mulai enjoy urus bayi disaat bayi berusia brp?

Setelah melahirkan baik secar maupun normal, kita dihadapkan dengan rutinitas mengurus bayi, dari mulai begadang urus bayi blm lagi urus suami, pasti ada juga bunda2 yang merasa terbelenggu stres sedih karena saking lelahnya Sharing dong bund Bunda sudah mulai merasa enjoy dan tidak terlalu stres disaat mengurus bayi yang umurnya berapa? 3 bulankah? 6 bulankah? Atau brp? Pasti setiap ibu beda2 yah Tapi aku mau tau cerita bunda2 disini Sudah mulai Enjoy tuh disaat urus bayi yang umurnya brp?

27 Các câu trả lời

1 tahun, pas udah ga pernah kebangun malem, sebenernya dr lahir ga pernah begadang, tp suka bangun buat nyusu, anehnya sampe dah mpasi pun msh suka bangun, bahkan tiap 1 jam, dan nyusu pun ga nyampe 5 menit karena cm mentil, akhirnya aku latih, sampe umur 11 bulanan baru bs tidur nyenyak.. makan pun udah menu keluarga, jd ga ada drama pusing mikirin menu mpasi biar ga gtm.. udah bisa jalan sendiri, kalo yg deket2 kyk ke warung ga perlu gendong lg.. pokoknya dr umur 1 thn lah baru bs ngurus diri.. tp selama 1 thn itu bukan berarti ga happy, jenuh, capek ya manusiawi, yg penting jalani aja, yakin masa itu segera berlalu, anak bayi itu besok lusa punya kemauan sendiri, ngelakuin apa2 sendiri.. dan masa2 dia bergantung sama kita itu malah bikin kangen..

Saya mah dari lahiran enjoy bngt soalnya anakku anteng bngt kecilnya. Gak perlu di gendong2, gak pernah begadang, bangun paling minta nen terus bobo lagi. Kalo siang di tinggal beberes rumah anteng banget malah bisa bobo sendiri, sekarang anaknya udah 11bulan, MasyaAllah baru berasa capeknya, udah gak mau diem, di suruh tidur gak mau, udh bisa milih2, di tinggal bentar ke toilet gak mau ☹️

Aku mulai ngurus anak sendiri pas umur 6 hari soalnya mertua udah pulang lagi ke kampung dan ngerasa lebih enjoy karena bisa ngurus keluarga sendiri tanpa bantuan dan kekangan dari orang lain Pas baru lahir sampai 6 hari itu malah ngerasain baby blues asi seret karena terlalu di kekang sama mertua walaupun dia ngebantuin jagain Dede tapi aku nya malah ngerasa tertekan ga nyaman

Kalo aku sih dari lahir sampe sekarang 5bln enjoy aja ngurus dede, Alhamdulillah suami selalu siaga bantu ngurus dede ataupun pekerjaan rumah Yaa kalo dibilang capek, lelah pasti semua ibu merasakan, tapi dukungan org terdekat terutama suami sangat diperlukan, jadi kalopun si ibu udah marah" gak lama

enjoy semua, kecuali 2 bulan pertama kehidupannya krn sering diajaknya begadang 🤕, saat masuk fase GTM di bulan ke 8, dan saat anak demam selama tumbuh gigi 😰 selain itu, enjoy banget, apalagi pas lihat dia tersenyum, main bareng sambil dengar tawanya, makanannya habis, dan dia tidur lelap 😍🤩

Pas udah mulai nikah lagi aku baru heppy ngurusin anak,, Apalagi anak ke2 bahagia bngt happy bnget. Soalnya si ayahnya prhatian dri prtama nikah sma anakku,, smpe hamil smpe lahiran smpe skrang hamil lgi anak ke3 makin2 prhatiannya.. jadi happynya double2. Fyi :: aku cerai pas umur anak prtamaku 5 bulan.

5y trước

sama bun 😂😂 saya cerai waktu anak umur 7th, Masyaallah emang beda banget sifat dan sikap nya.. saya masih inget pas mau lahiran, malah di tinggal keluar ketemu temen2nya pas suami pertama 😭

setelah lewat 2bulan bun,,debay sdh sedikit menyesuaikan kita..jam tidurnya mulai teratur dan lbh nyenyak, jadwal nyusu teratur, lebih sedikit gendongnya, dan yg penting frekuensi nangis nya berkurang,..meskipun kl pagi bangunnya pagi banget..kita masih ngantuk,,ee dia udh ngoceh2..🥰

dari lahir sudah senang bun. mgkin krn sy kerja ya jd dari 0-5 bulan sy cuti happy banget. nanti pas mpasi lbh pusing bun. nanti lepas asi jaman tantrum. abis tantrun nanti udh mulai memertanyakan segala hal dan bisa bantah ga nurut. ga kebayang nanti pas SD apalagi remaja.

Sy dr hbs lahiran alhamdulillah enjoy aja bun .. Meskipun dirumah ortu srndiri tp org rumah semua kerja, adek sekolah klo pagi jd ya ngurus sendiri. Alhamdulillah dedek gk pernah nyusahin. Semua tergantung dr sugesti pikiran kita bun ..

Setelah baby gak begadang & gak rewel baru enjoy. Waktu awal² lahiran selama 47 hari full begadang sendirian tanpa suami karna ldr an. Skrg udh bareng suami & baby begadang nya jarang² jd enjoy stiap hari🤗🤗