Bun aku Hpl 13 februari udah USG kata dokter BBJ kurang baru 2,3 Sarannya dong biar cepet nambah😭🙏

15 Các câu trả lời

klo memang mepet banget bunda coba tanya ke dokter nya boleh ga konsumsi susu peptisol buat naikin bb janin , atau konsumsi ini ditingkatkan seperti alpukat,mangga,jeruk,yogurt,susu,keju,ice cream namun untuk ice cream hati2 ya jgn berlebihan nanti diabetes , konsumsi telor rebus 1 kali sehari ,porsi makan lebih ditingkatkan mksd nya makan ga papa sedikit namun lebih sering , misal 5 kali sehari tp porsi kecil aja pastikan di makanan yg bunda makan ada protein hewani,lemak,karbo,sayuran semoga membantu 🤗 klo diaku berhasil sih kemarin 32 week 2,3 kg sekarang 36 week sku blm usg 😂

2y trước

sama² semoga cepat naik bb janin nya ya

paling cepet makan protein tinggi putih telur 3x sehari daging dagingan merah (sapi kambing) alpukat tahu/tempe makannya dikit tapi sering makan yg manis manis bisa, tapi gaboleh terlalu banyak karna khawatir gula ke anak jadi tinggi dan takutnya malah ibunya yg membesar bukan anaknya tm3 cepet naiknya bunn, wktu itu aku usg tgl 9 tbj itu 2.3 trus selang 2 minggu di tanggal 23 aku usg lagi tbj udah 3.5.... tapi aku sadar sih, akunya juga gabisa nahan diri buat makan.. skrg malah kalo mau makan mesti mikir mikir takut baby kegedean di dalem hahaha

aku jg hpl 9 feb. kemarin pas UK 36 bbj 2.3 . sekarang aku banyakin makan nasinya, sama ngemil nya Bun, sama banyak makan manis2. kadang tak selingi makan es krim jg. gak usah khawatir Bun. aku doanya biar pas melahirkan bbj gak terlalu besar jg. pengennya bbj 27 atau 28

Hpl 13feb skrg sudah 37-38w ya bun harusnya? Karena mepet waktu, apa diresepkan susu peptisol dr dokter? Jika tidak, tiap hari telor rebus 2, aplukat gadoin 2 biji, daging kaldu, susu uht, es krim bun. Tapi dlm wkt 1 minggu paling mentok naiknya maks 200gr

2y trước

iya bun mkasih🙏 bisa awal bulan sih seandai bbj ckup

Aku kmrn cek USG juga pas 33w3d . bbj nya 2,1 kata dokterny BBJ nya masih kurang. tp yaudah deh aku tetep minumin susu,vitamin,sama kdg2 konsumsi jus alpukat, sm eskrim tp ga tiap hari. ya mudah2an sih ntar klo USG lagi udh naik BBJnya.

Bun rajin minum apokat, biasanya kmrin saya di 35w bbj baru 2kg selang 2 minggu cek ke obgyn lagi , udah jadi 2.8kg aja . Saya jarang minum es, kemungkinan krna saya sering buat jus avocado,susu,ditambah buah naga 🥑

masih ada waktu itu buat naikin bb bayi, banyakin minum jus alpukat sama minum susu uht terserah rasa apa aja.. kalo aku keseringan yg strawberry sih pake es batu , sekarang usia kandungan 37w5d bb bayi ku 3.7

aku tiap hari makan alpukat yg dipotong trus siram susu UHT bund. alhamdulillah 2 minggu kmrin masih 1,999 uk 35week ,tdi malem baru USG alhamdulillah udah naik 2,6 kg bund uk 37weeks.

2y trước

sehari 1 bun. alpukat mentega lebih enak. 😁

sama bun smpe dpt rujjukan ke RS katanya seminggu lagi harus udah 2.5 bbjnya 🥺 pdhl sblm2nya makannya dah banyak sering minum manis2 juga ngemil kenceng TPI larinya ke emaknya

makan es krim sama alpukat, alpukat itu cepet banget buat bbj Bun . alpukat nya jangan di jus dikocok aja terus campurin gula Jawa sama es batu