Tentang curhat.

Setiap baca curhatan ibu-ibu sekalian, baik tentang problem sm suami, sm mertua, atau tentang tumbuh kembang anak, yg semuanya itu pointnya sedang sedih dan butuh support, lalu nyimak komentarnya, eeehhh ada yg ber-haha hihi huhu Alhamdulillah suamiku bla bla bla, Alhamdulillah mertuaku bla bla, Alhamdulillah anakku umur sekian udah bisa bla bla bla... Yang ada di fikiranku, kok bisaaaaa yaaa?? Lagi ada sesama yg sedih, curhat, minta support/solusi, ehh ada aja beberapa ibu yg numpang lapak memamerkan kebahagiaan nya.. Bukankah, jgn tunjukkan sehatmu di depan yg sakit, jgn tunjukkan hartamu di depan yg sulit, jgn tunjukkan anakmu pada yg tak punya anak... Bu ibu, maaf saya gak nyinyir, hanya saja, sbg sesama wanita kita kok bukannya saling nguatin, eh malah saling kuat-kuatan?? Sedih tauu bacanya, ini saya yg gak faham, saya yg kelebihan rasa empati, atau memang ada orang-orang yg hidup tanpa memiliki rasa empati?? Maaf loh yaa ini yaaaa, saya cuma heran saja ngelihat teman bersedih, kok bisaaa ada yg numpang lapak malah memamerkan keberuntungan nya di depan yg tidak beruntung. #ingintahu

11 Các câu trả lời

sabar ya mama 😢😢 karna aplikasi TAP usernya beragam. Beda usia, pendidikan, karakter, tradisi, daerah, adat Istiadat, sudut pandang, cara berbicara, bersikap dll setiap komentar akan gado-gado mama 🤗 bila kita ingin komentar posting bersih, sulit sekali di rem karna bagaimanapun juga komentator keluar jalur atau berbahasa yang kurang nyaman akan terus ada. susah kita bendung atau filter tidak masuk post kita ma 🤗💞 walau terkadang sulit ya ma 🤗 maklumi saja. coba abaikan ma 🤗 coba mama persabar setiap scroll maksud-maksud komentar yang ingin disampaikan. dibawa positiffffff saja agar mama tidak menambah rasa sedih/kecewa 🤗💞 upayakan jauhkan teguran pada komentar menyakiti, abaikan saja. karna nantinya hanya konflik tidak berujung ma 😢 kita saja yang perluas sabar dan mengerti 💞💞🤗🤗 saya tidak paham, post atau komentar mana yang buat hati mama terluka 🤗 tapi saya peluk dulu ya ma 🤗🤗🤗🤗 jangan bersedih lagi ya ma 🤗🤗🤗 semangat ma 🤗💞

3y trước

🤗🤗🤗🤗 iya mama. saya paham kok. karna saya sendiripun gemas. kalaupun saya menceritakan pengalaman untuk gambarkan situasi dengan catatan situasi paling mirip. kalau tidak ada saya tidak cantumkan. 🤗🤗🤗 terkadang ingin mengingatkan, tapi ketika discroll hampir semua seperti itu ya ma 🤗 terkadang ingin berkomentar tapi khawatir berujung salah paham. kita pengamat maklumi saja ya ma 🤗 dan buat komentar yang sesuai. saya yakin TS akan mencari dan baca komentar kita 🤗 semangat ma 🤗

setiap orang bebas berpendapat, resiko cerita di forum umum ya begitu. tapi, alangkah baiknya lebih berempati sesama manusia apalagi seorang istri dan ibu

bener sih, kasian yg curhat, niat hati pgn baca komentar yang bikin semangat, eh malah lapaknya dibikin 'ajang adu nasib'

itu nama nya juga manusia.. beda kepala beda juga isi nya.. ga semua orang bisa pahamin itu.. apalagi di sosmed kan..

bener banget bund,, padahal orang yg lg sedih cuma ingin di dengan, alhamdulillah kalau ada yg suportd/saran,,

seperti itulah manusia bun, banyak ragamnya 😅 selamat datang di dunia media sosial

Beda2 karakter sih,bun gak bisa juga kita kendalikan

Akhirnya ada yg mewakili😀

antagonis eksis ehehe

3y trước

siapa yg antagonis mom? 😊

ya se7 👍