Pusar bayi basah

Setelah puput pusar bayi ada daging basah, sampai usia 40 hari masib belum kering dan hilang, sudah ke DSA diberik antibiotik minum sama disuruh tutup dengan kasa steril. Tapi sampai sekarang masih belum kering juga. adakah yang mengalami hal serupa. Solusinya apa ya bund,,sudah

Pusar bayi basah
22 Các câu trả lời

anak sya jga gitu bun. d sruh bidan nyakasik nebacetin powder. sblm d ksi obat ny. bersihka dulu bun area pusar nya menggunakan cutton bad. udh gtu bru taburin nebacetinya llu. uang koin yg seribu d balut sama kain kasa steril. trus di tutup pada pusar nya bun. jdi semacam terapi. nnti yg kaya daging nya nempe kering d kan kasa. llu d balut lagi perut nya pake gurita bayi. tnggu aja 1 mnggu pasti udah ade perubahan bun. selamat mencoba

Jangan ditutup terus bun. Ga akan kering-kering. Dan jangan dikasih apa-apa lagi, betadine alkohol dll, jangan. Udah biarin terbuka aja kena angin. Baby aku juga udah puput ga langsung kering, aku biarin udelnya terbuka kena angin. Soalnya ketutup kain bajunya bentar aja basah lagi. Sekarang usianya udah 21 hari, pusarnya udah bagus, udah nutup semua. Dan aku juga ga ngasih apa-apa ke udelnya. Dibiarin aja.

klo si dd lagi dijemur puser nya klo bisa kena sinar matahari ya bun, biar cepet kering nanti sesudah mandi pinghiran nya diolesin minya kelapa, jangan ditutup kain kasa bun klo bisa nanah nya ditap tap pake cotton bud bun pelan pelan aja sekiranya dd udh gelisan distop aja, inshaallah sembuh bun, soalnya kmrn anak aku jg bgtu

bukan nya justru gk bagus kalo ditutup jadi benyek gitu bun. anakku jg sempat udh puput tali puser tapi sembuh nya lama. tiap selesai mandi aku keringin pake kasa steril trs olesin salp gentamicin, tapi gk ditutup sm kasa lg. alhamdulillah 2 hari aku obatin sembuh bun

1y trước

diolesin salep, terus yang ada daging yang menonjol itu lepas sendiri atau masuk bun pas udah kering nya

kalo anak aku dulu setelah mandi sering in pake natura world spray itu bun di keringin lalu ditutup sama kassa, sama di suruh seringsering jemur pas masih pagi. sama jngn lupa kalo mau bersihin pusarnya bunda selalu terapkan cuci tangan dulu biar steril

anak saya dulu juga gtu bun ..disuruh sama dokter kasih albotyl dan alhamdulillah sekarang udah kering.coba aja pake albotyl bun dan usahakan pusarnya kering terus jangan ampe basah...sebelum kasih albotyl bersihin dulu pake air hangat

bun kalo aku dulu infeksi sampe bernanah gitu, dibawa ke bidan dibersihin pake air infus. terus suruh dibersihin tiap hari minimal 2 kali, terus dikasih salep.. lupa namanya.. alhamdulillah 3 hari kering..

kalau ditutup tambah lama keringnya bun, sebaiknya kalau mandi bunda bersihkan sampai kering, jangan sampai lembab, dan tidak usah pakai penutup apa apa lagi

Bersihin nanahnya dulu pake kassa steril dan nacl bund, udah bersih keringin terus tutup kassa steril lg, jgn sampe basah pusarnya

Coba konsultasikan lagi dengan dokternya Bun . Soalnya setau saya kalo di tutupi terus malah lembab dan lama keringnya Bun .