Ada gak ya bun, bayi bunda yg tiap habis asi, sdh disendawakan tapi selalu gumoh. Pasti gumoh

Setiap habis minum asi, udah bs sendawa pun tetep gumoh dan itu setiap saat, tiap hari.. kadang malah mancur gumohnya banyak bgt.. tapi berat badan tetep naik sesuai kurva.. ada solusi ga bun? Trmksih

23 Các câu trả lời

anak saya dua dua nya gitu pas bayi bund. walaupun sudah sendawa, tetep gumoh, bahkan gumoh nya selang 30 menit atau sampe 1 jam setelah sendawa. wajar itu refluks. anak pertama saya juga sampai seperti muntah org mabok, keluar nya moncor, sehari bisa 3x kaya gitu sampe usia 1th lebih. anak pertama saya bahkan sampe ke DSA yg spc gastro(pencernaan) DSA nya dgn santai bilang itu refluks. cuma gitu doank bayar mahal mahal. sampe USG juga perut anak saya tapi ga ada apa apa katanya semua normal. akhir nya ya saya prinsip nya yg penting BB anak naik. itu saja krn saya memang udh usaha ke dokter dll.

kalau bayi nya Newborn wajar bun. mungkin kekenyangan. kadang jg kan kita tiap anak nangis langsung di susuin. padahal belum tentu laper 😅 nanti makin tambah usia bakal berkurang kok Bu. yg penting BB nya naik terus sesuai KBM gk masalah Bun. tpi anak saya kan waktu umur diatas 2 bulan itu udah berkurang frekuensi gumohnya. smpe skrng umur nya mau 6bulan kadang habis sendawa masih gumoh tpi udah gk banyak kayak waktu Newborn dlu

selama: 1. anak masih mau nyusu 2. tidak lemas dan tidak ada tanda dehidrasi 3. bb naik sesuai kurva 4. gumohnya berupa susu bukan warna lain (kuning, hijau, darah) 5. tidak rewel masih normal bu, saluran cerna bayi blm sempurna. katup lambungnya belum "pakem" nti akan semakin kuat seiring usia. gumoh akan berkurang hingga bayi bs duduk atau mulai mpasi.

Baby saya juga gitu bun. Disendawain tetep aja gumoh. Katanya harus digendong2 dlu 30 menit, tetap aja gumoh. Soalnya gumohnya keluar bisa 1 jam setelah sendawa 😂 tp skrang anak saya 2 bulan udah berkurang gumohnya, paling gas nya aja yg masih banyak.. saya sih prinsipnya asal anak saya gak rewel aja sih dan BB tetap naik banyak

aku juga bun, dari lahir selalu gumoh setiap hari ganti baju banyak banget. Alhamdulillah sekarang udah 3 bulan sudah jarang gumoh bb bayi pun naik 3bulan 7kg. tetap di sendawakan ya bun setiap habis nyuzuuu🙂💖

bayi aku jg gitu kok bund, pas 2 bulan sampai 2/3 kali tiap harinya. tp katanya gak apa2. itu karena bayi kekenyangan. & alhamdulillah sehat n montok bayinya.

Wajar koq bun. Karena lambung bayi kan ukurannya masih kecil. Anakku juga hampir setiap habis mimi ASI gumoh. Terutama kalau mimi ASI nya cukup lama

aku juga gitu, anak kedua ku gitu jd basah mulu baju sama perlaknya. memang agak jember tp semakin besar semakin berkurang alhamdulillah

Hai bun, anakku begitu dlu. padahal udh sendawa tapi masih aja gumoh. Mungkin memang kebanyakan minum asi nya

anakku yg kedua gumoh mulu tiap abis mimi. anaknya kakak aku juga gitu bun. tapi nanti lama lama juga engga.