Mengentalan Darag

Setelah sy baca2 artikel salah satu penyebab keguguran berulang yaitu adanya pengentalan darah. Sy tahun kemarin 2 kali mengalami kggrn, semoga tdk terjadi lagi di kehamilan sy slnjutnya aminn? bunda apa prnh ada yg di indikasi mengalami ini sehingga sulitnya janin bertahan dlm rahim sampai mnglami bbrp kali kggrn? Share dong bunda, sama2 mencegahh?

1 Trả lời

Banyak faktornya bun. Bisa jadi spremanya kurang bagus, efek kecapekan, atau ketidak sadaran bunda kalau ternyata hamil. Saya salah satu diantara itu bun. Pastikan jika bunda sudah tau hamil, stop untuk melakukan hal² berat. Banyakin istirahat dan makan makanan sehat yang mengandung asam folat. Apalagi sebelumnya bunda pernah mengalami keguguran, peluang keguguran untuk kehamilan selanjutnya lebih tinggi. Saya setelah keguguran, masih tetep kontrol rutin bulanan ke dokter selama 3 bulan. Sampai dokter bener² mengijinkan untuk promil. Saat saya hamilpun, dokter lebih aware banget sama saya bun (2 minggu sekali usg) dan benar2 bedrest. Jadi, lebih baik ketika besok bunda hamil lagi, jadikan keguguran kemarin pembelajaran untuk bunda lebih aware lagi sama diri bunda sendiri. Semangaat bun, semoga cepat mendapat gantinya

5y trước

Terimakasih bunda, di kehamilan sy yg ke 2 kmrn betul2 sy berikan yg terbaik, kerja berat sy hindari bahkan gizi pun menurut sy sdh ok bamget, tp ttp saja kgguran di uk yg justru lebih muda ketimbang kehamilan 1 sy