Alhamdulillah asiku deres,gimna ya bun supaya asiku kentel Dan cocok ke bayi? Mohon sarannya bunda²

2 Các câu trả lời

bundaa saya share ya soal per asi an. anaknya usia berapa sekarang bunda?? asi itu sebenarnya bukan kental atau encer, tapi emang menyesuaikan kebutuhan bayi. asi terdiri dadi 2 bagian, foremilk dan hindmilk. foremilk biasanya ada di bagian awal menyusui. warnanya cenderung lebih bening atau kebiruan. sedangkan hindmilk itu tinggi kandungan lemaknya, muncul setelah 10-15 menit sesi menyusui. ada beberapa cara yg bisa dicoba utk membuat hindmilk jdi lebih banyak. yg paling oke sejauh yg ku coba adalah kacang2an buun. boleh konsumsi sari kedelai atau ngemil aja kacang. dulu aku pernah makan protein banyak2 malah yg cepet tuh kacang2an buun pas aku ngemilin kacang. aku taunya soalnya aku dulu ku pompa dan sengaja nyari hindmilk nya ku buat puding asi. asi itu pasti cocok buat anaknya buun gak mungkin asi gk cocok buat anak. asi itu air hidup, kandungannya menyesuaikan sma kondisi bayi

4t trước

ank sya bb seret lahir 3.4 skrng 2.5 bulan bru 5kg

Asi deras berarti Hiperlaktasi yah bunsay awal menyusui bayi akan mendapatkan ForeMilk konsisten menyusui 1PD sampai terasa kosong nahhh disitulah HindMilk terhisap

4t trước

makasih ya bun