Masa" rewel sesuai bulan

Sesuai pengalaman pribadi sih. Umur 2 bulan rewel banget krn lgi belajar tengkurap Umur 3-4 bulan anteng krn udh leluasa tengkurap dan berguling Umur 5 bulan mulai rewel lgi krn mau belajar duduk Yaaa ini skrg yg lagi saya hadapi😂 dia lagi tengkurap udah nungging" eh malah keguling ujung" nya kesel sendiri capek sendiri ni bayi krn percobaan nya gagal terus 😅. Anak saya 5 bulan 6 hari bun Bayi bunda bisa duduk sendiri itu umur berapa bun??

Masa" rewel sesuai bulan
33 Các câu trả lời

Babyku dari awal lahir smp usia 4 bulanan bisa tengkurap sendiri itu terbilang anteng bun, ga rewel. Tapi pas masuk umur 5 bulan udah mulai maunya duduk terus (meski masih harus dijagain dibelakang hehe), itu rewelnya pol bgt bun. Kesel pingin bisa bangun sendiri, tapi belum bisa kan, mesti dibantuin. Tapi klo udh duduk, dilepas sendiri sebenernya udah bisa, tapi lama-lama jadinya nunduk 😂 Tapi sejak bisa duduk ini, ampun bun rewelnya heboh poolll, kalo lg pingin susu, rewel nangisnya suka malu-maluin, smp pernah didatengin tetangga dikira anak lagi diapa-apain 😂

4y trước

samaaaa bund padahal gadi apa apain nangisnya kaya disiksaaa.

debay nya kecewa bunda, hehe sudah berjuang malah gagal . anakku juga gitu bunda 4bulan baru tengkurep seharian nyobain tengkurep gak bisa² ujung²nya ya nangis, umur 6bulan blm bisa merangkak , berjuang nya biar bisa pindah tempat dada nya yg disorong , tangannya gak bisa diriin gak kuat nahan badan , jdi merangkak buaya , tpi usia 7bln dah bisa merangkak

anakku bener2 duduk sendiri tanpa bantuan usia 6.5 bulan, seminggu kemudian lgsg merangkak. tapi fase paling rewel usia 9-11 bulan karna udah berdiri, rambatan dan jalan. rewel parah karna gamau dicegah/dilarang, selagi batre masih ON bakal non stop.

4y trước

langsung noleh bu

Baby ku usia 5bulan 9hari bun .. Sekarang mau nya duduk sama berdiri .. Agak males kalo suruh tengkurap, bentar aja udah guling telentang .. Makin sering ngomong.. meski masih Auuu Aooo tapi kenceng bgt .. jadi Alarm sebelum subuh 😁😁

4y trước

Aminn ya bun 🙏🏽

umur 5 bulan bayiku udh ngerondang tapi mundur ngerondangnya heheh trs tangannya mundur2 gitu tp blm berani tegakin badan buat duduk. Alhamdulillab 6 bulan udh bisa ngerangkak bund, sekarang 7 bulan udh kemana mana gak bisa diem heheh

Baca komen².an bunda² jdi sedih 😢.. anak q usia 5 bulan belum bisa tengkurap bolak balik msih belajar pdhal udah di stimulus dri usia 1 bulan... Apalagi duduk sendiri belum bisa msih doyong sana sini 😢😢

4y trước

Jadi terharu 😢 makasih iy bunda² cantik udah ngasih semangat 😁😁

Usia 4bulan kalau didudukin sendiri sudah tegak bgt tapi kalau tengkurep blm bisa balik ,kira2 bahaya ga bun untuk tulang ekor sama punggungnya kalau didudukin, anaknya betah bgt kalau duduk sendiri

Anakku 8bln blm bisa merangkak, duduk sdh ajeg tapi di dudukan, ambil mainan dengan guling", dri 6 bln udah gigit semafem gatel gusi tapi sampe skrg blm tumgi

ank saya tengkurepnya telat sih 5 bln bru bsa. tp alhamdulillah tengkurep langsung dduk. 😇 . jd 6 bln udah dduk. walau blm bsa terlalu lama😁

umur 4tahun rewel minta beliin sepeda... eh kakaknya yg umur 10 tahun rewel minta beliin handphone... anak2 mah dinikmati... disyukuri... 😁😁

4y trước

ya Allah ada anak 4 dirmh... alhamdulillah rameee....