perut kembung

#SeriusTanya apa kah perut kembung bayi ber bahaya

6 Các câu trả lời

Perut kembung pada bayi sebenarnya cukup umum terjadi dan biasanya tidak berbahaya. Namun, perlu diingat bahwa setiap kasus mungkin berbeda-beda, jadi sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak untuk mendapatkan penilaian yang lebih akurat. Perut kembung pada bayi biasanya disebabkan oleh beberapa faktor, seperti udara yang tertelan saat menyusui atau makan, intoleransi laktosa, konstipasi, atau alergi makanan. Gejala yang sering terlihat adalah bayi rewel, menangis, mengangkat kaki ke dada, dan sulit tidur. Berikut beberapa tips yang dapat membantu mengurangi perut kembung pada bayi: 1. Posisikan bayi dengan benar saat menyusui atau memberi makan botol. Pastikan agar bayi tidak menelan udara selama proses makan. 2. Lakukan pijatan lembut pada perut bayi dengan gerakan melingkar searah jarum jam. Hal ini dapat membantu mengeluarkan gas yang terperangkap di dalam perut. 3. Letakkan bayi dalam posisi tidur yang sedikit terangkat dengan menggunakan bantal atau tumpukan handuk di bawah kasur. Posisi ini dapat membantu mengurangi kemungkinan bayi menelan udara saat tidur. 4. Jika bayi sudah mulai makan MPASI, perhatikan jenis makanan yang diberikan. Beberapa makanan dapat menyebabkan perut kembung pada bayi. Jika dicurigai alergi makanan, segera hentikan pemberian makanan tersebut dan konsultasikan dengan dokter anak. 5. Jaga kebersihan dan sterilisasi botol susu dengan baik untuk mencegah infeksi yang dapat mempengaruhi pencernaan bayi. Namun, jika perut kembung pada bayi disertai dengan gejala yang lebih serius seperti muntah parah, diare, demam tinggi, atau kesulitan bernapas, segera konsultasikan dengan dokter anak untuk evaluasi lebih lanjut. Semoga informasi ini membantu! Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

Pijat ILU, di sendawain stlah nen, di kasih balsem bayi (transpulmin). Bayi emng SELALU kembung, klo tdk di sendawain

berut kembung sama mengeras kan badan nya selalu apa yg harus saya lakukan untuk mengatasi nya

4mo trước

sendawakan hbs menyusui bun biar gasnya keluar

Kasih Buds soothing Cream. Buat ngurangin kembung