Bener nggak sih bun kalo habis lahiran sampe 40hari ngga boleh tidur siang

Setiap mau tidur siang pasti nggak dibolehin sama ibu mertua. Padahal malamnya begadang sendiri ngurusin debay😢#firstbaby

103 Các câu trả lời

mitos.. aku abis lahiran tidur terserahku mau kapan, makan juga ga pantang pantangan, apa aja dimakan asal halal dan ga ada riwayat alergi. ikan asin, sambal, es, mie instan pun ku makan 😂

Chuyên gia

Hallo bun, boleh bunda, kalau lelah, tidur sebentar saja,, Kebutuhan tidur orang normal 7-8 jam, , kalau kerja rodi seperti ibu menyusui,, ya malah tambah banyak,, rasanya ngantukkkk saja,,

klo mama saya sih bilng gk boleh tdur pg nnti darah putih bsa naik, jd klo sudh jm 11 keatas saya tdur itupun kdng saya di tegur. nmanya ngantuk ya mau gmna lg udh gk bsa thn tdur aja 😁

siapa yg bilang bund? ibu bunda ? bumer ? apa tetangga? kalo di bilang gitu lagi jawab gini ya bund "oke aku nggak tidur siang tapi nanti mlm jagain anakku ya, aku ga mau begadang" hahaha

waduh kalo saya sih bun tiap ada kesempatan pasti tidur mau itu siang sore atau malem ,apalgi awal awal lahiran soal nya banyak begadang . diusahain kalo baby nya tidur saya juga ngikut

alchamdulillah kalo ibu mertua q dlu sbaliknya nyuruh tdr siang&mlmnya bliau yg begadang tdr ma anak q,kalo udah subuh gantian q yg jagain anak q,jd stiap mlm q tdr ber2 ja ma suami

Saya 5 bulan lalu lahiran tdr aja siang jg, dibawah jam 10 jg tdr aja, ga dimarahin mama saya jg. Capek loh habis begadang semaleman nemenin newborn yg jam tdr nya masih kacau.

aku malah dulu disuruh tidur siang sama ortuku. Mereka yang jagain anakku kalau siang. Paling ntar kalau jamnya nyusuin dibangunin. Karena mereka tahu aku kalau malam begadang.

ahh ngga bun, klo emang ngantuk banget dan dede nya jg dah tidur mending ikut tidur jg.. yang ga boleh tuh tidur seharian bun 24 jam dipake tidur baru ga boleh tuh bahaya 😂

justru harus tidur bun biar kualitas asinya bagus itu mah mitos gak boleh tidur siang dokter malah menyarankan jika bayi tidur maka ikutlah tidur biar kita gak stress