Janin tidak berkembang

Setelah 2minggu mengalami flek, dan hari ini mengalami pendarahan .. akhirnya dokter menyatakan janin sya tidak berkembang dan tidak ada detak jantung .. ini adalah dokter kedua yg sya datangi .. dan sya disarankan untuk melakukan kuret secepatnya .. tidak tau harus berkata apa, apalagi melihat respon suami yg se akan" kecewa, marah dan sengaja mendiamkan sya.. bhkan beliau memilih untuk menghindari sya dengan cara keluar rumah dripda harus memenangkan sya yg sedang menangis ..

Janin tidak berkembang
70 Các câu trả lời

bun.. suami memilih untuk menghindar bisa jadi karna beliau juga sama sedih.. dan tidak tega menunjukkan itu ke bunda. takutnya bunda malah tambah sedih karna ngeliat dia kecewa.. saya pernah ada di posisi bunda. suami malah keluar ketempat temennya daripada nyemangatin saya waktu itu. saya kecewa bgt hampir mau batal nikah (waktu itu belum nikah, tolong jangan di judge) tapi setelah beberapa bulan saya iseng nanya, suami cerita kalo dia juga bingung. pertama kali ada di posisi seperti itu. dia gak kuat liat saya nangis, dan gak mau liat saya tambah nangis karna ngeliat dia sedih katanya.. kadang cowok mengekspresikan emosinya dengan cara yg berbeda yg mungkin menurut kita itu nyebelin.. tapi percayalah, suami juga sama down nya dengan bunda.. jadi, tetep harus saling support ya bunda.. promil lagi, semoga cepet dikasi pengganti.. jangan sedih sayanggg

Saya juga pernah dikuret bun bahkan saya masi mempertahankan janin sampai 1 bulan . Setelah sebelumnya saya pendarahan . Tp selama 1 bulan darah ga berenti ngalir kaya haid . Sampai saya pucat pasi kekurangan darah . Setelah tepat ulang tahun saya saya periksa dan ternyata janin saya semakin mengecil dan tdk berkembang . Alhasil dikuret . Tapi alhamdulillah bun 2 bulan setelah kuret saya isi lagi. Semangat bun . Anggap aja sebagai tabungan diakhirat nanti . Allah punya rencana yg indah buat bunda dan suami . Masa masa kehilangan emang sulit bun tp cobalah untuk iklas . Kirim doa setiap hr untuk debay . Semoga allah cepet mempercayakan buah hati lg untuk bunda ya semangatt 😇

Hamil 1 q bo gak ada detak jantug janin di kuret suami ma ibu ku dri awal nemnin smpe masuk ruangan operasi.sblumnya di ksh obat perangsang yg bkin bner2 sakit nangis kesel bnyak istighfar setelh kuret q sma skli gak mauu liat janin sking sedih suami di dpan q bkin ktwa di belkg q gak sngja liat dia nangiss dia yg kuatin q smpe skrg di ksh baby rainbow dia yg plig sbar. Butuh wktu lmaa buat ikhlas Nerima keadaan klo Dede Mash ada udah hpl sblum ada baby rainbow dia suka ngmg coba Mash ada. Q juga gak bhg sedih q mtusin berhnti kerja ikut suami alhamdulilah hamil yg skrg suami bner2 jga bgtt q juga bgtuu lbh protektiv ada maslh dkit lgsg ngmg ma suami.maaf kepnjgan

Saya juga dulu gitu bun, ngalamin keguguran UK 7W sebelumnya ga keluar flek. Tau tau jam 10 pagi itu keluar darah sama mules kaya mau haid, jam 5 sore baru keluar gumpalan. Alhamdulillah ga di kuret karena pas USG katanya udah bersih rahimnya. Rasanya terpukul kecewa. Suami saya juga awalnya ngehindar, mungkin karena dia juga sama terpukulnya jadi butuh waktu buat sendiri. Tapi setelahnya malah dia yang nenangin. Alhamdulillah sekarang saya udah punya anak, mau 3 bulan. Yang sabar ya bun, anggap aja tabungan buat diakhirat nanti. Kasih doa terus. Mungkin Allah lagi menyiapkan rencana yang lebih indah 😊

Semangat bunda, aku dulu juga pernah hamil 12W pas, seminggu sblmnya sudah di kasih tau dokter bahwa janin tidak berkembang tpi karena kekeh ga mau di kuret akibatnya sya pendarahan parah sampai bdan membiru, tpi untung suami selalu mendampingi dia ga pernah ninggalin dia jga selalu nguatin sampai2 bekas darah pendarahanku dia semua yg cuci, sekarang alhamdullilah uda hamil lagi 13W4D. Jgan takut buat di kuret demi kebaikan bundanya jga dan semoga nanti sama seperti saya cepat di berikan lagi😇😇

4y trước

Itu knp bun bs sprti itu? Apa sblumnya bunda habis hb atw trlalu capek bun?

Sabar ya bunda... Bukan salah bunda ko, kebanyakan janin tidak berkembang disebabkan oleh salah satu sel sperma / sel telur yg kualitasnya tidak baik.. Pda kehamilan selanjutnya, masih ada peluang yg sangat besar utk mendpatkan kehamilan yg sehat.. Sya juga ko.. mengalami death conceptus november kemaren, dikuret juga..... Alhamdulillah desembernya langsung hamil lagi, dn smpai sekrang masih hamil 5 bulan... Bersedih boleh bund, tp jangan berlarut2.. insyaAllah pasti diganti sama Allah.

Sabar bund ayok semangat sya pun mengalami hal yg sama di bulan kemarin dan harus dikuret .alhamdulillah demi kebaikan kesehatan juga kok sya lakukan kuret . Alhamdulillah suami selalu mendampingi dan sabar setelah tau keadaan sya seperti ini kata nya yg terpenting sya dulu utk hamil lagi bisa lagi nanti klo Alloh SWT udah ngasih kepercayaan lagi .. Semangat bund ayok kita sama sama berikhtiar lagi buat hamil kembali .. 😚

4y trước

Iya bund ga ada, ga Kya FB hehe

Cerita sedikit Bun , aku kemarin di nyatakan BO sama bidan ,karena di USG ada kantung tapi kecil dan gaada janin USG 2D, aku di rujuk ke RS , di RS pertama aku USG 4D ga keliatan juga faktor gemuk ,lanjut USG transvaginal Alhamdulillah ternyata ada kantung besar dan ada janin , dan sudah ada djj Alhamdulillah ukuran 6w5d , dibidan sebelumnya sudah menyarankan kuret sampai saya nangis kejer , bunda itu udah ganti dokter atau belum ?

4y trước

Bunda Putri Alhamdulillah Bun disaat sudah putus asa

Seharusnya peran suami itu slalu ada disamping istri dlm keadaan apapun,bkn malahan kecewa,marah. Siapa sih yg mau milih seperti itu kecuali takdir allah swt, saya pernah mengalami itu allhamdulillah suami slalu ada disamping dan suport yg terbaik buat kita semangat, allhamdulilah iktiar berdoa allah kasih lg kepercayaan itu setelah 6 bulan berlalu 🙏 smga kesabaran bunda membuahkan hasil amin.

4y trước

Sama sepetti yang sya alamin Alhamdulillah suami sangat berperan dan pernah mengalami juga Alhamdulillah qadar allah dikasih amanah lg setelah 3/4bln

Insyaa Allah cepet isi lagi bun habis kuret. Saya habis kuret di umur 13w nggak kb. Kurang dari sebulan setelah kuret, belum haid ternyata hamil lagi. Insyaa Allah dikasih cepet. Kalo kegugurannya kurang dari 20 minggu, itu namanya darah istihadoh, darah penyakit bukan darah nifas, jadi wajib sholat dan gpp hb ama suami, asalkan udah nggak ada darah yg keluar lagi.

4y trước

Nggak bun kan di bius total