Bund adakah anak yg mau 1 thn blom mau merangkak ,pling gong gong,mau nya jalan tapi di titah bund

7 Các câu trả lời

merangkak memang ada yg pendapat yg wajib & tidak. Tp merangkak sendiri punya banyak manfaat. Bisa pas waktu main diajak main yg ada aktivitas merangkak bu. Kalau adek tdk merangkak setidaknya jangan di titah, biarkan merambat sendiri / stimulasi benda2 yg bisa di dorong.

anak sepupu ku bun,,1th kmren msh merayap... skrg 14 bln bru lancar merangkak, onggong2 dan berdiri pegangan... tpi usahakan dlu bljr merangkaknya bun,,biar makin kuat kakinya dan siap jalan sndri jga

anak pertama saya skip merangkak nya, langsung jalan dia. ya tiap anak itu berbeda bun.. yg penting kita orangtua sudah berusaha yg terbaik, nikmati aja prosesnya

sebaiknya jgn di titah dulu Bun, coba di stimulasi biar dia bisa merangkak. onggong2 gitu pake bantal guling. lengkap nya bisa lihat di yt bun

Jangan dibiasakan dititah bun,nanti anaknya gak mau belajar nyeimbangin tumbuhnya sendiri

merangkak dulu, jangan dititah dulu

sama kaya anakku bund