Bingung . Mitos apa fakta pindahan rumah pas hamil tua jadi muda lagi ??

#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby bun disini ada yg pernah pindah rumah pas hamil tua ngga ya ?? Soalnya aku rencana mau pindah ke rumah ortuku sendiri seeblum lahiran . Dan sekarang usia kehamilanku udah 35 minggu ., Katanya kalo pindah rumah pas hamil tua bisa muda lagi ya bun usia kehamilannya ??? Ada yg udah ngalamin ngga ya ???

24 Các câu trả lời

menurut pengetahuan saya itu sih nama nya pamali Bun , orang yg pada jaman dahulu itu yg ngomong kek gitu , tapi kemungkinan besar emang terjadi kandungan muda lagi jadi lahiran nya bisa jadi melebihi hpl . seperti yang saya alami sekarang .. hpl 30 Desember tapi belum ada tanda-tanda 39W4D ukuran kehamilan .. tapi saya pasrah aja sama yg maha kuasa pasti akan tiba juga waktu nya 🤲🏻.. minta doa nya ya bunda2 semoga dedek sehat dan lekas kasih beri cinta 🥰.. skarang aku udh pindah rumah ke orang tua sendiri sambil menunggu waktu dedek bayi keluar dengan selamat dan sehat ..🤲🏻👶

persis banget ceritanya kayak bulek aku bun... dia pindah ke rumah ortunya pas hamil tua dan udah mau lahiran... setelah dirumah ortunya dia gak jd lahiran... sebulan kemudian baru lahir anaknya... tapi aku ketawa ajah bun kalau bulek ku selalu cerita itu... ya gak logika ajah... yang iya nya bulekku salah hitung kali usia kandungannya 🤣atau dia mmg gak inget pasti kapan Hphtnya... dan waktu itu cuma konpal kali 🤣 krn kan logika ajah... masak iyah udah 9bln dan mau lahir gak jadi lahir dan mundur jadi 8bln... bulekku percaya banget... tapi aku blg itu cuma mitos...

3y trước

.iya, lebih dr 40 Minggu, Alhamdulillah sehat semua

Klau di daerah sya maksudnya gni bun klau pindah rumah hmil ya jdi muda lgi tuhh Kyk nnti anknya lahir mundur tau lebih dari hpl bunda, itu yng di maksud orang " Tua di daerah saya bun Mkin kebetulan yahh bu,n ad tetangga hmil tua pindah rumah di bilngin orang tua" gk boleh pindah waktu hmil tua nahh si tetangga ngeyel gk percaya ktnya mitos Bner bun tetangga saya lahiran lbh dri hpl dn Itu SC krena tdk ada kontraksi pdahal sudah 41 Minggu lbh

3y trước

percaya gak percaya..mitos itu iya..tapi jangan sekali2 bilang blak2an kalo itu mitos..kalo ada yang bilang gitu kita simpan aja di dalam hati walau ahirnya kita ingkari..karna apa yang kita ucapkan itu doa..jadi walau kita gk percaya ya udah percayakan sama yg kuasa aja..kalo ada yg bilang prihal mitos apapun ya kita senyumin aja..

maaf numpang tanya kemaren saya tanya2 d aplikasi tanya "hamil muda pindahan rumah apa bolleh ya Bun katanya orang2 pamali bisa2 ada apa2 sama kandungannya misalnya keguguran and janin nya hilang apa bener ya Bun" saya tanya githu d aplikasi sini banyak yang jwb banyak kemaren yang bilang kalau emang bener GK bolleh pindah an rumah .. saya jadi wory Bun apa bener ya bantu jwb bunda terima kasih

3y trước

saya lg proses pindahan lagi hamil 12w. saya mah lillahitaala aja bun. selagi tau ngontrol rasa capeknya mikirin yang engga-engga malah bikin kitanya pikiran.

mitos lah.. lahiran normal itu bisa sewaktu2 di UK 37-42w.. selagi rutin kontrol, selagi ketuban aman.. ya dibawa tenang aja.. lagian lahir itu Tuhan yg tentukan kapannya.. ya masa gara2 pindah rumah yg tadinya udah TM3 balik lagi jadi TM1 or TM2... salah itung hpht dan ga pernah usg aja itu mah bun 😅

mitos.. ak pindah2.. hahaha awal hamil -4 bulan di bandung.. 4- lahiran di solo tp di solo pun pindah2.. . kdg di rumah mamer kadg di rumah ibu wkwkw senyaman nya 😅 gaada janin jd muda .. ya kalik balik lg ke awal hamil klo pindah rumah yg oenting bunda ga kecapekan aja...

aku waktu hamil ank pertama di rumah mertua..trus hamil 8 bulan aku pindah ke rumah ortuku buat lahiran di sana..Alhamdllah sehat dua2nya..yang penting bismilah dan percayakan sama yang kuasa..insyaAllah gak papa

maaf sebelumnya bunda Dewi cahyaningrum mempercayai adat Jawa pa tidak?kalau tidak g masalah tp kalau bimbang sebaiknya jangan dulu nunggu lahiran trus baru pulang ke rumah ortunya ..setahu saya sih fakta...

hhe baru kudengar hal kyk gini.. mksudnya gmn bund? bisa gitu ya? hitungan umur kehamilannya jd mundur gitu? misal UKnya hrsnya udah 7, trs pas dicek jd 5 bln lg, bgitu?

aku kemarin pindahan waktu trim 2, tapi bener" nggak ngapa"in. aku langsung tunggu di tempat rumah baru nya, suami aku dan sodara"nya yg bantu pindahan. jadi aman moms