PERTANYAAN BODOH

Setiap buka aplikasi selalu saja ada pertanyaan : 1. Perutku kok kecil ya,udah hamil xxW tapi masih ga kelihatan... Asw:eh bunda,setiap org beda2... Ada yg segede gaban (kaya saya) ada yg kecil (sandra dewi). Yg penting mah bayi bunda sehat,gak usah atuh mikir macem2, apalagi smpai baper dgn omongan orang. Alasannya maklum anak pertama, helow setiap org juga mengalami hamil pertama termasuk saya. 2. Bayi sekian bulan (kurang dr 6bln) boleh MPASI gak ya? Krmn udah aku kasi pisang. Duh,tepok jidat ampe merah jidat gue. Gue mau bilang bunda nya bloon tapi kok kasar, gue mau bilang jgn tapi udah di kasi pisang. Rasanya,lo punya smartphone tapi yg make goblok. Eh bunda2 dan mommy2 yg ngakunya baru anak pertama, tolong gunakan jari untuk search yg berguna. Jgn bisanya tanya hal2 yg bikin bunda itu kelihatan bodohnya. Bodoh boleh tapi jgn di pelihara. 3. Baru dari dokter kandungan kontrol di kasi obat ini itu. Obat ini gunanya apa ya (posting foto) Gue bilang,yg tanya ini otaknya gak di bawa waktu kontrol ke dokter. Eh bunda, ngape lo gak tanya pas di dokter. Jelas2 dokter lebih tau dari pada netijen julid kayak gue. Haduuhh... 4. Ada lagi yg tanya begini: bunda org hamil boleh makan chiken ga ya?? Astaga,, ya lord... U know what?? Lo org paling bodoh yg gue tau.. Lo tau gak chiken itu apa?? Chiken itu ayam.. Ya jelas lo boleh makan ayam, haduuhhh... Untung gue udah ngelahirin, jadi gue gak mules2 baca pertanyaan kocak gini. Sebenernya masih banyak, tapi ya sudah la... Capek gue ngetiknya... Pro dan kontra (bodo amat)... Selamat siang #Smartbunda #goodmom #smartmom

138 Các câu trả lời

Sudahlah bund percuma juga kok ngingetin atau nasehatin , gak bakal d terima baik2 tp malah membela diri dan bla..bla..bla... Padahal kita sama2 calon ibu bahkan udah ada yg jadi ibu, kita belajar sama2 biar berpikir maju dg memanfaatkan media sebaik2nya dan seperlu nya masak hal sepele yg bisa d tanyain ke temen atau orang2 dekat d tanyain d sini, pengen ketawa takut dosa, Tapi akhirnya aku biarin aja dah suka2 mereka percuma d kasih tau yg lebih baiknya gimana ehh malah nyolot😌 Ini aplikasi pertama saya download udah beda banget sama yg sekarang Kebanyakan yg ngasih pertanyaan gk bener2 perlu atau hanya iseng2 entah apa gak tau Aku sih kalo emang urgent banget saya nanya nya di Aplikasi ALODOKTER Sedangkan d sini kan hanya ibu2 dan jawaban pasti beda2 juga menurut pengalaman mereka masing2 Jadi intinya saya juga risih liat pertanyaan2 kek gitu jd selalu aku skip aja skrg Pernah ngingetin malah nyolot yg buat pertanyaan Jadi YO WES LAH SAK KAREPMU🤪✌️

AKHIRNYA ADA YANG MENJABARKAN SEPERTI INI.. wkwkwk. Ih sama banget sis, udah mana lagi bunting. Ada aja yes yang bikin misuh.. Gue juga hamil anak pertama, tapi nanya2 mending sama dokter. Krn kita tu BAYAR. Dokter tuh kita bayar jasanya. Mahal pula. Kalo yang pake BPJS, kan bayar tiap bulannya yah. RUGI taok gak nanya2 tu. Kalo dokternya malah kayak buru2, ya ganti dokter. Terus, ada teknologi namanya google. Daripada nanya disini dan terlihat "bodoh" mending googling. Gak nemu jawabannya? Install alodokter, chat sama dokter kandungan. 15rb nanya sampe puas. Gak mau keluar duit juga buat nanya? Tanya sama temen yang udah pernah hamil atau tante atau emak atau siapapun. Bisa buka app ini kan berarti bisa googling (krn app ini gak termasuk app free kuota) Gue pun pernah nanya disini 2x. Krn di google gak nemu. Dan nanya sama orang deket patokannya sama kayak gue juga (sarua keneh) No offense ya.. krn ku juga gemas

Kalo yg ga seneng dengan pernyataan bunda ini MONGGO ya di skip aja kaya apa yg situ2 bilang "kalo ga suka sm pernyataan bunda yg nanya hall2 konyol ya tinggal di skip aja" IQ org emg beda2 tapi logika stiap org psti punya donk ??? Skrg logikanya aja , bisa punya smartphone , bs donlot TAP , masa ga bisa buka google dan baca artikel di TAP ?? Hal se-sepele TP 2 garis samar aja pake di post nanya positif atau gak. Jelas2 di TP yg dia beli uda ada penjelasannya , klo ragu hamil atau ga ya lgsg ke bidan or SPOG. Nanya dsni pun bunda2 psti blgnya "alhamdulilah positif" lah terus faedahnya nanya dsni apa ? Mending lgsg ke bidan biar jelas pasti bneran hamil atau BO Tp ya sudahlah mungkin yg masih ngebelain org2 yg bertanya hal2 konyol sama konyolnya dgn org itu ~~

5y trước

Saya belum punya anak Masih belajar dari bunda bunda semua 😉

Wkwkw gemes bngt emg sama buibu yg abdet kaya gituuuu, mau marah mau buli mau ketawa tapi begimana yaaa hahaha gemes dah pokonya . Kalo buat pertanyaan pada gak ada faedah nya pisan. Kadang juga ada 1 orang nanya pdhl dia bisa nyimak dari 1 pertanyaan tersebut tapiii kenapa malah ikutan buat pertanyaan yg samaaaaaaaaaaaa-_- hhhhh ky contoh nya kemarin hari kurban 1 org nanya bole makan sate apa gak eh nnti yg lain ikutan nanya juga pdhl kan bisa ikut nyimak di 1pertanyaan akun aja -_-

ya Allah, sellow aja bun.. dsini kn mmg tempat berbagi info, dari pertanyaan sepele sampe yg urgent ada, pertanyaan2 yg bunda rasa unfaedah tinggal dilewatin..baik di sosial media maupun di lingkungan sosial yg nyata bakal byk aja ditemukan berbagai hal2 yg mgkin tidak cocok dg karakter dan pembawaan kita begitu jga sebaliknya, lewati aja semuanya dg santai bun, jangan apa2 dibikin susah.

5y trước

sssttttttt.... udah ya bunda2, ntr jatohnya ghibah 😊 intinya saling menghargai aja, yang nggak penting menurut kita bisa jadi penting menurut orang lain dan begitu jga sebaliknya... kapasitas pengetahuan org jga berbeda2, kalo pun mengkritik atau kasi saran gunakan lh bahasa yg lebih santun

Paham si maksudnya baik... beliau ingin agar bumil bumil levbh meng edukasi diri sendiri dlu sebelum menanyakan pertanyaan yg emang kadang terlalu aneh (bisa gugling jman modern).. tapi mungkin bunda jg perlu memperhatikan bahasa dn ucapan bunda disini... saya merasa ini agak kasar untk dibicarakan di forum begini ... pake bahasa yg lebih baik dn santai kami pasti paham 🙂

Mngkin lg nyari opini dari yg sudah pengalaman... Klo google dan sekedar Baca kan gk ada yg bisa di Tany bund.... Positif thinking aja ini kan forumnya berbagi informasi.... Bkn masalah yg Urgent nnti tenggelam..... Ada pertanyaan yang urgent aja... Suka pada jwb... "Knpa gk langsung bawa ke dokter aja.... Yg di sini pasti cuma bisa kasih saran ke dokter"

Bnr bgt giliran pertanyaan penting jarang bgt yg jawab. Ada lg pertanyaan yg sering bgt ku liat“sy hamil xx week kalo hb dgn suami kira2 bahaya gak ya?, mending keluarin di dlm apa diluar ya?” Aduh gak enak bgt bacanya :/. Trs ada jg pertanyaan “hamil usia xx week boleh gak ya minum soda” di artikel dmn2 jg ada tuh klo emg dia baca2 🤦🏻‍♀️

Ayo bun pada speak up !!! Biar darurat membaca di indonesia bisa berkurang. Disini banyak yang hamil anak pertama tapi kalo basicnya mau usaha cari tau pasti ada ko hasilnya. Mari stop jawab pertanyaan soal testpack, ukuran perut, mitos ga jelas atau pertanyaan yg bahkan si penanya bisa jawab sendiri. Biar yg nanya juga jenuh ga di respon

5y trước

Wkwk lu jg ngapain calon ibu mampir di mari kalo gak suka?tinggal skip ribet amat berkacalah pada diri sendiri dulu

Di 1 sisi aku setuju.. Cuma aku gak setuju nya waktu bunda bilang "gausah baper sama omongan orang" Nah ini nih :) Kurang empati :) jujur aku gak baperan, aku orangnya bodoamat sama kata2 orang tentang ku.. tapi aku coba untuk ber -empati sedikit.. bukannya emang bumil itu mudah baper? Secara.. perubahan hormon sist ;)

5y trước

Betul2 lanjut bun teruskann!!!😁 saya dukung