutup jalan nafas... Walaupun udah bisa bolak balik sendiri tp dibawah 2thn masih rentan SSID...

Waduh bun,itu nyungsep gitu kepalanya. Coba dibenerin ya bun. Baby saya juga hobi tidur tengkurep,skrg udah jarang. Usianya 6 bln. Aktif tengkurep sekitar usia 2-5 bln

Harus Terus diawasi bund, dibuat posisinya Jadi miring aja kalau bisa. Karena Salah Satu penyebap sindrom kematian bayi mendadak karena sesak napas ketika tidur.

Persis sama anak saya bun, anak saya sejak 4bulan 2minggu tidurnya tengkurep n kalau di kembalikan seperti semula pasti nangis n kmbali lg tengkurep lagi.

Posisi begitu memperbesar resiko sids (mati mendadak) pd bayi ya, harus selalu diawasi kl sudah nyenyak balikkan perlahan biar baby nya ga kebangun

Hati² bun itu idungnya ketutupan, takut ga bisa nafas, sebaiknya tidurnya dikasih guling aja disampingnya bun, jd tidurnya miring, gak tengkurap,

Sama bund, baby ku (4bulan 16 hari) jg gitu terus klo bobo... Klo d boboin di box nya g prnh lama. Pengennya bobo tengkurep klo ga miring2 gitu