Pernikahan

Setelah nikah, Suami ikut isteri atau istri yg ikut sama suami? Menurut bunda mana nih yg betul ?

119 Các câu trả lời

klo sya udh ngmongin sblum prnikahan dn ortu saya jg blg sma suami kalo saya buat kumpulan ortu, jadi skrg ya masih ikut dirumah ortu saya,tapi kdg brp mnggu skali nginep di rmh ortu nya suami krna emg ga jauh jauh amat cmn 20 mnitan prjalananya, dn kalo emg smoga nanti bisa beli rumah sendiri ya tnggl drumah sndiri,tp ttp nanti plgnya tjuan utamanya drumah ortu saya. krna emg sya anak trakhir sih. dn klopun nginep dsini disana ga ad mslh krna ortuku atau mertuaku juga sma sma baik sama mnantu

Baru td siang aku bicarain soal ini sama temen2, katanya klo dalam islam, yang benar itu istri ikut suami. Tp klo di adat jawa, suami yang ikut istri. Aku nggk tau sih bund mana yg betul. Tp aku masuk dalam kategori istri yg ikut suami, bukan karena apa2 tp emang jauh sblum nikah si suami udah bilang ke aku dan keluarga klo setelah nikah aku hrs ikut dibawa pulang kerumahnya krna suami anak satu2nya. Yaaa.... manapun yg betul asal pernikahan suami istri sllu dpt keberkahan deh bund 😊

Istri ikut suami. Tapi semua tergantung situasi dan kondisi, yang mana harus dikomunikasikan sebelumnya. Saya dari awal lamaran udah ditembung sama keluarga suami, setelah nikah tinggalnya di rumah mertua. Karena kedua pihak udah ridho, maka saya tinggal di mertua. Ada lagi yang karena kondisi orangtua si perempuan gak bisa ditinggal, maka suami ikut istri, dannnn harus ada pembicaraan sebelumnya. Intinya, tinggal dimana2 harus sama2 ridho. Apalagi kalo mau misah rumah mandiri.

Bikin kesepakatan dari sebelum nikah, Terus pertimbangannya juga tempat kerja suami Sama tempat kerja istri di domisili mana. Kalau Saya sih gitu, bund. Karena Saya kerja di Surabaya, rumah orang Tua Saya di Surabaya, Mertua di mojokerto, ya Saya tinggal bareng orang Tua Saya. Ketika suami kerjanya di domisili Surabaya ya suami tinggal bareng orang Tua Saya. Lalu sekarang suami pindah kerja ke Jakarta, karena itu beberapa bulan lagi Saya resign buat ikut suami ke sana.

Tergantung kesepakatan jg sikon bun, sy sblm mnikah sdh ngebahas tgl d mana. Sy sm suami engga pcrn. Dan sy memutuskan mundur krn wktu suami meminta sy ikut beliau sy engga bs, krn sy anak bungsu jd hrus jgain ortu sy. Akhirnya kita selesai. 1 mnggu kmudian suami menghubungi sy lg dan suami menawarkan diri untuk tgl brsm ortu sy stlh nikah nnti,. Akhirnya kmi jd menikah bun. Dan skg suami ikut sy n ortu.

Ya kl udh nikah sih hrus ny istri ikut suami...ya kyk sya.ikut sm suami dn tinggl breng sm ortu ny suami....hati kecil ingin pisah tumh sm mertua sampe k suami bnyak ngeluh sya krn gk nyaman ....tp mau gmn lg.suami cmn bisa bilang sabar2 trs...krna suami sya slalu berpihak sm ibunya...pdhal rumah tangga sya dn suami yg jalani.yah dripda jd mslah mau gk mau sya yg ngalah .

Perjanjian awal sebelum nikah Kesepakatan bersama harusnya,, Jadi masalah yg ginian gak bakal ada ribut2 siapa ikut siapa gitu... Sebelum nikah harusnya uda di bicarain.. Kalo aku gitu bund Sebelum nikah udah perjanjian suami yg ikut aku dan suami lgsung bilang ke pihak keluarga suami semua setuju Jadi setelah nikah lgsung ikut aku bund suaminyaa

Kalau dilingkungan saya. Biasanya kalau yg cwek anak tunggal atau anak bungsu, suami yg ikut istri. Tpi saya ttp ikut suami walaupun anak bungsu walaupun cuma ngontrak, ada banyak hal yg g ngenakin dirumah, mulai dri ibu kandung, bpak tiri, kakak perempuan pertama 😂😂😂 bahkan lbih enak dirumah mertua dri pada rumah sendiri 😅😅😅

Tergantung komitmen bun... kalau emang ikut suami ya no problem, kalau emang masih ikut orng tua si istri mah juga gak papa... lebih enak lagi kalau punya rumah sendiri... berhubung aku sma suami masih ikut dirumah ortuku jd kami sambil menabung untuk rumah sendiri... ndak papa asalkan tdk ada yang berat sebelah

Tergantung sikon sih bun. Contohnya aku, berhubung mama tinggal sendirian di rumah abah meninggal 7 bln sebelum kami nikah. Jadinya kami nemenin. Padahal aku gak pernah bahas siih dari awalnya, terserah suami. Tp paksu bilang kita nemenin mama aja. Kasian sendirian, dan sdh lansia juga.