Disini ada yang anaknya dari awal MPASI cuma dikasih makan bubur instan/tim instan?

8 Các câu trả lời

gapapa. pernah baca,itu namanya bubur fotivikasi,jd namanya saja yg "instan" tapi sistemnya bukan ky mie instan. kandungan gizinya justru sudah tertakar dibanding kalau kita masak sendiri sbnrnya. hanya saja nnti pas naik tekstur ada beberapa anak yg agak kesulitan krn kan dia teksturnya ga bs diatur ya,jd paling nnti sambil dicoba mpasi bikin sendiri bun utk bantu naik teksturnya,ga harus masak2,bisa misal pakai buah gt

Duh bun maaf kasian anaknya jangan cuma dikasih makanan instan ya bun, karna gizinya gak sebagus masak sendiri pasti, anak butuh protein2 yg cukup bun buat masa pertumbuhan , saya ibu pekerja Senin-Jumat krja dri pagi smpe sore jadi saya masak buat anak saya mlm bun, besok paginya tinggal panasin, atau Sabtu minggu saya masak stok buat beberapa hari taro kulkas aja, apapun saya lakukan yg penting gizi anak jngn sampe kurang .

2t trước

maaf bun meluruskan sedikit sbnrnya gapapa kok,memang lbh bagus realfood tp kalau bicara kandungan gizi,justru bubur fortivikasi kandungan gizinya sdh tertakar lbh baik jika dibanding kita masak sendiri yg ukuran gram2nya belum tentu pas. tp balik lg memang akan lbh baik realfood krn lbh fresh 😊

anakku bun, 2 bulan lamanya makan instant terus, dibikinin homemade gamau. yaudah ku bikinin yg instan. Alhamdulillah setelah 2 bulanan dia mau ke homemade (tp tektur kasar) usia 9 bulan sudah makan makanan keluarga

aku anak pertama pas mpasi awal smpe 7 bulan buatan sendiri, trus 7bulan ke atas mpasi instant,, umur 10-11 bulan anak udah bisa makan makanan keluarga.. skrg anak ke2 dr awal makan bubur instant diseling buah juga..

2t trước

oh iya bun, syukurlah klo gitu..

klo untuk saya kurang bagus klo mpasi instan bu, karna ada bahan pengawet pasti ya. lebih aman bikin langsung buat bayi ibu, bikin 3 cap buat sehari untuk pagi siang dan sore

2t trước

sama Bun saya juga mending buat sendiri

lebih baik kasih realfood bun, dripda dikasih mknan kemasan terus.. kasian juga anakny

Aku Mix bun, tergantung situasi dan kondisi