Bener nggak sih bun kalo habis lahiran sampe 40hari ngga boleh tidur siang

Setiap mau tidur siang pasti nggak dibolehin sama ibu mertua. Padahal malamnya begadang sendiri ngurusin debay😢#firstbaby

103 Các câu trả lời

kalo q sih bund uda 2 kali ngrasain ngurus NB, kalo ngantuk ya ikut aja tidur. kalo dpt tidur bentar otomatis pikiran jd lebih adem, ngurus anak jg happy krn dpt istirahat. badan kita jg perlu rehat kok, mlm bgadang, masak siang ndak bole ngantuk. kita bukan robot bun yg bisa on terus, robot pun perlu batre/charge😁 yg tahu kondisi badan kita ya kita sendiri bund.

sebenernya ini mitos sih bunda, karna mitosnya org jawa klau haid aja ga boleh tidur siang, takut ntar lingkar matanya menghitam, apalagi sewaktu masa nifas, di kluargaku, kluarga suami maupun lingkungan sekitar semua jg begitu bun, aku yg masih hamil ini aja was was, masa iya aku harus melek terus pas siang hari, pdhl di ilmu kedokteran ngga ada ilmu yg begitu

kalo saya dulu gak boleh tidur dibawah jam 10 pagi Bun sama mertua ya ikutin aja sih . kalau diatas jam 10 kalau capek ngantuk anak lagi bbok ya ikutan bbok juga 😁 . jangan terlalu diambing pusing omongan mertua kasian nanti bunda jadi stress banyak pikiran kecapekan kurang istirahat mempengaruhi produksi ASI bunda . semangat pejuang ASI ❤️❤️❤️

bln agst kmaren saya ttp tidur ikut bayi tdr Bund dr smnjak lahiran.. Krn emang klu malem pasti begadang 😂 yakali mau dngerin orang ngelarang.. mereka kan gk tau badan kita capek 😂 jd bunda mending ikut tdr ajah yah.. klu urusan kerjaan rmh dibawa santuy ajah Bund... biar gak stress.. Krn habis lahiran yg paling susah it ngadepin baby bluesnya 🥺

dahlah jadi zombie kalo kaya gitu bun.. malem gadang tidur siang ndak boleh.. trus bunda tidurnya kapan? Semoga bunda ttep kuat sehat ya bun.. Saya jg new mom tpi krna emg cuma tinggal serumah sma suami jdi ttep bisa tidur persiapan buat gadang malam.. itupun sempat sakit sehari.. sedih skaligus kasian sma suami.. ngurus bayi skaligus istri🥺

Mitos bunda. Kalo bunda ngantuk ya tidur aja, apalagi semalam bunda begadang. Kalo pagi sampai malam bunda ga ada waktu istirahat lama-lama bunda bisa jadi zombie hehe Kalo ngantuk pas anak tidur, bunda ikutan tidur yaa. nanti kalo bunda kurang istirahat nanti bunda sakit, nanti berpengaruh juga sama kualitas ASI bunda.

sama saya juga bun sama mertua sebelum 40 hari gadibolehin tidur siang,tidur harus nyanda aja gaboleh tidur kayak orang biasanya,kaki harus lurus aja,tapi itu aku lakuin kalau ada dia aja kalau gaada ya engga,karena dia nginep hanya sabtu minggu,selebihnya saya ngurus sendiri,katanya mah takut darah putihnya naik ke mata

3y trước

Alhamdulillah mertuaku gaul orang nya, malah nyuruh aku istirahat kalo pagi, gantian jaga, karna tau malem nya aku begadang ngurus Dede bayi, jadi mertua aku gak terlalu ngekang² banget

saya pas lahiran banyak tidur siang bun. anak bayi tidur saya ikut tidur. kalau engga gitu kapan bisa tidur nya. sedangkan kalau malem begadang karena tubuh kita juga butuh istirahat setelah lahiran. alhamdulillah saya sehat2 aja malah jadi happy ke kita nya pas ngurus baby jadi engga stres juga karena kecapean.

g bner bund... krna Qt jg btuh istrht agar tubuh Qt sht n bsa mrwat bayi Qt dgn Baek... dlu saat ank pertma sllu nrut kta nnek Krn blm Thu apa"... tp stlh ank ke 2 aq lkuin yg mnrutq benar.. jdi pgi klo baby tdur aq jg ikutan tdur.... baby bngun ya ikutan bngun.... tp alhamdulillah g dmrahi. 🤭😊

hadeh sayapun dibilangin begitu bund, pas nanya ke dokter katanya gpp, yaudah gak saya gubris omongan tadi, tidur mah tidur aja apalagi habis lahiran tuh bawaan nya lelah, kudu banyak istirahat juga biar fit badannya Alhamdulillah saya gpp meski suka tidur siang hari sebelum 40 hari masa lahiran