Asi kurang lancar solusinya gimana ya?

Padahal babynya pgn minum trs tp gk mau nenen maunya pake dot, tp asinya kurang deres sekali pompa cuma cukup buat 1 kali minum padahal setiap jam maunya minum trs... Jadi sedih 😭😢😵😷 Padahal sudah konsumsi sayur, air putih banyak, asi booster, susu busui juga sudah Gimana ya bun solusinya? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

Bukan asi nya yg kurang deras bund ,itu kemungkinan si ade nya gejala bingung puting.. Karna jelas beda kalau nyusu lewat dot, krna dot kan ga di hisap aja air susu nya netes2 , sedangkan kalau lgsg di payudara si dede harus menghisap dulu baru asinya keluar, jd istilahnya dari dot itu lebih gampang, jd bayi mikirnya ngapain cape2 ngenyot kalau bisa pake dot yg gak perlu terlalu menghisap air susunya bisa lgsung ngucur.. Nanti lama kelamaan, kalau dibiarkan lebih sering dot dripada dbf, bayinya bisa2 jd gk mau sama sekali dbf krna udh nyaman sma dot.. Mending skrng banyakin dbf bun dripada dot nya, mumpung sidede nya masih mau dbf meski gak terlalu, krna kalau udh bnr2 ga mau dbf trs tiba2 mau kembali lg dbf itu perjuangan nya luar biasa sekali, cape nya, stresnya..

10mo trước

iya bun krna lebih sering minum pke dot, jdi tiap mau d coba nen baru keluarin pdnya aja si dedek udah nangis kejer jd klo mau maksa juga gk tega tkut mlh trauma

sama. anak saya juga udah 2 bulan lebih masih blum mau DBF. saya paksa paksa keliatannya sekarang dia trauma. krna baru saya keluarin aja udah nangis parah dia.

10mo trước

sama bun :'(

coba dbf bun, pelekatan emang susah buanget tapi itu salah satu faktor yg bikin asi deres. dan asi yg dihisap langsung bisa lebih banyak dibandingkan yg dipompa

10mo trước

iya bun... tp sering nagis kejer klo d kasih nen langsung pas lg haus klo pas lg santai di ksih nen biar belajar dn terbiasa malah cuma buat mainan

Asi booster terbaik ibu yg happy dan isapan bayi. Belajar nen terus bun. Kl bayi gamau berarti ada sesuatu yg ga nyaman buat dia. Itu yg harus bunda cari tau.

10mo trước

iya bun, air susunya kurang deres sama puting pdnya datar