PERTANYAAN BODOH

Setiap buka aplikasi selalu saja ada pertanyaan : 1. Perutku kok kecil ya,udah hamil xxW tapi masih ga kelihatan... Asw:eh bunda,setiap org beda2... Ada yg segede gaban (kaya saya) ada yg kecil (sandra dewi). Yg penting mah bayi bunda sehat,gak usah atuh mikir macem2, apalagi smpai baper dgn omongan orang. Alasannya maklum anak pertama, helow setiap org juga mengalami hamil pertama termasuk saya. 2. Bayi sekian bulan (kurang dr 6bln) boleh MPASI gak ya? Krmn udah aku kasi pisang. Duh,tepok jidat ampe merah jidat gue. Gue mau bilang bunda nya bloon tapi kok kasar, gue mau bilang jgn tapi udah di kasi pisang. Rasanya,lo punya smartphone tapi yg make goblok. Eh bunda2 dan mommy2 yg ngakunya baru anak pertama, tolong gunakan jari untuk search yg berguna. Jgn bisanya tanya hal2 yg bikin bunda itu kelihatan bodohnya. Bodoh boleh tapi jgn di pelihara. 3. Baru dari dokter kandungan kontrol di kasi obat ini itu. Obat ini gunanya apa ya (posting foto) Gue bilang,yg tanya ini otaknya gak di bawa waktu kontrol ke dokter. Eh bunda, ngape lo gak tanya pas di dokter. Jelas2 dokter lebih tau dari pada netijen julid kayak gue. Haduuhh... 4. Ada lagi yg tanya begini: bunda org hamil boleh makan chiken ga ya?? Astaga,, ya lord... U know what?? Lo org paling bodoh yg gue tau.. Lo tau gak chiken itu apa?? Chiken itu ayam.. Ya jelas lo boleh makan ayam, haduuhhh... Untung gue udah ngelahirin, jadi gue gak mules2 baca pertanyaan kocak gini. Sebenernya masih banyak, tapi ya sudah la... Capek gue ngetiknya... Pro dan kontra (bodo amat)... Selamat siang #Smartbunda #goodmom #smartmom

138 Các câu trả lời

Laahh barusan aku scroll tuh ada yg nanya boleh makan biskuit ibu hamil ga yg d kasih bidan posyandu..dan itu yg nanya dr kemaren g habis2🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Pliiisss meskipun kadang hamil bawa lemot krn hormon tp ketololan dan kebodohan jgn dpelihara...kasihan bayi yg d dalem klo emaknya ky gtu

5y trước

Hooh....

sabar bun ya namanya jg tingkat IQ kn beda2 lgian ada yg sekedar iseng tapi yg nanggepin serius ya jdnya gtu 😂 kadang suka kasian sma org2 yg nanya2 model gtu apakah mereka ga bisa bicara dengan alam bawah sadar mereka sendiri gtu smpe sgtunya ga bisa bedain mana pertanyaan yg ada isinya mana yg sampah 😅🙃

Entah lah bun, entar gak di jawab nanya terus, di jawab pelan" besok nanya nya gak masuk logika lagi, di jawab ngegas tersinggung. Kayak tinggal di pulau terpencil sendiri yg gak bisa nanya ke tetangga dan saudara, plus gak dapat sinyal jd gaptek. Padahal kalo udah bisa download app ni sudah bisa main aplikasi lain donk

Yang paling kocaksi ada yg nanya "bun bolehgasih bumil makan semangka tapi bijinya ketelen terus entar tumbuh didlm ga" yaila malih emang dikasi apaan tu perut ampe tumbuh tumbuhan juga jadi didalm dipakein pupuk kalimah yak 🤣 sedih akutu jadinya 🤭 eh mksdnya ngakak akutu 🤣🤣🤣

5y trước

Btw yg nanya gitu kemana orangnya yaa, apa udh di blok sama admin TAP 😄

Tp sering kali saya lihat di postingan ibu2 yg bener2 bertanya hal penting dan memang butuh jawaban malah gk ada yg jawab, ada pling cuma 1 atau 2, dan giliran tanya hal sepele langsung rame bgt tuh ibu2 komen, ntah yg ngasih jawaban atau sekedar mau julid

5y trước

Setuju bgt...

gen kecerdasan itu turun dari ibu, sifat turun dari ayah. kalo buibu ga pada usaha sedikit lebih cerdas atau minimal ga miara kebodohannya apa ga kesian sm anaknya? jgn sampe +62 darurat manusia bodoh 😭😔 *garagara ada band nih #manusiabodoh😝

5y trước

iya bun kecerdasan anak itu lebih dominan turun dari ibu nya ya walaupun ketika udah besar bisa diasah dg banyak belajar sendiri

hooh gua aja bunting prtama ga segobl*k dn sbo*dh itu.. nyang gue heran yaakk.. ada prtnyaan lg bunting bleh kaga makan sayur pepaya muda.. nangka.. helloooowww itu sayuran masa makan sayur aja nanya dlu.. ampe bner2 celeng gue liat beranda baca prtnyaan konyol smua..

5y trước

slama hamil saya makan trus pepaya muda bund d satur d oreg d tumis d rujak.. Alhmdllah tiap bln kontrol baby shat bbj nya Dj nya juga smua shat. mngkin trgntung kandungan.. baiknya apa pun yg kita makan konsul dlu sm ahli nya.. jngn tnya kita orng awam

Sabar jeng... Gk usah esmosi, gk usah dibikin ribet 🙂 Klo mmg gk suka dengan postingan orang yg menanyakan hal sepele gk usah di baca,gk usah coment bun, lewati aj😉 Sya jg gitu klo sya tau sya comment klo gk tau ya nyimak aj☺

Mungkin dia lagi kesepian mangkanya pertanyaan nya ngga berbobot hehhe.. atau pengen diperhatikan bu, kadang juga aku mikir kyak gitu bun😂 yang ditanyain kok ngga ada faedahnya padahal kan banyak artikel kalo emang ngga tau hatus sering sering baca

Kehamilan anak pertama dan minta pengalaman selalu jadi alasan. Basi banget ya Bun. Okelah minta pengalaman, tapi ya kali dia lebih percaya sama emak2 disini ketimbang dokter/bidan yg meriksa dia langsung. Disitu saya merasa heran. 😆

5y trước

Basi se basi basi blnya bund... Suka gedeg gtu.. Eke hamil pertama,terus jauh dr ortu perasaan gak bodoh2 amat gtu bun...