Kehamilan pertamaku gagal

Setelah menunggu 11 bulan, akhirnya sy positif hamil. Tgl 3 jul 2020 dinyatakan positif oleh dokter dan usia perkiraan 4w. Pd usia 5w, muncul flek2 coklat dan kontrol ke dokter. Janin belum bisa ikatakan berkembang krna blm terlihat jelas walaupun transvaginal. Usia 6w kontrol kmbali, Alhamdulillah berkembang dr week sblmnya dan sudah ada detak jantungnya. Kontrol kembali 3 minggu setelahnya, karena selama itu sudah tdk ada masalah dan flek kembali, jadilah kontrol di week k 9. Harusnya sudah bisa usg dari perut. Yp msh blm terlihat. Jadi msh transvaginal. Tp dr.kandungan sy lgsgng terdiam dan meragukan perkembangan nya. Detak jantung lemah. Tp kami msh diberi wktu utk liat perkembangan nya apakah msh berkembang. 4 hr kemudian sy check utk 2nd opinion, dan ternyata hasilnya sama bahkan detak jantung sudah berhenti. Dan ukuran janin berhenti di usia 6w, karena tdk berkembang. Akhirnya di diagnosa kematian janin dan harus scepatnya tindakan kuretase. Akhirnya kami datang lg ke dr yg pertama utk memastikan kembali. Dan hasil akhirnya harus segera di lakukan kuretase. Akhirnya dengan sedih da berat hati kami melepas calon bayi kami dan mengikhlaskan dan semoga adiknya segera dihadirkan kembali di rahimku hingga lahir dengan selamat dan sehat. Setelah mengikuti segala persiapan sblm tindakan spt rongent dan rapit test, tgl 15 agust 2020 pagi saya siap dikuret dan dengan ketabahan hati dan keikhlasan. Alhamdulillah suami mendampingi dan operasi berjalan lancar. Apakah bunda2 ada yang mengalami hal yang sama dan bagaimana proses pemulihannya? Dan berapa lama bisa hamil lagi dan bagaimana untuk segera bisa hamil lagi? Mngkin dg hamil lagi bisa mengobati sakitnya ini ya bund. Terimakasih

24 Các câu trả lời

Saya dulu sama bahkan sampai 2x kuret Yg pertama krna BO YG kedua karna kecapean Jarak yg pertama untuk bisa hamil LG cukup lama 1 THN pdhl tidak d KB krna saya streeesss kehilangan sang buah hati JD lama Dan pas saya hamil yg k 2 saya coba mengikhlaskan dan menerima untuk tidak stresss lgi Alhamdulillah 2bln kemudian di beri kepercayaan LG

4y trước

Semoga nular ke sy ya bund .. semoga segera diberi kesempatam dan kepercayaan lagi sm Allah .. Amiin yaa Allah ..

Aku bulan juni kemarin harus kehilangan kehamilan pertamaku diusia 7week setelah nunggu 8bulan pernikahan. Langsung di kuret dan hrs melewatk 2x siklus haid baru boleh promil. Hrs 2x siklus haid karna untuk mengetahui rahim sudah normal dan bisa dibuahi kembali. Semoga setelah ini Allah segera kasih amanah lg aamiin

4y trước

Saya jg sama bun bln mei kemarin kuret,,kt dokter nunggu 3bln bu br boleh hamil lg,biar rahim kita dh bener"sehat dan kuat bun

Saya pernah keguguran November 2019 kehamilan pertama 11w dan kuret Alhamdulillah selang kuret langsung haid kalo saya mah rutin dibeliin pak suami air kelapa ijo katanya bagus buat pemulihan dan Alhamdulillah February udah dpet garis dua dan ini lagi nunggu in dedenya lahir hpl Oktober 😇

4y trước

Aminn Allah Huma aminn semngat Bun❤️

Aku 16 maret 2020 kmrn juga abortus dan kudu di kuret mba. Bnr2 ngerasa down bgt. Itu jg kehamilan pertamaku. Akhirnya 15 april aku mens untuk pertama kalinya. Saya setelah 40 hari dr kuret saya HB, sktran akhir april. Mei tryta aku positif hamil lg. Alhamdulillah.

4y trước

Wah Alhamdulillah.. semoga nular ke sy ya bund.. Amiin yaa Allah ..

saya jg pernah Bun bahkan 2 kali keguguran tapi Alhamdulillah 3 bulan langsung isi lagi...untuk pemulihan bisa istirahat dirumah Bun jgn mengerjakan pekerjaan yg berat² dlu...jaga kesehatan dan jangan setetes intinya ikhlas dan rileks aja

4y trước

Aamiin aamiin Yaa Robbalalamiin 🤲🏻 diturunin minum asam folat Bun sama vitamin kehamilan biar bisa cpt hamil lagi,,,biar rahimnya sehat dan kuat Bun...

saya juga kguguran bulan mei Bun, di uk 6w.. tapi tanpa kuret, cuma dibantu obat aja sama dokter, Juni haid, Juli Alhamdulillah positif lagi. yg pnting kita ikhlas Bun, semoga Allah segera ksih momongan lagi buat bunda 🙏

4y trước

Alhamdulillah.. selamat bund.. Amiin yaa Allah terimakasih doanya bund.

saya divonis BO hamil pertama bun dan dkuret trs disuruh jgn isi selama 3 bulan ...nah selama 3 bln sya mnum susu prenagen yg apa ya yg gmbarnya org nikah itu kyknya ... nah alhmdulillah selang 3 bln kuret sudah isi bun

4y trước

Wahh Alhamdulillag.. semoga nular ke saya ya bund.. Amiin

Kehamilan pertamaku jg hrus kuret bun februari kmrin, alhamdulillah stelah 1x siklus mens Allah langsung ngasi kepercayaan lg . Skrg sdh 21w. Yg pnting pikiran hrus positif bun, bnyak berdoa sm Allah.

4y trước

Semoga juga nular ke sy ya bund.. Amiin yaa Allah ..

Sya pernah keguguran bulan maret di usia kandungan 11 week. Dan harus di kuret. Dan alhamdulillah di kasih lgi bulan juni . Mudah"an bisa sehat sampe lahiran. Klu udah isi ingat bun gak boleh trlalu cape.

4y trước

Semoga nular ke sy ya bund .. Amiin ..

Kalau dulu disarankan dokter setelah selesai nifas langsung minum asam folat bun, persiapan rahim untuk kehamilan selanjutnya. Semoga lekas diberi amanah kembali, sehat sempurna hingga akhir. Aamiin

4y trước

Saya pakai folavit yg biasa itu bun.