Moms boleh gak sih lagi hamil anak ke 2 tapi tetap menyusui..? Skrg anakku usia 17 bulan..

11 Các câu trả lời

konsultasi aja bun. pengalaman aku anakku 14 bulan hamil 3 bulan dulu dan terpaksa harus disapih karena kesehatanku dan janin terganggu... kalau semisal kesehatanya gak terganggu gpp sih tetep menyusui meskipun gizinya terbagi sama adiknya... dulu anakku percuma minum asi karena sudah ngak ada gizinya... jadi anak pertamaku ikutan sakit.. terpaksa aku sapih🥹

saya juga pernah 4x hamil sambil menyusui. Alhamdulillah gapapa. yg penting jaga asupan makanan ya bund. cuman dulu pas sudah hamil tua sambil menyusui merasa gag nyaman, aq stop menyusui nya. krn si anak jg mendekati 2 th waktunya disapih. boleh konsultasi dokter dulu. krn setiap kondisi badan orang bisa jadi berbeda-beda.

sama bun sy jg lg hamil anak ke 3, kakak ny baru 10 bulan. tp masih tetep menyusui klo kata bidan sih suruh berhenti menyusui soal ny bisa bikin kontraksi. tp alhamdulillah selama ini menyusui gk ada keluhan apa2, emg sih rencana klo hamil ny udh gede si kakak mau di sapih soal ny kurang bagus jg ASI ny klo lg hamil

saya kemarin gitu, anak pertama 18 bln saya hamil lg. ttp lanjut asi ga ada masalah sampe lahiran. tp pas adeknya lahir kk nya gamau nete tiap di sodorin gamau, mungkin krn lihat adek bayi nete kali jadi kayak ga selera nete lagi dia hahaha. gak susah nyapih kk nya

tergantung kondisi kehamilannya bun. kalo aku disuruh stop kata dokter krn aku ada riwayat kuret dan sc, ini jg hamil jarak dekat. aku nggk boleh memicu kontraksi sama sekali makanya harus stop dbf. kalo kehamilannya sehat kayaknya gpp sih

Sy dulu di bolehin aja sama spog nya, walaupun disarankan berhenti karna usia anak pertama Sdh lebih setahun, tp kalau dibaca baca di bidan yessie(bidankita) boleh kok tandem nursing begitu bun

boleh asal gaada keluhan.. soalnya nyusuin kan kaya rangsangan puting.. klo gaada kontraksi, kram perut dll ga masalah sih. bisa dikonsulkan ke dokter or bidan nya yah

Boleh asal saat ibu menyusui tidak terjadi kontraksi tapi jika ada kontrasi berhenti saja menyusui nya, konsul dengan dokter kandungan bunda atau bisan mengenai hal ini

boleh bun. selagi gak ngalamin kontraksi atau gejala" yg memicu keguguran.

Kalo liat postingan dr metta katanya selama ga ada keluhan boleh aja bun