Bunda anakku 1 blan 28 hari tangan dan kakinya lagi gatal gini, cara mngatasinya gmna yah bunda?

17 Các câu trả lời

sblm timbul bintik2 ada demam ngga? mulutnya sariawan ngga? kalo iya, kemungkinan flu singapur. kalo flu singapur sebetulnya pulih sendiri krn virus, paling bekas lukanya yg butuh penanganan. sblmnya ada alergi ngga? atau cuaca panas? atau sprei/baju/handuk kotor? tapi kalau tiba2 muncul bintik2, lbh baik dibawa aja ke dokter kulit sblm nyebar ke anggota tubuh lain.

itu apa dulu bun? penyebab nya dicari tau dulu baru dikasi obat atau krim yg tepat. karna bisa jadi alergi bisa jadi virus banyak kemungkinan nya.

anak ku sekarang jg kaya gitu bun. awalnya cm bintin di 2 siku nya, tp langsung demam. hbs demam turun malah muncul kaya gitu di tangan, kaki & bokong

aku pas posyandu d kasi tau bu bidan suruh beli salp betason N, bner2 bagus salepnya bun, 2 hari udh mering, tp pakenya tipis2 aja

cb lgsg bw ke dokter Bun.. soalnya kyk ngarah ke flu Singapure.. klo flu Singapure kn cm tngan kaki trs sariawan

anakku habis kek gitu aku pakein salep acyclovir sama bagian mulut ada juga ku kasih nystatin

langsung ke puskesmas aja Bun gausah nunggu lama, kasian dd nya takut gatel/panas

sekarang lagi musim penyakit balita flu Singapur bund coba di bawa ke bidan terdekat

anak saya juga kemaren kaya gitu, langsung saya bawa ke dokter bund