Hiv vs sambo

Setelah saya melihat berita yang lagi heboh masalah penyakit ini walaupun beritanya kalah heboh sama sambo itu. Tapi menurutku ini pukulan yang keras sehingga saya naru ngeh dan sadar. Kalo penyakit ini nyata ada disekeliling kita, cuman kita belum aware aja. Mungkin penyakit ini sudahada di suami kita. Atau di tetangga kita. Tapi kita tak tahu karna penyakit ini tuh diketahu setelah check darah. Dan diluar sana ibu2 yang kena hiv dan tahu setelah check lab karna akan melahirkan. Bayangkan seberapa down dan sedihnya ibu itu tahu dia + dan anak yang dikandungannya juga +. Anak yang tak tahu apa2 harus ikut kena karna ulah ayahnya. Ya si ibu + karna suaminya. Si suami +dulu karna sering jajan diluar. Tidak ketahuan +. Dari sini untuk yang mau menikah saran saya check lab dulu takutnya kenapa2. Dan untuk yang sudah bersuami mari kita jadwalkan untuk check lab rutin lah. 6bulan sekali. Check lab di puskesmas aja bisa dan biaya terjangkau. Apalagi suami nachkal yang suka vcs, bo dan jajan diluar ini wajib ya hukumnya. Lebih baik mencegah bun daripada mengobati, eh ini belom ada obatnya bun. Dan nggak bergejala untuk awal2 jadi nggak ketahuan. Yuk kita aware dengan hiv. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

kmrin baru liat Vidio dri orang semacam bidan/org lab atau apa gtu lupa dia suka nemuin pasien dgn penyakit HIV gtu. dan dia nemuin pasien seorang psk dgn +HIV namun org tersebut gamau berhenti dri pekerjaannya trsebut tetap melayani pria2 yg ingin bo dgn dia. dan benar sekali dia tdk bergejala sma skli pokonya sprti org sehat. bisa bayangin kan yaa seserem apa klo dia terus melayani custumernya sbrpa bnyk pria yg tertular. sebegitu egoisnya seorang psk hanya demi uang tanpa memikirkan kesehatan dirinya dan org2 sekitar. naudzubillah mindzalik.

2y trước

Puaslah pada apa yg sudah dimiliki, syukurilah apa yg menjadi milik kita,

suamiku di tahun 2015 gagal daftar tentara karena positif Hepatitis, nikah sama aku thn 2019 sampai sekarang blm berani cek.. kalo saya Alhamdulillah dari hamil pertama sampai hamil ke 2 ini hasilnya negatif , anak pun juga negatif.. semoga sehat selalu..

skg klo daftar di KUA memang harus ada sertifikat test lab nya dulu bund, mei kmarin sy baru nikah, pas april sy test lab dlu baru daftar kua

trmksh bunda atas informasi yg sgt bermanfaat ini 😊 semoga bnyk ibu" di TAP membaca postingan bunda 😊 saya bantu up yaaaa up up up

Ngeri banget ya bun, padahal anak dan istrinya sehat-sehat aja eh si lakinya suka jajan jadi ketular deh😢

bangau pun jadi kecap

tahu lebih awal itu baik

mksh infonya bund

kita harus tahu

yuk....