Beda dokter beda hasil USG

#seriusnanya Usia kehamilan 37 week 6day. Disini ada yg pernah mengalami gak?? Kemarin aku USG 2D di dokter A hasilnya kurang baik, air ketuban sedikit bahkan indeksnya 2cm katanya udah sedikit bgt, ada lilitan tali pusar tp ga kencang, trus plasenta mulai pengapuran, posisi kepala janin agak miring kanan & akhirnya disarankan untk segera ambil tindakan SC paling lambat tgl 14 maret ini. Panik bgt bgt dikasih tahu hasil pemeriksaan itu, takut babynya knp". karena aku pakai BPJS jdi disarankan di RS daerah. Nah tadi siang aku lngsg cari rujukan dri puskesmas untk segera ke RS tsb. Sampai disana di cek sm dokter B pakai USG 2D & 4D, kata dokter posisi bayi bagus, ketuban cukup dan jernih trus plasentanya jg masih bagus, lalu disaranin buat kontrol lgi minggu depan atau kalau semisal udah tanda mau lahiran untuk lngsg otw RS. Akhirnya ga jadi diambil tindakan SC karena hasil pemeriksaan kondisi masih bagus... Apa emg bisa ya beda tempat beda jg hasil pemeriksaannya ? Emg sih di dokter B alat USGnya jauh lbih canggih. Minta pendapatnya donk#bantusharing

3 Các câu trả lời

kalau dokter A dan dokter B sama2 SPOG ya diambil yg positif aja bun tp kalau misal dokter A SPOG dan dokter B dokter umum ya mending lebih percaya ke dokter SPOG karena kan lebih ahli dan mumpuni dibidang kehamilan

3y trước

Sp.Og semua sih bun, tp mmg di dokter B alatnya lebih canggih.. jadi agak tenang sih stlh tau si baby baik" aja