Janin bergerak usia kehamilan 8 minggu

#seriusnanya moms, aq baru hamil anak pertama, usia kehamilan 8 minggu, gx pernah ngerasain morning sickness, cuma bbrp kali doang, itu wajar gx ya. Terus ngerasain gerakan dari usia kandungan 6 minggu, kira² wajar gx sih moms.#ingintahu

34 Các câu trả lời

kalau 8 Minggu menurut aku gak mungkin kerasa gerak janin terasa di UK 8week paling muda setidaknya 15-16minggu kerasa.. 8 Minggu itu ibarat masih embrio baru jadi.. dan ukurannya masih kecil blm lagi perut kita kehalangan kulit&lemak jadi (Impossible) sih.. dan soal tidak merasakan morning sickness setiap org beda2. aku morning sickness same 12 Minggu doang berhenti. masuk trimester 2 cuman suka pusing dan lemes. Ada jga org2 yang ngerasain morning sickness di TM 2 baru ngerasain.. pokoknya sehat2 ya bund jaga makan dan jangan lupa minum vitamin

2y trước

itu kedutan perut bund bukan dari debaynya..

kalo dr islam, katanya janin itu ditiup ruh di usia 3bulan10hari. Makanya dimulai dr usia itu janin yg sehat udah pasti mulai bergerak cuma emg kadang baru terasa oleh si ibu di usia kandungan ke 4bulan itu karena emg banyak hal yg bisa mempengaruhi, kalo 6w sih rasanya masih terlalu dini bun untuk terasa pergerakannya, bisa jadi itu hanya pergerakan usus atau gas. Kalo ga morning sickness juga gapapa ko bun, ga semua bumil merasakan fase mual muntah :)

orang hamil beda".. ga harus morningsickness jg si.. dan untuk gerakan janin bisa kita rasain minim di uk 16 week, itupun trgntung tebelnya perut.. ada yg baru ngrasain gerakan di uk 20 week.. klo 6 - 8 week, baru oenebalan rahim dan ukuran janin aja masih sangaaat kecil dan mnurutku ga mngkin kita ngrasain adanya gerakan dri janin.. itu bsa aja perut kroncongan, gerakan usus atau yg lainnya

wajar bun gak. semua hamil harus morning sickness. tapi. kalo untuk gerakan gak mungkin 6W/8w udh ngerasa gerakan. karna janin paling cepat di rasakan gerakan nya di 16W . malah ada yang dari 20W ke atas.

2y trước

mungkin pergerakan usus atau gas yg ad d perut Bun ...la wong yg USG d usia 6w aj kadang baru kantong..8w aj baru keliatan janinnya sebiji kacang blm bisa d rasa gerakannya..kemarin aj ad yg 16w belum ngrasain gerakan baru gerakan halus aj.

gak semua orang ngerasain morning sickness bun,tp klau janin gerak di usia 6week kok yaa gak mungkin, soalnya janinnya masih belum sempurna bahkan masih bisa dibilang embrio bentuknya masih kyk cambah/gumpalan darah. rata2 meradakan gerakan janin di usia 16week itupun juga masih cuma kedutan

8 Minggu itu masih embrio Bun dan panjangnya cuman 1,5 cm gak mungkin Ampe kerasa gerakannya itu sangat kecil bangt apalagi usia 6 weeks itu blm berbentuk malah ada juga yg blm ada janinnya masih kantong doang kalau ada embrionya mgkin sebiji beras Bun kl umur 6 weeks

itu bukan gerakan janin mngkin ya bund,, tp gerakan usus kita 😁😁 kbnykan hamil pertama ngrasain gerakan janin buat yg peka di usia 16/17 mnggu, klo yg gak peka atau gak bisa bedain bru bisa ngebedain gerakan janin ama gerakan usus itu di usia 24 mnggu ☺☺

klo ngrasa gerakan diusia 6week kemungkinan bukan janin ya Bun mungkin itu gerakan usus, biasanya gerakan janin dpat dirasakan klo usia kehamilan masuk 16week 20week itu pun kdang msih kek kedutan2 gtu Bun,, apalagi baru anak prtama,

usia 8w janin masih kuecil loh bun, apa iya udah ngerasain gerakannya? sepertinya itu usus atau lambung yg gerak. sy aja baru ngerasain gerakan janin di usia 20w keatas klo masalah morning sickness sy ga ngalamin dr TM1 sampe skrg TM3

Saya hamil juga ga morning sickness smasekali, hamil kebo. Tapi kalo gerakan baru mulai terasa halus diusia 16 week, kalo usia 6-8 minggu itu masih sebiji beras 1 butir bun, itu gerakan usus bunda bukan janin☺️