Saya hamil 23 mggu selama masa kehamilan saya setiap hari selalu minum es kopi.ada yg samakah bunda2

Setiap hari selalu minum es kopi ada yg samakah bunda2.

27 Các câu trả lời

sebaiknya jgn setiap hari bun. minimal seminggu 2-3x aja dan takaran perharinya 200mg. dikhawatirkan menghambat penyerapan zat besi pada bumil yg bs memicu anemia pd bumil & janin/ketika bayi sdh lahir. tp bunda udh cek lab secara berkala utk tau brp hb bunda di tiap trimesternya?

2y trước

udah bunda semua normal

dulu waktu usia kandungan masih segitu, tiap hari masih rajin minum kopi atau teh, sampe akhirnya di usia kandungan 34 week cek HB cuma 9, langsung stop, menyesal, sekarang harus ngejar ke angka normal. lebih baik jangan tiap hari bun, seminggu sekali cukup ☺️

2y trước

y bunda Mksh info y bunda

sama kaya saya bun, dlu hamil anak pertama selalu minum kopi bahkan nescafe es ataupun hangat , tiap hari makan kopi mentah sama gula digadoin gtu gak diseduh air sama makan beras mentah juga, tp alhamdulilah semuanya baik sampe sekarang anak udh mau 3th

2y trước

iya bunda mudah2an y didedek bayi q jg g ngaruh dan debaynya sehat2 j..

Boleh2 aja asal jangan lebih dari 3 cangkir, dan pastikan HB nya aman, krna kfein itu tidak baik bagi orang yg kurang darah, aplagi hamil itu sering bngt kurang darah. Kalau misal udah minum kopi, jangan minum teh dan coklat lg 😉

bun menurut akuu jangan tiap hari bun, soalnyaa itu kafein tinggi bgt. aku aja selama hamil nahan minum kopi2an atau kafein. kdang minum es teh ajaa hbs itu nyesel kalo hbs minum tp gmnaa kadang pgn yg seger2. di kurangin ajaa bun

2y trước

y bun ..

Saya boro2 minum kopi bund, minuman kopi sama teh dilarang dokter pas periksa xixi, tapi kalo pengen ngopi suka nyicip punya suami seteguk doang itupun berani minta kalo kopinya beli di cafe bukan kopi kemasan

HB nya bagus gak mom ? Kalo HB rendah resiko penyerapan zat besinya makin susah dan beresiko nanti saat persalinan, maksimal konsumsi harian kafein buat bumil 200 ml ya mom, jd usahakan jangan lebih dr itu ~

aku minum kopi tiap hari bund, soal nya klo ga minum gimana gitu cepat cape aja rasa nya. awal hamil periksa darah masih normal eh pas periksa HB Tm 3 malah kurang. jdi lbh baik di kurangin deh bund.

kalau kata dokter spog saya, tidak masalah minum kopi asalkan sehari maks hanya 1 gelas.. tapi ya ingat, kalau sudah minum kopi jangan minum teh lagi.. kan sama* mengandung kafein..

2y trước

y bunda q taunya jg bgtu sehari maksimal segelas jadi itulah mknnya q berani minum es kopi habis udah kebiasaan seblm hamil ngopi Bun.

bun, bisa yaa dikurangin minum es kopinya jangan tiap hari.. apalagi klo usia kehamilannya semakin tua, takutnya udah menjelang persalinan HBnya rendah malah repot nanti..