Anak batuk

#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby Bunda anak saya umur 2 thn 3 bulan, hampir mau 3 minggu batuk berdahak belum sembuh2, awal2nya udah dibawa ke dokter umum, dikasih obat mucos sama antibiotik, habis antibiotik ga ada tanda2 perubahan dahaknya jg ga keluar, jadi kami bawa ke DSA, konsultasi masalah sakit dan keterkaitan sama BBnya, BBnya dari umur 1 tahun seret, sekarang malah jadi turun banget selama batuk, di kasih obat, terus di rekomendasi susu tinggi kalori, obatnya udah habis juga yg dikasih DSA, batuknya masih aja bund, tapi agak jarang dari sebelum konsultasi ke DSA, terus dahaknya udah bisa keluar juga lewat muntah sering banget, mau keluar muntahnya sampe merah mukanya, sampe keluar air mantanya, dahaknya kaya air liur kental gitu ga kuning banget, ga hijau juga. Kemarin DSA nya udah bilang kalo batuknya masih berkelanjutan, mau diambil tindak bakal di rontgen dulu, balik ke DSA lagi, atau cari DSA lain ya bund,? Sebenernya lebih bingung sebaiknya gimana

8 Các câu trả lời

bun jgn pake mucos lain x ya itu pengencer dahak malah ga d sarankan dsa aku, cukup d nebu aja ama antibiotik. anak ku jg Bp uda 2x di rawat. next klo batuk semingguan ga sembuh cari dsa bun jgn dokter umum

1y trước

iyaaa bun.. klo aku skrg beli alat nebu sndiri bun kl batuk aku nebu sndiri. obatnya sih minta resep ke dsa ntr d kasih soalnya ga d jual bebas.

Paling baik balik DSA lg maa, krn batuk lebih dari 2 minggu blm sembuh harus cek lab atau Rontgen biar segera ketemu penyebabnya dan segera dpt pengobatan yg tepat, semoga si kecil lekas pulih😇

2y trước

terima kasih atas saran dan do'anya bund sore ini rencana mau konsultadi

saran DSAnya sudah sangat benar bun karna untuk tegak diagnosa harus ada pemeriksaan lanjutan seperti rontgen dan cek lab...semoga cepet pulih yah dek sehat..sehat yah nak

2y trước

terima kasih banyak do'anya bund, sore ini rencana mau konsultasi

assalamu'alaikum.. bunda. gimana? anak nya masih batuk gak? diagnosa dokter gimana? soalnya anak ku persis yg d alami anak bunda.. tolong sharing nya bun 😢

1y trước

alhamdulillah setelah beberapa kali di periksa anaknya semvuh sekitar 5 mingguan bund, setelah tes mantoux dan rontgent hasilnya negatif TBC ternyata anak saya didiagnosa bronkopneumonia,

Balik ke DSA lg maa, batuk lbh dari 2 minggu memang sebaiknya tindakan rontgen biar lbh jelas tau penyebab keluhan anak🙏 semoga si kecil lekas pulih😇

1y trước

udah bund, alhamdulillah anaknya udah sehat, setelah 6x ke dokter, cek lab, dan rontgent, anak saya didiagnosa bronkopneumonia

balik ke dsa lagi mams.. kalo emg perlu tindakan kaya rontgen dll emg lbh baik segera dilakukan biar tau jg diagnosa yg tepat

1y trước

mksih bund 🥰, alhamdulillah skrg anaknya sudah sehat bund,

semoga lekas sembuh anak nya bunda. Aamiin

1y trước

makasih t mom 🥰🥰, semoga kita sekeluarga sehat semua

semoga lekas sembuh ya mom