Kehamilan pertamaku gagal

Setelah menunggu 11 bulan, akhirnya sy positif hamil. Tgl 3 jul 2020 dinyatakan positif oleh dokter dan usia perkiraan 4w. Pd usia 5w, muncul flek2 coklat dan kontrol ke dokter. Janin belum bisa ikatakan berkembang krna blm terlihat jelas walaupun transvaginal. Usia 6w kontrol kmbali, Alhamdulillah berkembang dr week sblmnya dan sudah ada detak jantungnya. Kontrol kembali 3 minggu setelahnya, karena selama itu sudah tdk ada masalah dan flek kembali, jadilah kontrol di week k 9. Harusnya sudah bisa usg dari perut. Yp msh blm terlihat. Jadi msh transvaginal. Tp dr.kandungan sy lgsgng terdiam dan meragukan perkembangan nya. Detak jantung lemah. Tp kami msh diberi wktu utk liat perkembangan nya apakah msh berkembang. 4 hr kemudian sy check utk 2nd opinion, dan ternyata hasilnya sama bahkan detak jantung sudah berhenti. Dan ukuran janin berhenti di usia 6w, karena tdk berkembang. Akhirnya di diagnosa kematian janin dan harus scepatnya tindakan kuretase. Akhirnya kami datang lg ke dr yg pertama utk memastikan kembali. Dan hasil akhirnya harus segera di lakukan kuretase. Akhirnya dengan sedih da berat hati kami melepas calon bayi kami dan mengikhlaskan dan semoga adiknya segera dihadirkan kembali di rahimku hingga lahir dengan selamat dan sehat. Setelah mengikuti segala persiapan sblm tindakan spt rongent dan rapit test, tgl 15 agust 2020 pagi saya siap dikuret dan dengan ketabahan hati dan keikhlasan. Alhamdulillah suami mendampingi dan operasi berjalan lancar. Apakah bunda2 ada yang mengalami hal yang sama dan bagaimana proses pemulihannya? Dan berapa lama bisa hamil lagi dan bagaimana untuk segera bisa hamil lagi? Mngkin dg hamil lagi bisa mengobati sakitnya ini ya bund. Terimakasih

24 Các câu trả lời

saya juga pernah kuretase di kehamilan pertama itu 29 Juli 2019 di usia kandungan 8week. untuk pemulihan Alhamdulillah setelah kuretasi hanya flek setetes2 aja selama 3 hari dan dibawa bedrest dulu 3 hari itu, setelah 1 bulan, haid lancar seperti biasa. selama menunggu hamil lagi saya cuma minum susu esensis Prenagen Bun, rutin tiap hari diminum, Alhamdulillah setelah 7 bulan hamil lagi di bulan februari dan skrng sudah masuk usia 30week, selama kehamilan belum genap 4 bulan bunda harus hati2 betul, saya pun 3 bulan pertama kehamilan full istirahat. semangat ya Bun, anak itu rezeki dari Allah, insyaAllah kalau memang sudah waktu nya pasti dikasih lagi

4y trước

gapapa Bun, jgn dibawa stres ya, kurangin dulu aktifitas nya, banyakin istirahat, makan yg sehat, gizi seimbang. nanti kontrol lg sm dokternya buat memastikan bnr2 sudah siap blm rahimnya buat hamil lg. semoga segera bisa hamil lagi ya bunda.

saya dulu awal nikah th 2018 lgsg hamil bun, tapi ndag tau kalo hamil... akhirnya taunya wkt mau abortus dini, dikasih penguat tapi 3 hari kemudian nggak ketolong... Wktu itu perkiraan UK 6 week lebih, tapi tanpa kuret, jd dikasih pil gitu buat ngeluruhin. dan alhamdulillah lgsg luruh semua wktu dulu itu. 1 bulan kemudian watu di USG sehat rahimnya... Tpi disuruh istirahat 3 bulan baru boleh hamil lagi bund... cuma baru dikasihnya setelah penantian 2,5 tahun ini.... Ya Allah... tapi insyaallah, setelah bunda kuretase ini, setelah pemulihan bisa lgsg goal bunda.... Saya doakan semoga cepat Positif hamil lagi... aamiinn...

4y trước

iya bun pasti di kasih lagi ya... semoga kehamilan saya ini nular ke bunda yaa... aamiinnn... 🥰

Saya pun kehamilan pertama gagal. Gk ketauan bnget. Pas telat tapi di tp negatif kebetulan pindah kontrakan dan besoknya olahraga ke senayan. Dari situ haid saya banyak. Dikira haid biass karna memang suka banyak. 7 hari haid, setelah haid iseng tp kok positif. Besoknya keluar darah lagi taoi dikit. Akhornya sampe 2 bulan bner ngedarah gk berenti. Periksa 2 dokter dari yg mahal sampe yg umum di jkt diagnosanya gk jelas. Pulang kekampung. Periksa di kampung ternyata keguguran harus di kuret. Sempet sedikit trauma kalau ke kamar mandi takut keluar darah lagi. Atau takut kalau haid gk beres2.

Aku dlu gitu bun.. Kehilangan di usia 6 minggu.. Sebelum kejadian itu aku memang sudah promil k dokter bun, dokter sih bilang nya gni, aku dan suami hrus HB selama 1 minggu full dri hari ke 11 sampai hari ke 17 setelah haid, dokter bilang karna kita ga tau kapan masa ovulasi itu datang, jdi mubazir klau ga di pergunakan masa emas itu gitu... nah setelah masa nifas habis, aku kembali lgi buat mulai promil lgi, dan Alhamdulillah kosong 6 bulan, setelah itu Allah kasih lgi bun.. Semangat bunda.. In sya Allah pasti akan ada saatnya Allah berikan yg kita mau.. Big hug...

4y trước

Amiin yaa Allah.. terimakasih bund doanya .. semoga dikabulkan Allah SWT. Amiin yaa Allah ..

Karna yg keguguran harus nunda kehamilan minimal 3 bulan ya. Jadi selama 5 bulan aku ttp HB tapo gk kluar didalam, karna gmau kb suntik atau apapun, rahimku kering klo kb gituan. Setelah 5 bulan, baru promil lagi minum ramuan jsr dr zaidil akbar. Awalnya yg detox rahim dulu, trus baru dirtinin yg kunyot jahe sereh jeruk nipis madu. Alhamdulillah sebulan rutin minum itu lamgsung isi lagi bun. Detok rahimnya aku cmn 2 kali. Inysa allah bunda juga segera isi lagi. Karna yg dikuret itu suka gampang katanya. Banyak2 istirahat aja skrng.

4y trước

Amiin yaa Allah.. terimakasih doanya bund..

saya pernah ngalamin kuret di hamil pertama bun, karna janin gk berkembang di uk.13 week... dengan berat dan ikhlas harus ngelepasin calon janin,, tapi alhamdulillah barakallah 6 bulan pasca kuret saya bisa hamil lagi dan sekarang sedang menanti kelahiran utunnya .. proses pemulihannya saya minum jamu beras kencur bun 2 sehari dua kali... trus selesai haid pasca kuret rutin minum jsr resep dr. zaidul akbar semangat bun,, insya allah bunda bisa hamil lagi ... jangan patah semangat ikhtiar bun 😊

4y trước

Itu di uk 13 week knapa bisa janin gk berkembang bun. Dokternya bilang apa? Saya pun habis di kuret rajin minum jsr zaidul akbar. Alhamdulillah langsung hamil lagi setelah 5 bulan kuret.

Aku 2x keguguran. Pertama tanpa kuret, kedua kasusnya kayak bunda. Seminggu stlh kuret kontrol usg, rahim dinyatakan bersih. Tnya kpn bisa promil lgi. Kondisi tiap bdan beda2, jd turuti kta dokter. Aku dulu 3xmens bru boleh promil. Alhamdulillahnya langsung hamil sih. Walau sebenernya g niat promil waktu itu. Stlah kuret aku minum jsr untuk nguatin rahim. Beneri pola makan.

4y trước

Jadi tetep sholat ya bun. Googling aja.

kalo saya 2 bulanan bun haid cuma 1x tp saya pake obat aja. harus dicek bener2 rahimnya udah bersih atau blm dan sesuai anjuran dokter ya bun sudah boleh hamil lg apa blm. biasanya nanti dokter coba kasih asam folat jd hamil setelah itu uk 2w udah kelihatan janinnya 5w udah ada djj ntah kenapa berasa lebih cepat perkembangannya. yg penting tetap positif thinking ya bun

4y trước

Amiin.. terimakasih bund

saya tahun kemarin jg kuret bun di uk 6week, karena kecapean. disuruh dokter jgn isi dulu selama 3-6 bulan. tapi saya cuma ngikutin 40hari setelah kuret ga berhubungan, jadi ketika nifas selesai dan sudah mens juga, saya sudah berhubungan lg sama suami. alhamdulillah bulan depannya lgsg hamil lg dan skrg uk sudah 38week ☺️ semangat yaa bun ikhtiar terus

insyaallah segera dapat ganti ya bun jangan patah semangat. saya juga pernah di 13w malah baby udah besar tp ga berkembang dan kuret juga. saya dikasi obat perlancar siklus haid sm dokter dan alhamdulilah saya skrg isi. tp harus bed rest karena kehamilan high risk. semoga bunda dan keluarga di beri ketabahan dan segera dapat ganti yaaa aamiin 🤲

4y trước

Amiin yaa Allah .. terimakasih doanya bund.. semoga dikabulka Allah SWT .. Amiin .. semangat terus